AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Zeos: wie bekomme ich denn die ergebnisse der abfragen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeos: wie bekomme ich denn die ergebnisse der abfragen?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 28. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Zeos: wie bekomme ich denn die ergebnisse der abfragen?

  Alt 28. Okt 2004, 08:18
hoi,

ich benutze die ZeosLib um meine MySQL Datenbank benutzen zu können. Wie ich daten in die datenbank reinschreibe weisse ich schon, aber wie bekomme ich z.b die ergebnisse eines SELECT's ?

SELECT * FROM mytable;
irgendwo müssen die ergebnisse ja "reinkommen"
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
micsie

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Steinheim
122 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#2

Re: Zeos: wie bekomme ich denn die ergebnisse der abfragen?

  Alt 28. Okt 2004, 08:23
Hallo,

schau dir mal dieses Tutorial an:
http://www.delphi-treff.de/content/t...dex.php4?kat=6

mfg micsie
Software is like sex: it's better when it's free (Linus Torvalds)
{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Zeos: wie bekomme ich denn die ergebnisse der abfragen?

  Alt 28. Okt 2004, 08:24
Hallo,

ich benutze zwar mysqlDAC, das Prinzip dürfte aber gleich sein.
Mit der Query setzt du das Statement ab. Dieses liefert dir eine Datenmenge als "Dataset" zurück.
...
Hoffe das hilft
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: Zeos: wie bekomme ich denn die ergebnisse der abfragen?

  Alt 28. Okt 2004, 08:48
moin,

ich habe das tut schon gesehen, aber ich finde sowas wie:

qrMain.FieldByName('id').AsString; nicht. vielleicht sind meine komponenten zu neu. ich hab ja nichtmal "qrMain"
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schuster
Schuster

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Wien
176 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

Re: Zeos: wie bekomme ich denn die ergebnisse der abfragen?

  Alt 28. Okt 2004, 08:49
ZDataSource mit DBGrid verbinden und schon hast du deine Ergebnise drinnen.

Oder wenn du nur einen bestimmten wert in einem Textfeld haben willst
z.B.
txtfeld.text:= DataSource.DataSet.FieldbyName('Datenbankfeld').as String;
Markus Schuster
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#6

Re: Zeos: wie bekomme ich denn die ergebnisse der abfragen?

  Alt 28. Okt 2004, 08:56
moin schuester, ZDataSource habe ich nicht,

ich habe folgende komponenten:

ZConnection
ZReadOnlyQuery
ZQuery
ZTable
ZUpdateSQL
ZStoredProc
ZSQLMetaData
ZSQLProcessor
ZSQLMonitor
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schuster
Schuster

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Wien
176 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#7

Re: Zeos: wie bekomme ich denn die ergebnisse der abfragen?

  Alt 28. Okt 2004, 08:58
Dann müßte es so funken:

txtfeld.text:=ZQuery.FieldValues['Titel'];
Markus Schuster
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Zeos: wie bekomme ich denn die ergebnisse der abfragen?

  Alt 28. Okt 2004, 09:20
Hi,

Zitat von Pseudemys Nelsoni:
...aber wie bekomme ich z.b die ergebnisse eines SELECT's ? ... irgendwo müssen die ergebnisse ja "reinkommen"
Jou, müssen sie! Meistens kommen sie in DBaware Kompos (z. B. TDBGrid), die über ein TDataSource-Objekt mit dem Resultset (z. B. eines TZQuery) verbunden sind.

Aber: Hast Du nicht D7 pers. ? Dann kannst Du's auf dem Weg knicken. Die pers. hat keine DB unterstützenden Kompos . Da geht's nur auf Umwegen . Schau' mal in den Thread hier.
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#9

Re: Zeos: wie bekomme ich denn die ergebnisse der abfragen?

  Alt 28. Okt 2004, 10:23
moin,

@Schuster: danke, das ging ^^

@Domo: jo, habe aber auch d6 pro :]
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Zeos: wie bekomme ich denn die ergebnisse der abfragen?

  Alt 28. Okt 2004, 10:43
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
@Domo: jo, habe aber auch d6 pro :]
Na dann, viel Spaß mit der ZEOS Library Ich nehme an, du kennst dieses ZEOS-Tuto schon (dürfte mit D6 keine Probs geben)?
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz