AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Problem mit Header

Ein Thema von Jelly · begonnen am 28. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

[PHP] Problem mit Header

  Alt 28. Okt 2004, 21:31
Hallo,

in einem PHP Skript nutze ich
Code:
header("Location: $URL") ;
aus um auf eine andere Seite rsp. in meinem Fall Datei weiterzuleiten. Dies klappt auch wunderbar. Wenns die Datei oder Seite jedoch nicht gibt, so krieg ich den klassischen

Not Found

The requested URL http://www.tp-net.lu/test.exe was not found on this server.
Apache/2.0.46 (Win32) PHP/4.3.3RC1 Server at ojca Port 80

Fehler


Gibt es eine Möglichkeit, nur in diesem Fall eine eigene Seite anzuzeigen, oder geht das nur indem ich den Apache entsprechend konfigurier. Muss ich eventuell vor Aufruf durch header("Location: $URL") obs die Datei gibt, dann könnt ich entsprechend reagieren. Kann man das überhaupt in PHP prüfen?

Irgendwie komm ich mit diesem Ganzen nicht mehr wirklich klar. Vielleicht weiss ja von euch einer mehr.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: [PHP] Problem mit Header

  Alt 28. Okt 2004, 21:37
Also, entweder machst Du es mit Bei Google suchenhtaccess und schreibst dort rein

Code:
ErrorDocument 404 deine_fehlerseite.htm
oder du prüfst vorher mit file_exists() in PHP, ob die Datei existiert.

Edit:
Zitat:
PHP/4.3.3RC1
Sollte Dein Hoster nicht mal langsam ne neue PHP Version installieren wegen Bugs, Exploits, etc. ?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: [PHP] Problem mit Header

  Alt 28. Okt 2004, 21:52
Zitat von mirage228:
oder du prüfst vorher mit file_exists() in PHP, ob die Datei existiert.
Klappt das denn bei http://www.irgendwas.de/datei.exe Adressen. Ich dacht file_exists wär nur für lokale Dateiverzeichnis?


Zitat von mirage228:
Sollte Dein Hoster nicht mal langsam ne neue PHP Version installieren wegen Bugs, Exploits, etc. ?
Der Hoster bin ich selbst Die www.tp-net.lu Adresse hab ich nur als Bsp reinkopiert. Was bei meinem Provider läuft weiss ich nicht, bei mir läuft halt noch diese alte Version... Werd ich wohl mal bei Gelegenheit updaten. Danke für den Hinweis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: [PHP] Problem mit Header

  Alt 28. Okt 2004, 21:59
Zitat von Jelly:
Zitat von mirage228:
oder du prüfst vorher mit file_exists() in PHP, ob die Datei existiert.
Klappt das denn bei http://www.irgendwas.de/datei.exe Adressen. Ich dacht file_exists wär nur für lokale Dateiverzeichnis?
Du wolltest entfernte Adressen ansprechen? Hm.. wie man die mit PHP auf Gültigkeit prüfen kann, kann ich Dir leider nicht sagen. Sorry

Zitat von Jelly:
Zitat von mirage228:
Sollte Dein Hoster nicht mal langsam ne neue PHP Version installieren wegen Bugs, Exploits, etc. ?
Der Hoster bin ich selbst Die www.tp-net.lu Adresse hab ich nur als Bsp reinkopiert. Was bei meinem Provider läuft weiss ich nicht, bei mir läuft halt noch diese alte Version... Werd ich wohl mal bei Gelegenheit updaten. Danke für den Hinweis.[/
Ups
Naja, wenns lokal läuft, sollte es kein Problem sein, solange Du keine Fremden Leute auf Deinem PC Skripte ausführen bzw. öffnen lässt aber Updaten schadet trotzdem nicht

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: [PHP] Problem mit Header

  Alt 28. Okt 2004, 21:59
Hi!

Auch für diese www.***.### gibt es sozusagen eine "lokale" Adresse. Diese lässt sich per PHP rausfinden und hat etwa solches Format: /homepages/123/456789/htdocs/


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: [PHP] Problem mit Header

  Alt 28. Okt 2004, 22:55
Zitat von fkerber:
Auch für diese www.***.### gibt es sozusagen eine "lokale" Adresse. Diese lässt sich per PHP rausfinden und hat etwa solches Format: /homepages/123/456789/htdocs/
Ja, aber find ich das nicht nur raus wenn die www Adresse gleich dem PHP Verzeichnis ist. Sprich, entfernte Hosts kann ich so leider nicht prüfen, nur leider kann es sein, daß auf Dateien auf fremden Hosts verwiesen werden kann.

Ich werds wohl nicht wirklich lösen können wie ichs wollt. Muss halt eben sicherstellen, daß der Link klappt. Falls nicht, muss ich ihn wohl manuell entfernen.

Aber vielen Dank für die Vorschläge
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: [PHP] Problem mit Header

  Alt 28. Okt 2004, 23:22
du kannst ja vorher die fremde datei (mittels PHP) runterladen und dadurch schauen, ob sie da ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
f4lcon

Registriert seit: 28. Okt 2004
3 Beiträge
 
#8

Re: [PHP] Problem mit Header

  Alt 28. Okt 2004, 23:46
was hälst du von:

$file = @fopen ("http://www.url.de/datei.ext";, "r") or die("Datei nicht gefunden!");


nur eine idee...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: [PHP] Problem mit Header

  Alt 29. Okt 2004, 00:01
@f4lcon: Super, das scheint zu klappen... Werd ich also noch einbauen... Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: [PHP] Problem mit Header

  Alt 29. Okt 2004, 05:40
Ich weiß ja nicht, ob es bei PHP auch möglich ist
nur den Dateiheader dieser Datei runterzuladen, aber dieses würde 'ne Menge "sinnlosen" Traffik einsparren.

Dort bräuchte mann ja nur den Statuscode prüfen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz