AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Navigation mittels ListView - Auswahl "verzögern" ???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Navigation mittels ListView - Auswahl "verzögern" ???

Offene Frage von "Wheelie"
Ein Thema von Wheelie · begonnen am 26. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2004
Antwort Antwort
Wheelie

Registriert seit: 21. Okt 2003
Ort: Dresden
177 Beiträge
 
#1

Navigation mittels ListView - Auswahl "verzögern"

  Alt 26. Okt 2004, 16:12
Wie in fast jedem E-Mail-Programm basiert die Navigation in meinem Programm auf einer ListView (ViewStyle = vsReport). Im OnChange-Ereignis der ListView lese ich den ItemIndex dieser aus und zeige darunter die entsprechende Nachricht, welche ich wiederum aus einem dyn. Array hole.

Wenn der Benutzer nun eine Cursortaste (oben oder unten) gedrückt hält, dann wird wirklich JEDE Nachricht kurz geöffnet und das Programm schläft fast ein. Bei einem E-Mail-Client wie Outlook (Express) oder TheBat! kann der Benutzer den Cursor ganz schnell hin und her bewegen und erst dann wird die Nachricht angezeigt. Hoffentlich wisst ihr was ich meine
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: Navigation mittels ListView - Auswahl "verzögern&am

  Alt 28. Okt 2004, 10:25
Hi,

du könntest im OnChange-Event einen Timer starten und im OnTimer-Event öffnest du die Nachricht. Das heißt, erst wenn der Benutzer die angegebene Zeit nicht den Satz wechselt, wird die Mail gezeigt.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz