AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Taborder ?

Ein Thema von Hansa · begonnen am 27. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Taborder ?

  Alt 27. Okt 2004, 23:57
Hi,

noch eine Frage : 1 Form mit Panel und 4 Edits und der Rest ca. 40 Edits auf der Form selber. Von wo ab wird die Taborder gezählt ? Geht Taborder von 0..3 wegen das Panels und dann ab 5 weiter ? Oder wird das Form einfach weitergezählt, also 5..??? ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gothic_mike
gothic_mike

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Olbernhau
134 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Taborder ?

  Alt 28. Okt 2004, 02:56
Zitat von Hansa:
Hi,

noch eine Frage : 1 Form mit Panel und 4 Edits und der Rest ca. 40 Edits auf der Form selber. Von wo ab wird die Taborder gezählt ? Geht Taborder von 0..3 wegen das Panels und dann ab 5 weiter ? Oder wird das Form einfach weitergezählt, also 5..??? ?
wenn ich mich jetzt nicht irre, müsste es so sein:
Panel auf der Form = 0
Edits auf der Form = 1..39
und die Edits auf dem Panel = 0..3

also die Edits auf dem Panel zählen Extra...
bye4now, gothic_mike
. ..: carpe noctem :: coding in the darkness :.. .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Taborder ?

  Alt 28. Okt 2004, 07:00
TabOrder wird nach der Reihenfolge nummeriert, wie du die Komponenten setzt.

Alternativ kannst du einfach alle Komponenten im OI anders durchnummerieren oder, falls eine Komponente nicht per Tab zu erreichen sein soll, TabStop auf false setzen.
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: Taborder ?

  Alt 28. Okt 2004, 10:25
Zitat von ste_ett:
TabOrder wird nach der Reihenfolge nummeriert, wie du die Komponenten setzt.
Das nützt mich nichts. Erstens ist dann das mit dem Panel immer noch nicht geklärt und zweitens, was ist wenn noch irgendwas dazukommt/verschoben wird ? Und das umnummerrieren im OI ist auch so eine Sache. Dadurch ist der Durcheinander hier erst entstanden. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#5

Re: Taborder ?

  Alt 28. Okt 2004, 10:30
Wie schon gesagt Hansa - die Kind-Elemente eines Controls werden bei der Taborder-Nummerierung im Parent nicht berücksichtigt.
Gruß
Tim Leuschner
Programmierer = moderner Sysiphos: stets wenn er meint, den Stein seiner Dummheit auf den Berg des Wissens gewuchtet zu haben, erblickt er einen völlig neuen Aspekt und der Dummfels poltert mit Getöse zurück ins Tal der Unwissenheit...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Taborder ?

  Alt 28. Okt 2004, 15:35
Zitat von Hansa:
...Und das umnummerrieren im OI ist auch so eine Sache. ...
Umnummerrieren im ObjektInspektor? Warum das denn?
Einfach mit der Rechten Maustaste auf das Parent-Element klicken (TForm oder TPanel) und dann "Tabulatorreihenfolge ..." auswählen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7

Re: Taborder ?

  Alt 29. Okt 2004, 02:02
Die Sache hat sich aufgeklärt : hinter einem Edit war noch eines, das man nicht sehen konnte. Dadurch kam alles durcheinander.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#8

Re: Taborder ?

  Alt 29. Okt 2004, 07:51
wozu brauchtman auch 40 edits???
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Taborder ?

  Alt 29. Okt 2004, 08:19
Zitat von glkbkk:
wozu brauchtman auch 40 edits???
  • Eigene Artikelbezeichnung
  • Artikelbezeichnung des Herstellers
  • Artikelbezeichnung des Lieferanten
  • Eigene Artikelnummer
  • Artikelnummerdes Herstellers
  • Artikelnummerdes Lieferanten
  • Empfohlener VK des Herstellers
  • EK beim Lieferanten
  • Eigener VK
  • Rabatt beim Lieferanten
  • Rabatt für Kunden
  • Aktionspreise
  • Gültigkeitsdauern
  • Lieferzeit des Lieferanten
  • Eigene Lieferzeit
  • Warengruppe
  • Artikelgruppe
  • und und und

Du siehst, es ist nicht schwer sehr viele Felder zu benötigen

Aber das gehört nicht zur Frage
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#10

Re: Taborder ?

  Alt 29. Okt 2004, 11:41
überzeugt...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz