AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi POP3: gelesen-TAG ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

POP3: gelesen-TAG ?

Ein Thema von wisher · begonnen am 28. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2004
Antwort Antwort
wisher

Registriert seit: 28. Okt 2004
17 Beiträge
 
#1

POP3: gelesen-TAG ?

  Alt 28. Okt 2004, 14:49
Hallo,

Per Anwendung die nur im TNA läuft
check ich via IDPOP3 alle paar Minuten die Mailbox.
Hab jetzt folgendes Problem, dass ich nach Bestätigung
eines PopupClick's dem MessageServer sagen möchte, dass ich
die mails gelesen habe und mir bei der nächsten Prüfung
nur neue mails angezeigt werden sollen. Gibt es sowas wie
ein gelesen-TAG für POP3 ?

Die Alternative wäre alle ID's der Mails abzuspeichern und
Bei jedem Mailboxprüfen die IDs der Mailbox mit den Ids der
lokalen ID-liste zu vergleichen.


ciao sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: POP3: gelesen-TAG ?

  Alt 28. Okt 2004, 14:50
Gelesen / ungelesen gibt es bei POP3 nicht. Dort gibts nur Mail da / nicht da.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
wisher

Registriert seit: 28. Okt 2004
17 Beiträge
 
#3

Re: POP3: gelesen-TAG ?

  Alt 28. Okt 2004, 14:53
ne andere idee, wie ich diese kuh vom eis bekomme ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: POP3: gelesen-TAG ?

  Alt 28. Okt 2004, 14:58
Hi!

Auch wenns nicht hilft:

Herzlich Willkommen in der DP

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#5

Re: POP3: gelesen-TAG ?

  Alt 28. Okt 2004, 15:00
Hallo.

Jede Mail hat ja eine ID. Speichere einfach die ID's der Mail, die du schon geladen hast.
Und: Willkommen in der DP!

Gruß
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: POP3: gelesen-TAG ?

  Alt 28. Okt 2004, 15:05
Warum so kompliziert? .. Speicher einfach die neuste ID ab und wenn dann der Client wieder nachschaut wird nur die abgeglichen .. Die sind doch imkrementell oder?
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#7

Re: POP3: gelesen-TAG ?

  Alt 28. Okt 2004, 15:16
Zitat von SubData:
Warum so kompliziert? .. Speicher einfach die neuste ID ab und wenn dann der Client wieder nachschaut wird nur die abgeglichen .. Die sind doch imkrementell oder?
Nein. Message-IDs sind per RFC möglichst eindeutig - nicht mehr nicht weniger. Aber guck doch nach ob sich die Anzahl der Mails ändert.
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: POP3: gelesen-TAG ?

  Alt 28. Okt 2004, 15:25
Zitat von fiasko:
Nein. Message-IDs sind per RFC möglichst eindeutig - nicht mehr nicht weniger. Aber guck doch nach ob sich die Anzahl der Mails ändert.
*ankopphau* ... logisch haste recht... Ich ging jetzt auch gerade von ner anderen Art ID aus, nämlich die, die ein WebMail Programm generiert um eine bestimmte Mail zu identifizieren... Also halt ne Link-ID ...

Zeit für Feierabend glaub ich -g-

Oder halt einfach schauen wann die letzte Mail ankam und wie alt die neuste Mail ist .. ?!
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: POP3: gelesen-TAG ?

  Alt 28. Okt 2004, 19:53
oder speichere Das Eingangsdatum der letzen Mail und lies das nächste mal nur die neueren Mails aus.

Oder du mußt eben wirklich die ID's speichern.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz