AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mehrdym. Dynamische Arrays

Ein Thema von Methi · begonnen am 28. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2004
Antwort Antwort
Methi

Registriert seit: 14. Okt 2004
10 Beiträge
 
#1

mehrdym. Dynamische Arrays

  Alt 28. Okt 2004, 15:20
hallo
Delphi-Quellcode:
var
  List: TStringList;
  I: Integer;
  S: String;
begin

  S := '1345123515;345235;2352354;23452345;';
  List := TStringList.Create;
  SetLength( myArr1[j], Succ(Length(myArr1[j]) )); //hier liegt der Fehler

  with List do
  begin
    Delimiter := ';';
    DelimitedText := S;
    for I := 0 to Count - 1 do
      myArr1[j,I]:= strtoint(Strings[I]);
  end;
  List.Free;
end;
noch eine kleine erläuterung:
myArr1 ist ein 2 dymensionales array. diese funktion soll in die 2te ebene den zerlegten String "S" schreiben, dass zerlegen klappt auch, aber irgendwie das mit dem array noch nicht...zeigerverletzung?

Kann jmd. helfen?
Ich bin ein Teil von jener Kraft, die stets das Böse will und stets das Gute schafft!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: mehrdym. Dynamische Arrays

  Alt 28. Okt 2004, 15:22
Wo wird'n j gezählt / deklariert?
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: mehrdym. Dynamische Arrays

  Alt 28. Okt 2004, 15:27
Um alle Einträge in einem zweidimensionalen dynamischen Array gleich groß zu machen musst du folgendes machen

SetLength(myArray, Dim1, Dim2);

Wenn du SetLength(myArray[y], Dim2) machst wird nur myArray[Y] auf die entsprechende größe gesetzt. Alle anderen bleiben so wie vorher.

Aber so wie ich das bei genauerer Betrachtung sehe, ist dies ja nicht unbedingt das Problem. Ich glaube auch das J irgendwo Schief hängt.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Methi

Registriert seit: 14. Okt 2004
10 Beiträge
 
#4

Re: mehrdym. Dynamische Arrays

  Alt 28. Okt 2004, 15:37
J ist erstmal eine constante... sie wird (wenn überhaupt) in einer anderen funktion erhöht.

ich beginne sozusagen immer mit myarray[0, I]

ich möchte nur den wert I erhöhen, somit mehr elemente in die 2te Dymension packen...

myarray[1 , X] soll davon unangetastet bleiben... (wenn es myarray[1, x] überhaupt gibt)

aus der delphi hilfe:
Zitat:
Sie können auch mehrdimensionale dynamische Arrays anlegen, die nicht gleichförmig sind. Rufen Sie dazu als Erstes die Funktion SetLength auf, und übergeben Sie ihr Parameter für die ersten n Dimensionen des Arrays:

var Ints: array of array of Integer;
SetLength(Ints,10);

Mit dieser Anweisung weisen Sie dem Array Ints Speicherplatz für zehn Zeilen zu. Den Speicher für die Spalten können Sie später einzeln zuweisen (und dabei unterschiedliche Längen angeben):

SetLength(Ints[2], 5);

Die dritte Spalte von Ints kann damit fünf Integer-Werte aufnehmen, und Sie können ihr nun Werte zuweisen (auch wenn die anderen Spalten nicht zugewiesen sind), z. B. Ints[2,4] := 6
Ich bin ein Teil von jener Kraft, die stets das Böse will und stets das Gute schafft!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz