AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Tabelle über TAdotable löschen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tabelle über TAdotable löschen

Ein Thema von socialist · begonnen am 27. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von socialist
socialist

Registriert seit: 29. Sep 2004
20 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Tabelle über TAdotable löschen

  Alt 27. Okt 2004, 17:52
Hallo an all DPler

Ich muss dank meiner eingeschränkten Kenntnisse auf euch zurückgreifen.
Na ja meine Frage (denk ich zeigt auch der Titel) ist, wie ich eine Access Tabelle über die Tadotable Kompo löschen kann.

Im Vorraus schon mal danke für Antworten.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Tabelle über TAdotable löschen

  Alt 27. Okt 2004, 18:05
Zitat von socialist:
Ich muss dank meiner eingeschränkten Kenntnisse auf euch zurückgreifen.
Na ja meine Frage (denk ich zeigt auch der Titel) ist, wie ich eine Access Tabelle über die Tadotable Kompo löschen kann.
Über TADOTable klappt das nicht.

Stattdessen:
Delphi-Quellcode:
function DeleteADOTable(cn: TADOConnection; const TableName:string):Integer;
const
   DELETE_STATEMENT = 'DELETE FROM ';
begin
   {
  if IsSQLServerConnection(cn) then
  begin
      try
        cn.Execute('TRUNCATE TABLE ' + TableName, Result);
      except
        // use (slower) delete if truncate fails
        cn.Execute(DELETE_STATEMENT + TableName, result);
      end;
  end
  else
   }

      cn.Execute(DELETE_STATEMENT + TableName, result);
end;

function DeleteADOTable(ATable: TADOTable):Integer;
begin
   ATable.Close;
   Result := DeleteADOTable(ATable.Connection, ATable.TableName);
end;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
grayfox

Registriert seit: 22. Jan 2003
Ort: Litschau
173 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#3

Re: Tabelle über TAdotable löschen

  Alt 28. Okt 2004, 16:12
hallo socialist!

D7 personal + ADOTable - da reisst sich bei mir was ...
mit welchen fremd-komponenten arbeitest du denn?
oder greifst du mit den nativen ADO-komponenten auf deine tables zu?

mfg, stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von socialist
socialist

Registriert seit: 29. Sep 2004
20 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Tabelle über TAdotable löschen

  Alt 28. Okt 2004, 16:19
Ups mein Fehler.Da muss bei dir nix reißen.Sind die Kompos der ADOleiste

Is aber jetzt richtig gestellt
  Mit Zitat antworten Zitat
grayfox

Registriert seit: 22. Jan 2003
Ort: Litschau
173 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#5

Re: Tabelle über TAdotable löschen

  Alt 28. Okt 2004, 16:34
... reisst sich deshalb etwas, da die nativen ADOkomponenten auch einen table kennen.
in diesem falle hätte ich dir aber zu 'command' geraten - das ist einfacher zu handeln
und die ausführung ist auch viel schneller.

ich hab nur nachgefragt, um sicherzugehen, dass wir auch vom selben reden

mfg, stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz