AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi sql problem mit datum etc
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

sql problem mit datum etc

Ein Thema von clownxx · begonnen am 27. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2004
Antwort Antwort
clownxx

Registriert seit: 18. Jun 2003
63 Beiträge
 
#1

sql problem mit datum etc

  Alt 27. Okt 2004, 21:28
Hallo, ich hab ein Problem damit und hoffe sie können mir helfen!!
Ich versuche aus einer Access Tabelle mit Datum (das Feld heißt Date_Time und enthält daten im Format dd.mm.yyyy hh:mm:ss)
nun lautet meinnSQL String wie folgt:

SELECT CodecardID, User, Date_time from StdEval WHERE CDate(Date_Time) = #09/23/2004# ORDER BY user

obwohl es am 23.09.2004 einige Einträge gibt, bekomme ich ein leeres Feld....ist der Timestamp oder das Format oder die Umwandlung CDate falsch??

Hab echt echt schon fast alles verscht und würde mich freuen wenn mir jemand helfen könnte

Danke und Grüße
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: sql problem mit datum etc

  Alt 28. Okt 2004, 07:13
Falls Du es mit Delphi versuchst (und nicht direkt in Access):
Hast Du schon die Abfrage mit Hilfe von Parametern versucht?
Access erwartet bei direkter Angabe einer Datums/Zeitangabe ein m.E. Besch... Format das ich auch nie hinbekommen habe.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MarkusB

Registriert seit: 3. Apr 2004
Ort: Hamburg
105 Beiträge
 
#3

Re: sql problem mit datum etc

  Alt 28. Okt 2004, 07:44
Moin clownxx!

Zitat von clownxx:
SELECT CodecardID, User, Date_time from StdEval WHERE CDate(Date_Time) = #09/23/2004# ORDER BY user
Hier fehlt noch Zeitangabe

Folgende SQL-Anweisung funktioniert:
SQL-Code:
select * from datum
where cdate(datum) = '28.10.2004 10:00:00'
Wenn Du die Zeitangabe nicht kennst, dann etwa so:
SQL-Code:
select CodecardID, User, Date_time from StdEval
where CDate(Date_Time) > #09/23/2004#
order by user
Viele Grüße
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: sql problem mit datum etc

  Alt 28. Okt 2004, 09:08
@Markus,
wo ist jetzt der Unterschied zwischen dem:
Zitat von MarkusB:
Wenn Du die Zeitangabe nicht kennst, dann etwa so:
SQL-Code:
select CodecardID, User, Date_time from StdEval
where CDate(Date_Time) > #09/23/2004#
order by user
und dem Original, welches ja nicht gehen soll:
Zitat von clownxx:
SELECT CodecardID, User, Date_time from StdEval WHERE CDate(Date_Time) = #09/23/2004# ORDER BY user
  Mit Zitat antworten Zitat
clownxx

Registriert seit: 18. Jun 2003
63 Beiträge
 
#5

Re: sql problem mit datum etc

  Alt 28. Okt 2004, 09:16
das frage ich mich auch! aber wenn ich cDate weglasse, geht es, denn Cdate gibt einen String zurück, den ich nicht so gut in Relation vergleichen kann! Damit ist das Problem gelöst denke ich!
Danke!!
  Mit Zitat antworten Zitat
MarkusB

Registriert seit: 3. Apr 2004
Ort: Hamburg
105 Beiträge
 
#6

Re: sql problem mit datum etc

  Alt 28. Okt 2004, 19:31
Moin!
Zitat von Memo:
wo ist jetzt der Unterschied ...
Zitat von clownxx:
das frage ich mich auch! ...
Manchmal ist das so, das kleine Unterschiede eine große Wirkung haben („Wer lesen kann ist klar im Vorteil“).

Wenn die Funktion cdate() nur ein String zurückliefert (ich kenne sie nicht) , dann (in der Tat) ist sie absolut überflüssig.

Viele Grüße
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz