AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Zeichenkette gezeilt absuchen und gefundene Zeichenausschnei
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeichenkette gezeilt absuchen und gefundene Zeichenausschnei

Ein Thema von skaven · begonnen am 25. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
skaven

Registriert seit: 13. Okt 2004
87 Beiträge
 
#1

Zeichenkette gezeilt absuchen und gefundene Zeichenausschnei

  Alt 25. Okt 2004, 09:47
Hallo zusammen,

ich würde gernen eine Zeichenkette die so aussieht
PRD'#*D#+'54123'#++'-->'

nach den Zahlen durchsuchen und diese dann ausschneiden und in einer variablen speichern.

Hab leider keine Idee wie

Ist ja auch Montag.

Hat jemand ne Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Zeichenkette gezeilt absuchen und gefundene Zeichenaussc

  Alt 25. Okt 2004, 09:49
Delphi-Quellcode:
for i := 1 to length(str)
  if str[i] = gesuchtes_zeichen then machwas
  Mit Zitat antworten Zitat
skaven

Registriert seit: 13. Okt 2004
87 Beiträge
 
#3

Re: Zeichenkette gezeilt absuchen und gefundene Zeichenaussc

  Alt 25. Okt 2004, 09:55
Das ist glaube ich nicht genau das was ich suche.

Leider weiß ich nicht genau die Zahlen.

Ich würde gerne sagen.

Lese den String von PRD bis > aus und speicher die darin enthalten Zahlen unter value ab.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Zeichenkette gezeilt absuchen und gefundene Zeichenaussc

  Alt 25. Okt 2004, 09:56
Wenn der String vom Aufbau her immer gleich ist, kannst du mit Copy einfach kopieren.

Ändert sich der Aufbau und es gibt noch bestimmte Kriterien, die immer passen (z.B. immer 'zahl'), kannst du mit Pos arbeiten.

Wenn es keine Kriterien gibt, kannst du den String Zeichen für Zeichen durchgehen bis zu der Stelle, wo du zum ersten Mal eine Zahl findest. Von da aus dann weiter bis du ein Zeichen findest, was keine Zahl ist.

Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Zeichenkette gezeilt absuchen und gefundene Zeichenaussc

  Alt 25. Okt 2004, 10:00
du willst also alle zahlen die da drin sind speichern?
Delphi-Quellcode:
for i := 1 to length(str)
  if str[i] in ['0'..'9'] then speicher_key[i]
  Mit Zitat antworten Zitat
skaven

Registriert seit: 13. Okt 2004
87 Beiträge
 
#6

Re: Zeichenkette gezeilt absuchen und gefundene Zeichenaussc

  Alt 25. Okt 2004, 10:01
Das Problem ist das ich eine sehr lange zeichenkette bekomme.

Das heißt in der variablen die ich abfragen möchte sind auch zahlen gespeichert die nicht zwischen PRD und > stehen, ich möchte aber die zeichenkette durchfosrten und nur die zahlen "filtern" die zwischen prd und > stehen.

Gibt es keine anweisung die sagt, schau in die zeichenkette, wenn du prd findest dann suche nach zahlen, speicher diese in value ab, schau aber nur solange bis du > siehst. gehe dann weiter und durchforste den nächsten ablauf, wenn du wieder prd findest, bsi > speicher dies in einer anderen variablen ab, etc.
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Zeichenkette gezeilt absuchen und gefundene Zeichenaussc

  Alt 25. Okt 2004, 10:04
schneide doch einfach von dem einem bis zu anderen zeichern herraus und durchsuche sie dann mit der suchroutine

Pos, Copy
  Mit Zitat antworten Zitat
skaven

Registriert seit: 13. Okt 2004
87 Beiträge
 
#8

Re: Zeichenkette gezeilt absuchen und gefundene Zeichenaussc

  Alt 25. Okt 2004, 10:07
der strang siehst z.b. so aus:

'j 1000 4000' pof#*'-->PRD'%&/'45465'##*'-->PRD'hgdas()'45811'#+*'-->' usw.

Ich würde also gerne die zahlen zwischen prd und --> herausfinden udn jeweils in einer fortlaufendne variablen abspeichern
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Zeichenkette gezeilt absuchen und gefundene Zeichenaussc

  Alt 25. Okt 2004, 10:09
ich hab dir doch geschrieben wie man es machen könnte oder willst du den quelltext von mir?
  Mit Zitat antworten Zitat
skaven

Registriert seit: 13. Okt 2004
87 Beiträge
 
#10

Re: Zeichenkette gezeilt absuchen und gefundene Zeichenaussc

  Alt 25. Okt 2004, 10:12
verstehe nicht wie ich von einem zum anderen zeichen heraus schneiden kann wenn die wörter doppelt sind, also wenn zweimal prd vorkommt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz