AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DBLookupComboBox zeigt nichts an
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBLookupComboBox zeigt nichts an

Ein Thema von GoTo0815 · begonnen am 29. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2004
Antwort Antwort
GoTo0815

Registriert seit: 18. Mai 2004
148 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

DBLookupComboBox zeigt nichts an

  Alt 29. Okt 2004, 09:32
Hallo Leute,
ich versuche verzweifelt o.g. Box zum laufen zu kriegen.

Ich habe mehrere Datasources und Tables in meinem Programm.

Nun soll bei der Anlage eines neuen Kunden auch der entsprechende Vermittler dieses Kunden ausgewählt werden.

Ich habe also das Feld Vermittlernummer aus der Table Kunden mit der Vermittlernummer aus der Tabelle Vermittler verknüpfen wollen.

Allerdings zeigt die Box rein gar nichts an.

Weder bereits im Auswahlfeld die bereits aktuelle Vermittlernummer, noch kann man sich die Liste der Vermittler anschauen.

Hatte vielleicht von Euch schon mal jemand so ein Problem. (Selbstverständlich sind die Tables Open und ich habe mit anderen Komponennten auch schon ausprobiert, ob da das richtige drinsteht.)

Gruß

Hendrik
Falls ich mal ein "DANKE" vergesse, hier schon mal eins im Voraus: Danke für Eure Zeit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: DBLookupComboBox zeigt nichts an

  Alt 29. Okt 2004, 09:37
In einer Sparte zu posten reicht. Der doppelte Thread in Sonstiges ist gelöscht

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
pjuk

Registriert seit: 14. Okt 2004
85 Beiträge
 
#3

Re: DBLookupComboBox zeigt nichts an

  Alt 29. Okt 2004, 09:42
hi.

deine adokomponente ist active gestellt?
Alexander K.
chris : leben ist leben lassen....wunder dich also nicht über die schaben & spinnen in meiner küche!
  Mit Zitat antworten Zitat
GoTo0815

Registriert seit: 18. Mai 2004
148 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: DBLookupComboBox zeigt nichts an

  Alt 29. Okt 2004, 09:50
Das habe ich leider jetzt nicht verstanden.

Welche komponente??

Gruß

Hendrik
Falls ich mal ein "DANKE" vergesse, hier schon mal eins im Voraus: Danke für Eure Zeit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: DBLookupComboBox zeigt nichts an

  Alt 29. Okt 2004, 10:01
Hai Hendrik,

was hast Du denn bei:

DataSource
DataField
ListSource
ListField
KeyField


eingetragen?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
pjuk

Registriert seit: 14. Okt 2004
85 Beiträge
 
#6

Re: DBLookupComboBox zeigt nichts an

  Alt 29. Okt 2004, 10:04
also,

du solltest drauf achten dass du alle felder hinterlegt hast und dass die quelle deines datasets angeben ist.
du sagtest, dass du adotables verwendest - um nun aber die box zu aktivieren musst du die adotable auf active setzen. dafür musst du im objektinspektor bei aktiv - 'true' angeben. sind dann alle felder richtig hinterlegt, also du hast die quelle angegeben, aus welcher tabelle er welchen werte auslesen soll, wird die box aktiv und zeigt dir dadrin deine werte an.
Alexander K.
chris : leben ist leben lassen....wunder dich also nicht über die schaben & spinnen in meiner küche!
  Mit Zitat antworten Zitat
GoTo0815

Registriert seit: 18. Mai 2004
148 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: DBLookupComboBox zeigt nichts an

  Alt 29. Okt 2004, 14:16
Hallo, wie kommen alle auf adotables? Ich nutze die nicht.

Ich benutze nur mehrere Tables und mehrere DataSources.

Die Einstellungen der Sources und der Tables sind alle soweit ok, dass ich über andere Steuerelemente auf die Daten zugreifen kann.

Ob eine Table aktiv ist, entscheide ich erst zur Laufzeit durch den Befehl OPEN.

Durch doppelklicken auf eine Table erscheint der Felder Editor. Ich habe alle Felder hinzugefügt, so dass Delphi diese auch im Quelltext nachher verwenden kann.

Dennoch zeigt die DBLookupComboBox nichts an.

Wenn ich daneben ein DBEdit packe und das auf das gleiche Feld verlinke, dann wird mir sofort der Inhalt richtig angezeigt.

Kann also nicht am Status der Tables liegen.

Gruß

Hendrik
Falls ich mal ein "DANKE" vergesse, hier schon mal eins im Voraus: Danke für Eure Zeit!
  Mit Zitat antworten Zitat
GoTo0815

Registriert seit: 18. Mai 2004
148 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: DBLookupComboBox zeigt nichts an

  Alt 6. Nov 2004, 09:36
Schade, das keiner mehr gepostet hat.

Gruß

Hendrik
Falls ich mal ein "DANKE" vergesse, hier schon mal eins im Voraus: Danke für Eure Zeit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: DBLookupComboBox zeigt nichts an

  Alt 6. Nov 2004, 09:48
Hai Hendrik,

ich habe mal ein kleines Demo angehängt. Eventuell hilft Dir dieses.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip dblookup.zip (14,7 KB, 23x aufgerufen)
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz