AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IRC Client m. ClientSocket
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IRC Client m. ClientSocket

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 4. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

IRC Client m. ClientSocket

  Alt 4. Mär 2003, 06:51
moin,

da ich mein irc client fertig hab (indy komponenten) hab ich nun vor das mit der komponente "ClientSocket" zu machen...Meine Frage ist, wie ich da am besten anfangen sollte schliesslich hat es kein "OnNotice" "OnRaw" usw.

Kann mir da jemand weiterhelfen oder ein Tutorial geben?
die RFC hilft mir ncht viel

danke
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2
  Alt 5. Mär 2003, 09:17
Hi,

irgentwie hab Ich DEine Frage nicht richtig verstanden ?!

Du hast Du bei den Indy-Komponenten eine IdIRC Komponente, warum benutzt Du nicht die ?

Data
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3
  Alt 5. Mär 2003, 11:08
naja sie funzt zwar einwandfrei, ist aber irgendwie schon alles "vorgecodet" und finde das ist newbish, deswegen wollt ichs mal selbst machen

gruss mario
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Beckman

Registriert seit: 12. Jul 2004
205 Beiträge
 
#4

Re: IRC Client m. ClientSocket

  Alt 21. Jul 2004, 12:07
nja, einfach mit clientsocket zum server:6667 connecten, ihm (pass), nick, user durchgeben und alles eben parsen, wie beim onraw event, wobei du eben nicht mal auser hast, wie beim onraw, sondern auch das selbst parsen musst.
ich wuerds aber trotzdem zuerst gleich wie der onraw event handler machen, also zuerst in user und content trennen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz