AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Vereichnis wird von welchem Programm benutzt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vereichnis wird von welchem Programm benutzt

Ein Thema von static_cast · begonnen am 29. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
static_cast

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Peine
300 Beiträge
 
#1

Vereichnis wird von welchem Programm benutzt

  Alt 29. Okt 2004, 08:56
Hi,

ich habe malwieder eine Frage und zwar habe ich ein Programm welches Verzeichnisse bei bedarf automatisch beim starten umbenennt. Nun mein Problem ist: wenn das Verzeichnis in benutzung ist sprich eine Datei daraus geöffnet oder ein Programm gestartet wurde kann ich es ja nicht umbenennen.

Gibt es eine möglichkeit herrauszufinden welches Programm in dem Dir zugange ist?
Daniel M.
"The WM_NULL message performs no operation. An application sends the WM_NULL message if it wants to post a message that the recipient window will ignore."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Vereichnis wird von welchem Programm benutzt

  Alt 29. Okt 2004, 10:02
Hmm hab ich mich auch schon mal gefragt und würd das auch mal gern wissen, wie man Auslesen könnte, welches Programm welche Datei/Ordner grad benutz, da ich sie nicht löschen/umbenennen oder verschieben kann


Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Vereichnis wird von welchem Programm benutzt

  Alt 29. Okt 2004, 10:19
Kuckt mal, ob ihr bei www.sysinternals.com ein Tool findet.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
static_cast

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Peine
300 Beiträge
 
#4

Re: Vereichnis wird von welchem Programm benutzt

  Alt 29. Okt 2004, 10:22
Ja hab ich schon hab auch schon was gefunden was mir da einigermaßen weiterhilf, aber bei alles tollen und interessanten sachen haben die immer kein source mit bei *narf*

deswegen auch meine neue frage: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=38068

das würde mir dann auch schon weiterhelfen, dann könnte ich ja die liste durchgehen und gucken ob das verzeichnis dabei ist.

aber wie gesagt kein src bei, und ich habe echt keine ahnung wie die das anstellen
Daniel M.
"The WM_NULL message performs no operation. An application sends the WM_NULL message if it wants to post a message that the recipient window will ignore."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Vereichnis wird von welchem Programm benutzt

  Alt 29. Okt 2004, 10:56
Das es solche Tools gibt, weiß ich...
Aber wie die das machen würd mich mal interessieren...

Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
ReDoX
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Vereichnis wird von welchem Programm benutzt

  Alt 29. Okt 2004, 11:03
Hi,
Idee 1:
vieleicht durchsuchen sie den Ordner nach einer *.exe Datei und gucken ob diese läuft wenn ja beenden,umbennen und danach starten.
Idee 2:
Sie gucken welche prozesse laufen danach gucken sie welcher prozess aus den angegebenne Verzeichniss gestarte wurde und deenden ihn dann umbennen und starten.
Mfg MrScholz
  Mit Zitat antworten Zitat
static_cast

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Peine
300 Beiträge
 
#7

Re: Vereichnis wird von welchem Programm benutzt

  Alt 29. Okt 2004, 11:16
Naja das wär dann auch die grobmotorische hau-drauf methode So wollte ich das eigentlich nicht lösen, und was ist wenn deine andere Datei draus geöffnet ist? *.doc *.bmp *.txt ect...
Daniel M.
"The WM_NULL message performs no operation. An application sends the WM_NULL message if it wants to post a message that the recipient window will ignore."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Re: Vereichnis wird von welchem Programm benutzt

  Alt 29. Okt 2004, 11:28
testen ob sich die datei öffnen lässt...
oder versuch den ordner unzubenennen, wenns geklappst hat, dan ok wenn nicht fehlermeldung abfangen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

Re: Vereichnis wird von welchem Programm benutzt

  Alt 29. Okt 2004, 11:36
versuchs mal mit ReadDirectoryChangesW der sdk
  Mit Zitat antworten Zitat
static_cast

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Peine
300 Beiträge
 
#10

Re: Vereichnis wird von welchem Programm benutzt

  Alt 29. Okt 2004, 11:37
@ibp

das ist garnicht meine frage, klar geht das so (z.Z. mache ich das auch so habe eine funktion geschrieben IsDirRenameable), ich möchte aber wissen von wem das verzeichnis oder die datei benutzt wird.
Daniel M.
"The WM_NULL message performs no operation. An application sends the WM_NULL message if it wants to post a message that the recipient window will ignore."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz