AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Umfrageergebnis anzeigen: Deine Lieblings-Delphi Version


Delphi 1 (Windows 3.x) 1 0,52%
Delphi 2 (Win32) 0 0%
Delphi 3 (Win32) 3 1,57%
Delphi 4 (Win32) 2 1,05%
Delphi 5 (Win32) 36 18,85%
Delphi 6 (Win32) 30 15,71%
Delphi 7 (Win32) 116 60,73%
Delphi 8 (.NET) 3 1,57%

Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eure beliebeste Delphi-Version

Ein Thema von sakura · begonnen am 26. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#51

Re: Eure beliebeste Delphi-Version

  Alt 28. Okt 2004, 22:45
ich benutze Delphi 6 ent zuhaus und delphi 7 prof @ work.. D6 finde ich besser weils schneller ist und weniger bugs hat.

leider konnte ich nicht für kylix 3 ent abstimmen da nur windows gevotet wurde *g*

aber falls noch nen vote für linux kommt und man zwischen

kdevelop
gcp *g*
und kylix 1,2,3 voten kann

vote ich natürlich für kylix 3 ( und zwar nicht wegen der langsamen oberfläche sondern wegen den anderen tollen eigenschaften die unter linux einzigartig bisher sind )
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#52

Re: Eure beliebeste Delphi-Version

  Alt 29. Okt 2004, 09:42
Zitat von Question_mark:
Ich bin also auch ein Delphi-Opa. ...
Zuerst mal Herzlich willkommen in der DP.

Ich habe Deinen Text gelesen, und mich gefragt ob ich einen Zwillingsbruder habe.

Ich habe exakt den gleichen Pascal / Delphi Werdegang.
(Kleine Ausnahmen: Ich kenne noch Turbo Pascal 2 und habe TP 3 auf MSDOS 2.11 eingesetzt.
Pascal für Windows habe ich mir nur angeschaut (3 Monate), aber OWL hat mir nicht gefallen, deshalb habe ich diese nicht selbst gekauft. Mit Delphi bin ich das erste mal Anfang Januar 1995 in Berührung gekommen -> Habe die Fieldtest (beta) Version von Delphi 1 gehabt [Die original FT Handbücher stehen immer noch in meinem Bücherregal ] )

Ich habe zwischen Delphi 1 und Delphi 7 geschwankt.
BP7 nach Delphi 1 war der größte Schritt. Endlich visuell programmieren.
Gestimmt habe ich für Delphi 7, da diese mir momentan am besten gefällt.

Euer Doc
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -NIP-
-NIP-

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: Aachen
254 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#53

Re: Eure beliebeste Delphi-Version

  Alt 29. Okt 2004, 12:46
Zitat von Phoenix:
Zitat von fkerber:
Auch wenns OT wird:
Nein, wird es nicht, weil es nicht möglich ist, Teile die zu .NET gehören irgendwie zu beschränken (DB-Kompos raus z.B.).
Doch, wird es. So wurde es zumindest von Borland gesagt.
Ich hoffe es! Sonst komm ich warscheinlich nicht mehr an die neuesten Delphi-Versionen...*heul*

-NIP-
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#54

Re: Eure beliebeste Delphi-Version

  Alt 29. Okt 2004, 12:50
Zitat von -NIP-:
Ich hoffe es! Sonst komm ich warscheinlich nicht mehr an die neuesten Delphi-Versionen...*heul*
In der borland.public.delphi.non-technical Newsgroup gibt es inzwischen einige Hinweise darauf, dass es eine Personal geben wird.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.010 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#55

Re: Eure beliebeste Delphi-Version

  Alt 29. Okt 2004, 12:54
Gut ich musste mich zwischen Delphi6 und Delphi7 entscheiden (Ok, Delphi5 hatten wir mal inder Schule, aber die anderen Versionen kenn ich nicht)...
Uund das ist mit nicht schwergefallen! NATÜRLICH DELPHI7!!!
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#56

Re: Eure beliebeste Delphi-Version

  Alt 29. Okt 2004, 13:23
Hallo,

Zitat:
Ich bin also auch ein Delphi-Opa
ich zähle mich auch dazu <g>
Ich habe 82/83 mit UCSD-Pascal begonnen, das waren noch zeiten
bin dann über Apple's Pascal bei Intel/Borland und dessen Pascalversionen gelandet.
Die härteste Version war Pascal für Windows 1.0 bzw. 1.5 (der Karton mit Bücher und den Disketten steht noch im Regal...);
Dann von D1 bis D8 alles "mitgenommen" aber meistens nur die ungeraden Versionen wirklich richtig eingesetzt. (warum ist es da bei Borland und Microsoft gleich ? man denke nur an die ServicePack-versionen von NT4 )

Ich habe für D7 gestimmt, weil es ja mehr oder weniger immer eine Momentaufnahme mit subjektiven Einflüssen ist. Und mit D7 erziele ich gute Ergebnisse in einer stabilen IDE....

Ich hoffe aber, dass D2005 DIE Delphi-version wird Endlich wieder einmal eine richtig neue Version mit einigen netten Features für alte und neue Welt und programmiert von einem mehr oder weniger neuen jungen Team in Scotts Valley. Einige alte Developers sind ja 2003 und Anfang 04 gegangen (insbesonder Chuck J, Simon Thornhill etc.etc.) und hierdurch konnten andere nachrücken und leichter ihre (für manche verrückten) Ideen durchsetzen...



thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Question_mark

Registriert seit: 20. Okt 2004
54 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#57

Re: Eure beliebeste Delphi-Version

  Alt 29. Okt 2004, 21:07
@Robert_G
Zitat:
aus einem Erdloch in ein Haus gezogen sind
Yeep, in ein Haus mit "Fenstern"
Zitat:
aber er bringt eine Menge Annehmlichkeiten
siehe Delphi 8, mir wird übel
Zitat:
du wohnst doch auch lieber unter einem richtigen Dach als in einem Loch
na sicher, das Dach ist Delphi, aber durch die Fenster kommt ne Menge aus der M$ Jauchegrube rüber.
Ich schätze wirklich Deine fundierten Beiträge zu Delphi und Datenbanken (speziell Oracle), waren sehr informativ für mich, da dies mich auch beruflich tangiert. Aber ich persönlich sehe in .NET eigentlich nur den Versuch von M$, sich auch eine Monopolstellung für den Markt der Programmiersprachen zu verschaffen. Es dauert dann nicht mehr lange, dann kann man seinen Quellcode nach M$ schicken, den dort compilieren und rezensieren und registrieren und verifizieren und abspeichern und Versionsverfolgung durch M$ erledigen lassen und die Distribution an die Kunden veranlassen und die erzielten Einkünfte natürlich durch M$ per Bankeinzug transferieren u.s.w.
Booh, das war eine Satzbildung, aber ich wollte es wirklich übertreiben.
Themenwechsel :
Es freut mich aber, dass es hier einige Kollegen im Forum gibt, die ähnlichen Lebensablauf in Zusammenhang mit TP und Delphi (Hallo merlin17 und MaBuSE, seid herzlichst gegrüsst) haben.
Gruss
Question_mark
  Mit Zitat antworten Zitat
Alienhere
(Gast)

n/a Beiträge
 
#58

Re: Eure beliebeste Delphi-Version

  Alt 29. Okt 2004, 21:59
Ich kenne/kaufte D2pro (inkl. D1, lag da einfach bei) und D5pro.

D3 und D4 kenne ich nicht.

Mit D2 erstellte Programme (die EXE-Dateien) sind viel kleiner als die mit D5 erzeugten Programme.

Inzwischen habe ich auch D6 Personal und D7 Personal getestet.

D6 Personal ist ist m.M.n. ein BIG_BORLAND_BUG. Sowas von lahmarschig und wackelig...

D7 Personal ist etwas besser (weniger Bugs) und fast sogar etwas schneller als D6 Personal.

Alles auf meinem Athlon XP 2600+ mit 512 MB RAM getestet.

Mein Fazit: D5pro! In den Personal-Versionen von D6/D7 scheinen "Verlangsamungsfunktionen" eingebaut zu sein?

Falls ich mal ein schnelleres Delphi (als D5pro) brauchen sollte, werde ich es mir kaufen.

Falls ich mal ein besseres Windows (von Microsoft?) brauchen sollte, werde ich es mir herunterladen (LINUX) oder kaufen (SUSE).

Und ich mag nicht mehr diskuttieren! ENDE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#59

Re: Eure beliebeste Delphi-Version

  Alt 29. Okt 2004, 22:46
Zitat von Alienhere:
Und ich mag nicht mehr diskuttieren! ENDE
Ok, mag sein, dass du nicht mehr diskutieren willst, aber deswegen können doch noch andere Leute diskutieren.
Du kannst doch hier nicht bestimmen, wann die Diskussion zu "ENDE!" ist und wann nicht. Wenn es dich nicht interessiert, was andere User von den verschiedenen Delphi-Versionen halten, is das dein Bier, aber wir lassen uns doch nicht von dir vorschreiben, wann wir aufzuhören haben. Außerdem klingt das so,
[IMHO] als ob deine Meinung und dein Standpunkt unanfechtbar und Gottgegeben seien, und wir das hinnehmen müssten.
Wie gesagt, alles IMHO
[/IMHO]

So, Sorry aber das musste raus

Ach ja, noch was

Du schreibst
Zitat:
Falls ich mal ein schnelleres Delphi (als D5pro) brauchen sollte, werde ich es mir kaufen.
Aber obendrüber hast du geschrieben, dass Delphi 5 das schnellste sei. Also hier meine Frage (bezogen auf "[...], werde ich es mir kaufen."): WAS willst du dir dann kaufen?
Schneller und stabiler als D5 ist (was man so hört ) nur Delphi 2005.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#60

Re: Eure beliebeste Delphi-Version

  Alt 1. Nov 2004, 10:56
Zitat von Ultimator:
Schneller und stabiler als D5 ist (was man so hört ) nur Delphi 2005.
Wo hast Du das denn gehört?

Liess mal:
Zitat von r_kerber:
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz