AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Ping/Latency/MS ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ping/Latency/MS ermitteln

Ein Thema von Gast · begonnen am 28. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2004
Antwort Antwort
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Ping/Latency/MS ermitteln

  Alt 28. Okt 2004, 19:25
Hiho,

ich nerve euch schon wieder ... kann mir vielleicht jemand sagen wie ich den Ping von meinem eigenen Recher ermitteln kann ? Habe wirklich SEHR Lange hier im Board und bei Google gesucht aber so richtig was gefunden ne. Weiß auch nicht genau wie das heißt, denn bei CS/HLSW ist es der Ping bei manchen Games die Latency etv.

Falls jemand nicht weiß was ich meine, dann gucke mal HIER. Da ganz rechts oben unter "HTN2 Beta Runde2" .. das mein ich.

Kann mir Bitte jemand die paar Zeilen schicken, damit ich sehe wie ich es machen kann ? Wäre echt sehr nice.

Gr33tz!
Tigerhead

PS: Noch einmal Sorry, bin mir sicher, dass es dazu schon Themen gibt aber habe wirklich nicht das passende gefunden..
  Mit Zitat antworten Zitat
StanY

Registriert seit: 5. Aug 2004
145 Beiträge
 
#2

Re: Ping/Latency/MS ermitteln

  Alt 28. Okt 2004, 19:27
Naja, eigentlich ist das ja nur die Zeit, bis dein Befehl zurück kommt.

Also, du sendest ein PING Befehl und stoppst die Zeit. Wenn PONG kommt wieder die Zeit stoppen und vergleichen und schon hast du deinen Ping.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Ping/Latency/MS ermitteln

  Alt 28. Okt 2004, 19:40
Verstehe kein Wort als relativer Delphi Anfänger ... :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Ping/Latency/MS ermitteln

  Alt 28. Okt 2004, 19:43
hi,

also. dein programm sendet einen ping befehl (geht zum beispiel mit der indy komponente TidICMP). der befehl kommt am server an. der server sendet eine antwort (PONG genannt) an deinen rechner zurück. die zeit, die zwischem dem absenden des PING und dem ankommen des PONG liegt, ist deine latency zu diesem server.

die zeitangabe, die bei HTN2 dort oben rehcts steht, ist wohl die zeit zwischen abgesendeter anfrage zur website von deinem rehcner aus, bis zum empfang der generierten seite auf deinem rechner.

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Ping/Latency/MS ermitteln

  Alt 28. Okt 2004, 20:25
Kannste mir vielleicht einen beispiel code schicken wie ich das mache ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Ping/Latency/MS ermitteln

  Alt 28. Okt 2004, 21:09
nunja,

TidICMPClient komponente aufs form packen.
und nun zum code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  idicmpclient1.Host := 'www.web.de'; //der server, den du anpingst
  idicmpclient1.Ping('PING'); //der ping befehl
end;
und das in das OnReply-ereignis des idICMPClient:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdIcmpClient1Reply(ASender: TComponent;
  const AReplyStatus: TReplyStatus);
begin
  label1.Caption := inttostr(AReplyStatus.MsRoundTripTime);
end;
Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Ping/Latency/MS ermitteln

  Alt 28. Okt 2004, 22:04
Okay vielen Dank hat geklappt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz