AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Wie erstellt man Skins für Forms?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie erstellt man Skins für Forms?

Ein Thema von mlspider · begonnen am 28. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Wie erstellt man Skins für Forms?

  Alt 28. Okt 2004, 09:12
Hallo,

ich hoffe das ich hier in der tichtigen Kategorie gelandet bin. Ich möchte meiner kleinen Anwendung ein individuelles Aussehen verpassen. Nur habe ich überhaupt keine Ahnung, wie man Skins erstellt und wie man diese in Delphi einbinden kann. Gibt es irgendwo eine dutsche Anleitung?

Danke
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Wie erstellt man Skins für Forms?

  Alt 28. Okt 2004, 09:14
Hi,
benutze mal bitte die Suche. Das hatten wir nun schon zu genüge.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Wie erstellt man Skins für Forms?

  Alt 28. Okt 2004, 09:17
Die hab ich schon genutzt. Es gibt in der Tat viele Beiträge. Leider wird nirgens darauf eingegangen, wie man solche nun erst einmal erstellen kann.
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Wie erstellt man Skins für Forms?

  Alt 28. Okt 2004, 09:19
Hi,
dann musst du dir erstmal überlegen, wie du die Skins anzeigen willst. Wenn du einfach nur Images verwenden willst, kannst du Paint benutzen. Oder Photoshop bzw. Paint Shop Pro wenn du das hast (von letzterem gibt es auch eine Testversion).

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Wie erstellt man Skins für Forms?

  Alt 28. Okt 2004, 09:26
Also Photoshop habe ich. Ich habe mir überlegt erst einmal eine Formmaske zu erstellen. Und dann über JvTransparentForm1 zu laden. Nun würde ich ein Bild mit der selben Form und Größe als Image drauflegen.

Wäre das schon ein Schritt in die richtige Richtung?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Wie erstellt man Skins für Forms?

  Alt 28. Okt 2004, 09:30
Hi,
das ist eine Möglichkeit, ja. So kommst du auch ohne - teilweise kostenpflichtige - besondere Zusatzkomponenten aus (mal von der JVCL abgesehen). Nur musst du dann natürlich deine Skins selber programmieren.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Wie erstellt man Skins für Forms?

  Alt 28. Okt 2004, 09:33
Welche kostenpflichtigen Alternativen gibt es denn so, die halbwegs Verständlich sind?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Wie erstellt man Skins für Forms?

  Alt 28. Okt 2004, 09:40
Hi,
die, die du bei deiner Suche in der DP gefunden hast sind einige: VCLSkin, DynamicSkinForm, BusinessSkinForm, ...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Wie erstellt man Skins für Forms?

  Alt 29. Okt 2004, 16:24
hi,

also wenn du die form der Form () ändern wilst, dann kannst du mal hier in der DP suchen, das thema war hier schon mal.

wenn du eigene buttons oder ähnliches erstellen willst kannst du entwerder eine eigene klasse schreiben oder halt einfach ein image nehmen, was wohl die einfachere lösung wäre....
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -NIP-
-NIP-

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: Aachen
254 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Wie erstellt man Skins für Forms?

  Alt 3. Nov 2004, 13:15
Bei mir gibt bei der Compilierung von JvTransparentForm immer einen Fehler
"Gleitkommadivision durch Null". Wie kann man den beheben?

-NIP-
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz