AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

KO System in DrawGrid ??

Ein Thema von Darty · begonnen am 27. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#1

KO System in DrawGrid ??

  Alt 27. Okt 2004, 16:41
Hi Leutz,

in meínen Anhang ist ein Ausschnitt aus einer Excel Tabelle
welches ich das KO System eingezeichnet habe.
Nun möchte ich mein Programm auch solche Visuelles Plan darstellen
lassen.
Die Felder müssen nicht unbedingt editierbar sein, aber die Option
sollte einigermassen zugänglich sein falls es sich herausstellen würde
das es benötigt wird.
In Erster Linie dient es zur Ausgabe und in dieses "leeres" Plan werden
dann die Daten eingetragen.

Nun meine Frage lautet kurz und bündig ist eine DrawGrid dafür geeignet ?
Oder sollte ich auf was anderes setzen ?

Ps: Falls ich die falsche Rubrik verwendet habe gleich mal entschuldigung
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ausschnitt_doppel_ko_system.jpg  
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: KO System in DrawGrid ??

  Alt 27. Okt 2004, 17:58
Ich denke mal, ein Drawgrid ist nicht das Richtige, da:
  • dein doppel KO-System nicht wirklich auf ein Grid passt
  • viele Funktionen nicht benötigt werden (z.B. Vertauschen von Spalten oder Zeilen per Drag&Drop, Fixed-Columns/Rows)
  • beim Row- oder Col Sizing die Verbindungslinien nicht mehr richtig passen
Ein an der Y-Achse gespiegeltes TreeView würde optisch und logisch schon eher passen.
Ansonsten vielleicht mit TGraphicControl anfangen.?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#3

Re: KO System in DrawGrid ??

  Alt 27. Okt 2004, 19:02
Zitat von shmia:
Ich denke mal, ein Drawgrid ist nicht das Richtige, da:
  • dein doppel KO-System nicht wirklich auf ein Grid passt
  • viele Funktionen nicht benötigt werden (z.B. Vertauschen von Spalten oder Zeilen per Drag&Drop, Fixed-Columns/Rows)
  • beim Row- oder Col Sizing die Verbindungslinien nicht mehr richtig passen
Ein an der Y-Achse gespiegeltes TreeView würde optisch und logisch schon eher passen.
Ansonsten vielleicht mit TGraphicControl anfangen.?
Hmm das mit den Drawgrid könntest Du recht haben. Hatte aber mit dem noch nicht richtig gearbeitet. Ebensowenig mit Treeview den ich eben mal angeschaut habe aber wie gesagt noch nicht durchsteige.

Nun ähm TGraphicControl. Wie genau hast Du Dir damit vorgestellt ? Sorry die Frage.
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: KO System in DrawGrid ??

  Alt 27. Okt 2004, 22:48
Moin Darty,

Zitat von shmia:
Nun ähm TGraphicControl. Wie genau hast Du Dir damit vorgestellt ?
ich denke mal shmia dachte an das Gleiche wie ich:

Die Kompo selber erstellen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#5

Re: KO System in DrawGrid ??

  Alt 27. Okt 2004, 23:18
Zitat von Christian Seehase:
Moin Darty,

Zitat von shmia:
Nun ähm TGraphicControl. Wie genau hast Du Dir damit vorgestellt ?
ich denke mal shmia dachte an das Gleiche wie ich:

Die Kompo selber erstellen.
Hallo Christian, also das ideale ist wohl ein Kompo selber zu erstellen ? Hmmm, hoffe meine graue Zellen reichen dazu Aller Anfang ist wohl immer das schwierigste.
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#6

Re: KO System in DrawGrid ??

  Alt 28. Okt 2004, 10:25
Sorry, das ich nun nochmal komme. Aber irgendwie stehe ich zur Zeit auf einer Leitung und komme da wohl in Moment nicht runter. Kompo selber machen schön und gut. Aber das bringt mir doch nichts wenn ich nicht mal ansatzweise weiss wie ich mein eigentliches Porblem obenstehen am besten lösen kann.

Jetzt versuche ich nochmals zu vorstellen was Ihr eigentlich unter "Kompo selber machen" versteht.
Also ich sollte ein Kombo erstellen der für mich das KO System zeichnet. Je nach dem was man einstellt das es ein 16 KO System, oder 32 KO System u.s.w. wird. In der man aber auch Einträge machen kann. Und dieses auch verarbeitet wird.
Nur, wenn ich damit recht verstanden habe wäre es doch schön nur eine klitzelkleine Anregung oder Stichworte zu nennen da ich ehrlich gesagt nicht gerade so doll weiss mit was ich anfangen soll bzw ansetzen soll. Die restlichen Dinge werde ich ganz klar selber tun das soll auch keiner für mich machen. Nur wenigstens die Richtung damit bei mir mal klick macht.

Übrigens, nebenbei die Frage was auch dazu passt. Wieso ein Kompo ? Kann genauso gut ein ausgelagertes Unit sein ? Oder sind da bestimmte Hintergründe das ein Kompo sinnvoller erscheint ?

Danke schon mal für die Antworten von euch.
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: KO System in DrawGrid ??

  Alt 28. Okt 2004, 10:34
im prinzip würde es am einfachsten mit einem treeview gehen, nur ist die darstellung gespiegelt! vielleicht findest du ja eine treeview kompo, mit der du die anzeigenrichtung ändern kannst!
oder du leitest die kompo ab und schaffst es die anzeigenrichtung zu ändern!
gruß
rené
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#8

Re: KO System in DrawGrid ??

  Alt 28. Okt 2004, 10:38
Hi,
Zitat von Darty:
Übrigens, nebenbei die Frage was auch dazu passt. Wieso ein Kompo ? Kann genauso gut ein ausgelagertes Unit sein ? Oder sind da bestimmte Hintergründe das ein Kompo sinnvoller erscheint ?
Du könntest natürlicg genauso eine normale Klasse schreiben, die das macht. Bei einer Kompo hast du aber den Vorteil, dass du das ganze schon im Designer aufs Form ziehen, Properties setzen kannst und schon etwas Feedback hast.

Darf man fragen was du planst?
Erst die Auslosungslogik, jetzt die KO-Darstellung ...

grüße, daniel
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightshade

Registriert seit: 7. Jan 2003
Ort: Menden
192 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: KO System in DrawGrid ??

  Alt 28. Okt 2004, 11:10
Zitat von Sanchez:
Darf man fragen was du planst?
Erst die Auslosungslogik, jetzt die KO-Darstellung ...
Ich denke das Gleiche, was ich auch schon 6 mal angefangen, aber dann immer wieder verworfen habe.

Ne Turnier Verwaltung für nen DartVerein...

@Darty :

Wenn du es hinbekommst, wäre ich sehr daran interessiert......

[Edit] Rechtschreibfehler korigiert[/Edit]
Christian
Killing for peace is like fucking for virginity

Nightshade
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#10

Re: KO System in DrawGrid ??

  Alt 28. Okt 2004, 11:49
Zitat von ibp:
im prinzip würde es am einfachsten mit einem treeview gehen, nur ist die darstellung gespiegelt! vielleicht findest du ja eine treeview kompo, mit der du die anzeigenrichtung ändern kannst!
oder du leitest die kompo ab und schaffst es die anzeigenrichtung zu ändern!
gruß
rené
Dachte ich auch zuerst, aber irgendwie gefällt mir die Darstellungsweise von der TreeView nicht so doll. Kann aber auch sein das ich alle Möglichkeiten nicht ausschöpfe da ich mich wirklich zu wenig mit TreeView beschäftigt habe. Falls Du aber mir zeigen kannst das die Darstellung so aussehen könnte wie in mein ersten Posting das Bild dann wäre ich auch erfreut bzw könnte mir dann Gedanken machen ob damit was möglich ist.
Zitat von Sanchez:
Du könntest natürlicg genauso eine normale Klasse schreiben, die das macht. Bei einer Kompo hast du aber den Vorteil, dass du das ganze schon im Designer aufs Form ziehen, Properties setzen kannst und schon etwas Feedback hast.

Darf man fragen was du planst?
Erst die Auslosungslogik, jetzt die KO-Darstellung ...

grüße, daniel
ja das auch. Das theoretische Teil habe ich ja. Es geht jetzt eher um die Darstellungsmöglichkeiten und auch die Möglichkeit dieses zu verarbeiten. Wie Du siehst auf Projekt hatte ich ja schon angefangen und musste aus persönlichen Gründen auf Eis legen. Nun nehme ich es wieder in den Angriff da es schon immer mein Ziel war dieses zu programmieren obwohl viele kostenpflichtige Programme dafür gibt.
Zitat von Nightshade:
Ich denke das Gleiche, was ich auch schon 6 mal angefangen, aber dann immer wieder verworfen habe.

Ne Turnier Verwaltung für nen DartVerein...

@Darty :

Wenn du es hinbekommst, wäre ich sehr daran interessiert......
Hast Du die verworfene Programme oder Codes noch ? Eventuell gibts da auch einige Ideen oder Tips oder so für mich ?
Übrigens was ich Dir anbieten kann wäre eine Excel Lösung das ich auch vollautomatisiert programmiert hatte. Sag mir bescheid wenn Du es brauchen kannst. Werde auch noch eine Liga-Verwaltung machen, da ich sowas in grossen Stil betreibe und mit der Zeit auf Excel verzichten möchte und nur eigene Programme dafür verwende.
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz