AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Editierbare Combobox?

Ein Thema von Rapthor · begonnen am 3. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2003
Antwort Antwort
Rapthor

Registriert seit: 30. Nov 2002
139 Beiträge
 
#1

Editierbare Combobox?

  Alt 3. Mär 2003, 22:23
Hey,
mein Problem scheint etwas komplizierterer Art zu werden.Hier sind Erfahrungswerte gefragt glaub ich.
Ich habe vor, eine Combobox so in mein Prog zu integrieren, dass man per Buttonclick einen Eintrag in diese Box einfügen bzw. löschen kann.
Nach dem Einfügen sollen dann letztlich alle eingegebenen Einträge schön untereinander in dieser aufklappbaren Menüdingsda angezeigt werden.
Geht das überhaupt mit der Combobox-Komponente?Oder gibts da auch ähnliche Elemente?Ich wollte nur mal wissen wie ich eine Buttonclick-Prozedur zu programmieren habe, die eben genannte "hinzufügen/entfernen eines Eintrags in eine Combobox"-Funktionen beherrscht.
Grüße
Rapthor
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 3. Mär 2003, 22:27
Hallo,

in der ButtonClick brauchst Du nur noch:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ComboBox1.Items.Add('Test');
end;
Achja, es geht mit dieser Menü-Dings-Bums-ComboBox.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Editierbare Combobox?

  Alt 3. Mär 2003, 22:36
Zitat von Rapthor:
Hey,
mein Problem scheint etwas komplizierterer Art zu werden.Hier sind Erfahrungswerte gefragt glaub ich.
Das hat nichts mit Erfahrungswerten zu tun, sondern sind grundlegende Grundlagen. Die ihn jedem besseren Buch oder Tutorial stehen sollten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz