AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Datei lesen, erzeugen und abspeichern!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei lesen, erzeugen und abspeichern!

Ein Thema von qube-us · begonnen am 26. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: Datei lesen, erzeugen und abspeichern!

  Alt 28. Okt 2004, 17:34
Um rauszufinden, was da falsch liegt, kannst du immernoch die Fehlermeldung nennen, wenn das kompilieren nicht klappt (bei mir gehts).
Was soll dir ein fertiges Projekt nützen, wenn du dann nicht verstehst, warum es auf einmal klappt? Klar, einfacher ist es allemal, sinnvoll eher nicht.
Besser ist es, du stellst hier das Projekt rein, was du schon probiert hast und dann können wir sagen, was warum nicht geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
qube-us

Registriert seit: 26. Okt 2004
14 Beiträge
 
#12

Re: Datei lesen, erzeugen und abspeichern!

  Alt 28. Okt 2004, 18:25
Die Fehlermeldungen verstehe ich nicht, dagegen verstehe ich ein funktionierendes Programm sehr wohl...ich bin mir sicher es dauerd ewig, bis wir alle fehler behoben haben und es würde anders viel einfscher gehen, aber ich will ja weiter kommen, deshalb zähle ich von mir aus fehler für fehler jedesmal hier auf.

Also erstmal fehlt schon die Deklaration der Klasse TForm1 oder ist fehlerhaft!!! Jetzt sagt mir ned ich müsste die deklarieren...

...so nächster Fehler Variable 'Form1' wurde deklariert aber in 'Unit1' nicht verwendet...

Ungenügende Forward- oder Extrenal-Deklaration: 'LoadStringFromFile'
Ungenügende Forward- oder Extrenal-Deklaration: 'SaveStringFromFile'

so und das geht dann immer so weiter...weil der quellcode eindeutig undvollständig ist...ich brauch einen vollständigen Quellcode, so wie er in einem Projekt enthalten ist und wenn es zu schwer ist mir das mal zu schicken, dann erklärt mir bitte mal was alles in den quellcode rein muss, denn schon alleine die oberfläche ist 100% nich tenthalten in dem was da oben steht, somit kann das auch kein delphi-programm sein, wie ich es kenne...
mit Form1 und Unit1 und so nem zeug....steht alles garne da...deshalb bitt eich jetzt mal um eine eindeutige erklärung...wollte eigentlich nur ganz schnell was kleines machen und jetzt sitze ich schon tag ean diesem kindergram!!!

Die Vergangenheit hat die Gegenwart und die Zukunft festgelegt, als sie selbst noch nicht existierte.
Alles ist sinnlos, aber alles hat seine Ursachen und Folgen.
http://3d-ee.zero-style.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Datei lesen, erzeugen und abspeichern!

  Alt 28. Okt 2004, 18:55
die Unit die gepostet wurde sollte genau das sein was du brauchst. Diese einfach abspeichern und dann in deinem programm in die "Uses" die Unit "FileStreamUtils" aufnehmen.

im einem ButtonClick-Event kannst du dann mit
  SaveStringToFile('c:\abc.txt', Memo1.Text); den Inhalt von Memo1 (wenn du das auf deinem Formular hast) in die Datie "c:\abs.txt" speichern.
Und eine Datei in das Memo laden kannst du mit
  Memo1.text := LoadStringFromFile('c:\abc.txt'); Ohne dir zu nahe treten zu wollen: Dein "Ton" trägt nicht gerade dazu bei das dir jemand helfen will. Desweiteren wurde bisher hier alles eigentlich sehr verständlich erklärt, du solltest eventuell erstmal ein paar Grundlagen von Delphi lernen (ist sachlich und nicht bösartig gemeint). In Delphi muss in einer Unit nicht zwangsläufig immer ein Formular sein.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
qube-us

Registriert seit: 26. Okt 2004
14 Beiträge
 
#14

Re: Datei lesen, erzeugen und abspeichern!

  Alt 28. Okt 2004, 19:49
Tut mir leid, wenn ich unfreundlich war...hab mich eben n bischen aufgeregt, weil nicht klappt wie ich will, das kann bestimmt jeder nachvollziehen, dass es dadurch hier nicht besser läuft stimmt natürlich...ok ich probiere jetzt mal den neuen Tipp aus!!

Sorry nochmal
Die Vergangenheit hat die Gegenwart und die Zukunft festgelegt, als sie selbst noch nicht existierte.
Alles ist sinnlos, aber alles hat seine Ursachen und Folgen.
http://3d-ee.zero-style.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
qube-us

Registriert seit: 26. Okt 2004
14 Beiträge
 
#15
  Alt 26. Nov 2004, 00:15
Es funktioniert jetzt endlich, aber leider lassen sich keine Dateien öffnen, die auf einer Internetseite sind.
Ich würde aber auch gerne direkt Dateien aus dem Internet in mein Delphi-Programm laden können, ohne sie vorher auf der Festplatte speichern zu müssen.

Danke schonmal
Die Vergangenheit hat die Gegenwart und die Zukunft festgelegt, als sie selbst noch nicht existierte.
Alles ist sinnlos, aber alles hat seine Ursachen und Folgen.
http://3d-ee.zero-style.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Datei lesen, erzeugen und abspeichern!

  Alt 26. Nov 2004, 01:37
Einben fast kompletten HexEditor, der binäre Dateien zu mindest so anzeigt wie ein HexEditor, gibt es hier auf meiner Seite mit Code: http://www.luckie-online.de/Delphi/Sonstiges/
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

Re: Datei lesen, erzeugen und abspeichern!

  Alt 26. Nov 2004, 02:33
dateien direkt aus dem internet öffnen ist nicht möglich wenn du nicht das SMB protokol oder vergleichbares verwendest
du wirst wohl gezwungen sein, die datei, remporär zu speichern und dort zu bearbeiten und danach wieder hochzuladen ( da denk ich jetzt an ftp )
mit dem http protocol wirste da aber wohl am uploaden nich viel gegenliebe verspühren *g*
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
qube-us

Registriert seit: 26. Okt 2004
14 Beiträge
 
#18

Re: Datei lesen, erzeugen und abspeichern!

  Alt 29. Nov 2004, 20:03
Was ich eigentlich machen wollen würde ist ein Programm, das alle Dateien aus einem im Internet liegenden Ordners kopiert! Ist das möglich, wenn ja wie?

Ich weiß nämlich nicht einmal, wie man wenn man eine Datei auf der Festplatte hat diese an eine andere Stelle kopiert. Wie geht das?

Mein zweites Problem ist, dass mein Programm, das Dateien in Delphi laden kann, keine Dateien erstellen kann, sondern immer in bestehende Dateien reinschreiben muss. Wie kann ich neue Dateien erstellen?

Bitte um Hilfe!! Danke schonmal! Hoffe bei drei Fragen kann mindestens eine beantwortet werden.
Die Vergangenheit hat die Gegenwart und die Zukunft festgelegt, als sie selbst noch nicht existierte.
Alles ist sinnlos, aber alles hat seine Ursachen und Folgen.
http://3d-ee.zero-style.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#19

Re: Datei lesen, erzeugen und abspeichern!

  Alt 29. Nov 2004, 20:16
Neue Frage, Neuer Topic!

Zum Kopieren gibt es CopyFile. Aus dem Internet herunterladen funktioniert mit URLDownloadToFile (einfach mal die Delphi-Suche bemühen). Ohne weiteres kommst du nicht an alle Dateien in einem Verzeichnis eines Webservers ran. Das funktioniert nur mit FTP und dazu brauchst du Zugangsdaten. Mit TFileStream kannst du auch Dateien erstellen. Statt fmOpen... fmCreate nutzen!
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
qube-us

Registriert seit: 26. Okt 2004
14 Beiträge
 
#20

Re: Datei lesen, erzeugen und abspeichern!

  Alt 30. Nov 2004, 18:44
Ich finde "Datei lesen, erzeugen und abspeichern" trifft noch zu!!
Die Vergangenheit hat die Gegenwart und die Zukunft festgelegt, als sie selbst noch nicht existierte.
Alles ist sinnlos, aber alles hat seine Ursachen und Folgen.
http://3d-ee.zero-style.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz