AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Buttons im Internet Exploer hinzufügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Buttons im Internet Exploer hinzufügen

Ein Thema von DataCool · begonnen am 5. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Buttons im Internet Exploer hinzufügen

  Alt 5. Mär 2003, 09:11
Hi,

im Tipp:
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1115

wird beschrieben wie man einen Button im Internet Exploer hinzufügt.

Hierzu habe ich drei Fragen :

1. Wenn ich mit meinem Button keine Anwendung sondern nur einen Link öffnen will, wie mache ich das ?

2. Woher bzw. wie bekomme ich ClassID bzw. wie benutze ich GUIDToString ?

3. Im Tipp wird nur beschrieben wie man Icons aus der shell32.dll benutzt, wie kann man Icons der eigenen Anwendung benutzen ?
Ich habe bei mir in der Registry nachgeschaut und bei mir stehen als Extensions ICQ u. der MSM drin bei ICQ steht beim Eintrag Icon der Wert :
C:\Programme\ICQ\ICQ.exe,1084
Wie bekomme ich die Numer bzw. die Adresse des Icons in der Exe ?

Data
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 5. Mär 2003, 10:34
Zu erstens und zweitens schau Dich mal auf folgender Seite um, die hat Superlösungen und Beispiele dafür.

http://www.euromind.com/iedelphi/


Für drittens bitte einen separaten Thread aufmachen, hat nichts mit der Frage zu tun

......

P.S. Hat nichts mit VCL zu tun -> Sonstiges
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 5. Mär 2003, 13:01
Wenn du Fragen zu Tipps und Tricks von einer anderen Seite hast, dann Frag auch bitte auf dieser Seite nach, wenn du Probleme damit hast.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jan
Jan

Registriert seit: 24. Sep 2002
Ort: Magdeburg
491 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4
  Alt 5. Mär 2003, 13:12
@ Luckie: Warum?
Ich sehe keinen Grund, warum ich nicht in einem Delphi-Forum, welches wirklich belebt ist, und wo die Wahscheinlichkeit eine Antwort zu erhalten wesentlich höher ist, Fragen zu einem Codestück stellen sollte, welches vielleicht relativ undokumentiert, oder ohne besondere Möglichkeiten für Fragen ausgestattet ist. Zudem finde ich, dass sowas hier auch anderen Leuten, die z.b. den DP-Experten benutzen, oder einfach generell diese Seite als library nutzen, einen Vorteil bringt, da sich die DP-Datenbank um ein Problem erweitert, welches dann mit einem Link zum Code führt, und hier besprochen wird, also doch eher ein Vorteil, oder nicht?
Ich lasse mich da gerne eines besseren belehren.
Gruß
Jan
Jan
Wenn die Sonne der Kultur tief steht, werfen auch kleine Gestalten lange Schatten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 5. Mär 2003, 13:16
Das Forum vom SwissDelphi-Center ist auch recht groß. Und wenn die da einen fehler im Code haben erfahren sie wemfalls da von und können ihn beheben. Und eventuell erwischt er da sogar den Autor, der ihm da wohl besser weiterhelfen kann.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jan
Jan

Registriert seit: 24. Sep 2002
Ort: Magdeburg
491 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 5. Mär 2003, 13:20
Zitat von Luckie:
Wenn du Fragen zu Tipps und Tricks von einer anderen Seite hast, dann Frag auch bitte auf dieser Seite nach, wenn du Probleme damit hast.
Hallo Luckie,
hier beziehst du dich ja auf kein(e) Forum/Seite im speziellen. Mir ist klar, dass das SDC auch Möglichkeiten hat, was aber eher die Ausnahme ist, und uach beim SDC gibt es viele Kommentare, die Fragen beinhalten, zu einem vorgestelleten Stück code, die vollkommen unbeachtet bleiben.
Aber andere Seiten haben halt z.T. absolut keine Nachfragemöglichkeiten, ausser vielleicht einer Email, und dazu muss ich ja nicht weiter viel sagen.
Gruß
Jan
Jan
Wenn die Sonne der Kultur tief steht, werfen auch kleine Gestalten lange Schatten.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 5. Mär 2003, 13:37
Ich habe im Delphiforum, http://www.delphi-forum.de/viewtopic.php?t=2948, eine etwas universellere Funktion gepostet. Die basiert zwar auf dem Swiss-Code, legt aber bei jedem Aufruf eine neue GUID an, so dass man relativ einfach und schnell mehrere Buttons erzeugen kann.

Zum Thema: "Wo fragen" möchte ich Luckie zustimmen. Sorry, Jan, aber was soll´s bringen, in Forum A über Lösungen und/oder Fehler aus Forum B zu diskutieren? Das hat erstens einen etwas negativen Beigeschmack (der u.U. als Hetzerei gegen ein Forum missverstanden werden könnte), und zweitens sind nicht alle DPler automatisch auch SDC-ler. Und umgekehrt. Will sagen: veröffentlichst du irgendwo eine bessere oder fehlerbereinigte Version, haben nur die Leute des jeweiligen Forums was davon.

Und dass das auch im SDC etwas bringt, zeigte der TNA-Thread kürzlich im Delphiforum. Der Autor, der den entsprechenden Tipp im SDC veröffentlicht hat, hat entweder die Kritik im DF gelesen, oder man hat ihn darauf aufmerksam gemacht - mittlerweile sind die Fehler behoben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jan
Jan

Registriert seit: 24. Sep 2002
Ort: Magdeburg
491 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8
  Alt 5. Mär 2003, 20:15
Zitat von Luckie:
Wenn du Fragen zu Tipps und Tricks von einer anderen Seite hast, dann Frag auch bitte auf dieser Seite nach, wenn du Probleme damit hast.
und ich kann nur nochmal Zitieren, Wo steht da was von Forum????
Ich verstehe vollkommen, dass das nicht toll ist sachen aus einem anderen Forum zu besprechen, weil es dazu ja das andere Forum gibt, aber seit wann sind denn "Seiten" automatisch Foren? ich finde es wichtig Qtext von anderen Seiten hier zu besprechen.

Gruß
Jan
Jan
Wenn die Sonne der Kultur tief steht, werfen auch kleine Gestalten lange Schatten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 5. Mär 2003, 20:31
Der Code ist von der SwissDelphi-Center Seite und die haben auch ein Forum: http://www.swissdelphicenter.ch/de/forum/index.php .
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10
  Alt 6. Mär 2003, 07:38
Zitat von Jan:
ich finde es wichtig Qtext von anderen Seiten hier zu besprechen.
Aber doch wohl nur, wenn du auf der anderen Seite keine Antwort bekommst, bzw. wenn diese andere Seite kein Forum bereitstellt. Dann könnte ich z.B. verstehen, dass du dich an jede mögliche Hilfe wendest. Aber im SDC gibt es auch jede Menge Mitglieder, die dir vielleicht helfen (möchten).
(Der Link zum SDC-Forum ist übrigens über dem geposteten IE-Button-Tip zu sehen. Klein, aber deutlich!)

Wenn es Fragen zu einem geposteten Tipp gibt,
Zitat von DataCool:
Hierzu habe ich drei Fragen :

1. (...)

2. (...)

3. (...)
dann halte ich eine Mail an den Autor des Tipps für sinnvoller. Der hätte dann nämlich die Chance, seinen Beitrag zu ergänzen und Dinge zu erklären, die ihm schon längst klar sind, Leute wie DataCool aber bspw. vor Probleme stellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz