AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Ungenügende Forward- oder External-Deklaration
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ungenügende Forward- oder External-Deklaration

Ein Thema von Schuster · begonnen am 28. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Schuster
Schuster

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Wien
176 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

Ungenügende Forward- oder External-Deklaration

  Alt 28. Okt 2004, 09:10
Irgendwie raff ich das nicht wie man eine Function in ein neues Unit reinschreibt.
Hab bis dato nur classen verwendet und da hab ich keine Probleme. Nun wollte ich
eine normale function schreiben und bekomme immer folgende Meldung:

Ungenügende Forward- oder External-Deklaration

Hier mein Beispiel-Unit:
Was fehlt oder ist falsch

Delphi-Quellcode:
unit SonstFunctionen;

interface

uses StrUtils, Dialogs;

function DatumFromatieren(Datum : String):String; //Hier Fehler



implementation

function DatumFormatieren(Datum:String):String ;
var temp : string;
begin
   temp:= RightStr(Datum,4);

   result := temp;


end;

end.
Thx
Markus

[edit=Luckie]Beim nächsten Mal bitte selber die Delphi-Tags benutzen. Mfg, Luckie[/edit]
Markus Schuster
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Ungenügende Forward- oder External-Deklaration

  Alt 28. Okt 2004, 09:13
Hi,
erstens solltest du die Funktion der [ delphi][ /delphi]-Tags kennen. Ich bitte dich die absofort immer selber zu benutzen. Danke.

Zu deinem Problem: schau dir mal bitte die Funktionsnamen an. Einmal im Interface-Teil (oben) und einmal im Implementatio-Teil (unten).

Chris

Erst denken... dann posten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schuster
Schuster

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Wien
176 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: Ungenügende Forward- oder External-Deklaration

  Alt 28. Okt 2004, 09:24
Das is mir peinlich solch einen Fehler zu machen

Aber thx für Deine Hilfe
Markus Schuster
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz