AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ADO - Oracle

Offene Frage von "alfred"
Ein Thema von alfred · begonnen am 29. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2004
Antwort Antwort
alfred

Registriert seit: 17. Mai 2004
31 Beiträge
 
#1

ADO - Oracle

  Alt 29. Okt 2004, 06:45
Moin Delphi - Freaks,

ich bin gestern erstmalig mit TADOQuery auf eine Oracle 10 g DB gegangen. Wenn ich den Cursor in einer Komponente auf den Server lege bekomme ich die Fehlermeldung - Datenmenge unterstützt keine Positionsmarken, die von Multi-Datensatz-Elementen benötigt werden. Nehme ich den Cursor zurück auf den Client, dann läuft das problemlos. Der Server ist eine Linux-Maschine und das getestete SQL - Statement ist ganz banal 'SELECT * from Tabelle order by Feld1, Feld2'.
Gerade bei größeren Datenmengen sind die Cursor auf dem Server eigentlich sinnvoll.
Kann jemand mit der Meldung was anfangen ?

Besten Dank im voraus !

Gruß alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: ADO - Oracle

  Alt 29. Okt 2004, 07:20
Ich kann dir eigentlich nur den Tipp geben native Oracle-Access-Komponenten wie DOA oder ODAC zu verwenden. Das absolute Minimum ist die Verwendung eines ADO-Treibers von Oracle.

Native Treiber haben den Vorteil das sie auf Eigenheiten des entsprechenden DBMS eingehen können und die geringsten Probleme verursachen. ADO (vor allem die M$ treiber funktionieren eigentlich nur perfekt mit M$-Datenbanken).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz