AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drag&Drop mit VirtualTreeView

Ein Thema von Apollo13 · begonnen am 28. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Apollo13

Registriert seit: 3. Sep 2004
Ort: Pirna
36 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Drag&Drop mit VirtualTreeView

  Alt 28. Okt 2004, 08:00
Hallo,

ich nutze den VirtualTreeView von Herrn Lischke...

Mein Problem ist das ich in meinem Programm Nodes innerhalb des VTVs verschieben muss, ich aber keine Ahnung habe, wie ich das anstellen soll, da der VTV komplexer ist als der Standard-TreeView...

bitte helft mir...

MfG Apollo13
Es muss etwas getan werden! Aber nicht jetzt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Igotcha

Registriert seit: 22. Dez 2003
544 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Drag&Drop mit VirtualTreeView

  Alt 28. Okt 2004, 09:02
Wie es geht kann ich Dir noch nicht sagen, da ich heute vorhabe, in meinem VTV auch D&D-Funktionalität zu implementieren. Vielleicht dazu später mehr

Gruß Igotcha
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Drag&Drop mit VirtualTreeView

  Alt 28. Okt 2004, 09:03
Hi,
schau mal in die Demos (es gibt auch eine Drag&Drop-Demo) und schau dir vorallem mal die Dokumentation an. Wenn du ein wenig damit herumspielst und ein bisschen hartnäckig bist, wirst du so auf jedenfall zu einer Lösung kommen (bin ich auch *g*).

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollo13

Registriert seit: 3. Sep 2004
Ort: Pirna
36 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: Drag&Drop mit VirtualTreeView

  Alt 28. Okt 2004, 09:06
AAAAXXXXXXTTTTTTTTTT... ich kann jetz immerhin schon eine Node ziehen...aber beim einfügen bringt der ne exception weil der nach der eingefügten node keine weiteren objecte mehr findet...?!?!?!

Die Demos kenn ich schon, aber da find ich nix brauchbares...

HILFÄÄÄÄÄÄ
Es muss etwas getan werden! Aber nicht jetzt...
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Drag&Drop mit VirtualTreeView

  Alt 28. Okt 2004, 09:09
Hi,
hm... ich glaube die Glaskugel von Luckie habe ich ihm wieder gegeben.

Also mit ein wenig Source musst du schon dienen. Und vielleicht eine nähere Erklärung dazu wäre auch nicht schlecht (nur damit hier nicht gleich ein unkommentierter Source-Block ankommt, den keiner versteht).

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollo13

Registriert seit: 3. Sep 2004
Ort: Pirna
36 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

Re: Drag&Drop mit VirtualTreeView

  Alt 28. Okt 2004, 09:16
Zitat:
hm... ich glaube die Glaskugel von Luckie habe ich ihm wieder gegeben.
wat???

nee also wegen dem VTV: ich möchte einen Eintrag, also eine Node draggen und an einer anderen Stelle im Baum wieder einfügen können...

im MouseDown-Event wird drag auf true gesetzt, dann:

Code:
procedure TForm1.VtreeMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
var
  Node: PVirtualNode;
  Data: PTreeData;
begin
  if drag=true then
  begin
    SelectNode := vtree.GetNodeAt(x,y);
    if SelectNode<>nil then
    begin
      //Data := vtree.GetNodeData(SelectNode);
      vtree.BeginDrag(drag);
      //(Data^.FObject.FGrBezeichnung);
    end;
  end;
end;
Code:
procedure TForm1.VtreeMouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  drag := false;
  vtree.EndDrag(drag);
end;
Code:
procedure TForm1.VtreeDragOver(Sender: TBaseVirtualTree; Source: TObject;
  Shift: TShiftState; State: TDragState; Pt: TPoint; Mode: TDropMode;
  var Effect: Integer; var Accept: Boolean);
begin
  Accept := true;
end;

procedure TForm1.VtreeEndDrag(Sender, Target: TObject; X, Y: Integer);
begin
  vtree.InsertNode(SelectNode,amInsertAfter);
end;
Es muss etwas getan werden! Aber nicht jetzt...
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Drag&Drop mit VirtualTreeView

  Alt 28. Okt 2004, 09:23
Hi,
ich habe kein VirtualStringTree her, allerdings meine ich mich daran zuerinnern dass das auch anders geht.
Ich habe aber gerade was mit der Suche gefunden: http://www.delphipraxis.net/internal...=151292#151292. Da ist eine kleine Anwendung angehängt, die das zeigt. Solltest du dir vielleicht auch mal ansehen.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollo13

Registriert seit: 3. Sep 2004
Ort: Pirna
36 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#8

Re: Drag&Drop mit VirtualTreeView

  Alt 28. Okt 2004, 09:34
so ein mist, das zip-File is kaputt

komisch, ich hab die tage vielleicht 3h gesucht, aber diesen post hab ich noch nich gesehn

das wäre sicher die lösung gewesen die datei...verdammt...
Es muss etwas getan werden! Aber nicht jetzt...
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Drag&Drop mit VirtualTreeView

  Alt 28. Okt 2004, 09:40
Hi,
weil die Komponente eigentlich auch VirtualStringTree heißt.

Chris

PS: Ich habe kein Problem die runterzuladen. Aber das ist - wie ich gerade sehe - die Drag'n'Drop-Demo, die eigentlich auch dabei ist. Hast du dir den Source mal angesehen? Da wird es ja gezeigt, in welchem Ereignis was stehen muss. Damit kommst du eigentlich schon recht weit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollo13

Registriert seit: 3. Sep 2004
Ort: Pirna
36 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#10

Re: Drag&Drop mit VirtualTreeView

  Alt 28. Okt 2004, 10:04
ja ich kenn die standard demos, nur ist dir daran mal aufgefallen das die sich zwar draggen lassen, aber du kannst einen eintrag nirgends einfügen. bei der advanced demo kann ich meintwegen Node4 ziehen und zwischen Node1 und Node2 einfügen, passieren tut dabei aber nichts. aber gerade das ist ja das was mich interessiert. verstehst? und dazu find ich nix brauchbares...

[edit]ich hab schon nac VST gesucht, aber viele nennen den eben auch VTV [/edit]
Es muss etwas getan werden! Aber nicht jetzt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz