AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TForm als TFrame erben/verwenden ?

Offene Frage von "spacewolf"
Ein Thema von spacewolf · begonnen am 4. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von spacewolf
spacewolf

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Magdeburg
218 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

TForm als TFrame erben/verwenden ?

  Alt 4. Jan 2008, 18:42
Frohes Fest, ähmmm Frohes Neujahr,

ich habe eine TForm mit allerlei Funktionalitäten drin, das nutze ich in einen Program als MDI-Child.
Wiederum möchte ich diese Form in einem anderen Form als Frame verwenden.
Ich weiß, ich weiß gleich ein Frame draus machen und das dann ggf. in die Forms legen -
- damit hatte ich aber in der Vergangenheit nur Ärger gehabt sobald man ein und das selbe Frame in verschiedenen Projekten verwendet.

Kann ich ein Form als Frame erben und in einem anderen Form als Client auf einem Panel anzeigen lassen bzw. verwenden?

Danke für eure Ideen

Andreas

Andreas Göllner
("`-''-/").___..--''"`-._
`6_ 6 ) `-. ( ).`-.__.`)
"Ich kann Dir nur die Tür zeigen, durchgehen musst Du ganz allein."
Wer ist die Tür? Jesus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: TForm als TFrame erben/verwenden ?

  Alt 4. Jan 2008, 18:47
Ein Frame ist doch auch nichts anderes als ein Fenster.
Entferne doch daher einfach die Titel- und Grenzleiste und setze das Fenster worein du willst.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von spacewolf
spacewolf

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Magdeburg
218 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: TForm als TFrame erben/verwenden ?

  Alt 4. Jan 2008, 19:35
Bescheidene Frage: Wie?

Kannst Du es Sourcemäßig mal kurz Skizieren?
Andreas Göllner
("`-''-/").___..--''"`-._
`6_ 6 ) `-. ( ).`-.__.`)
"Ich kann Dir nur die Tür zeigen, durchgehen musst Du ganz allein."
Wer ist die Tür? Jesus!
  Mit Zitat antworten Zitat
MStoll

Registriert seit: 15. Nov 2005
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: TForm als TFrame erben/verwenden ?

  Alt 4. Jan 2008, 20:50
Hi,

versuch's mal so:

Delphi-Quellcode:
TForm1 = class(TForm)
         //....
  protected
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
    procedure Loaded; override;
  public
    constructor Create(AOwner: TComponent;
                       AParent: TWinControl); reintroduce;

//....

procedure TForm1.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited CreateParams(Params);
  Params.Style := Params.Style or WS_CHILD;
end;

procedure TForm1.Loaded;
begin
     inherited;
     Align := alClient;
     BorderStyle := bsNone;
     BorderIcons := [];
     Parent := FTempParent;
     Position := poDefault;
end;

constructor TForm1.Create(AOwner: TComponent; AParent: TWinControl);
begin
     FTempParent := aParent;
     inherited Create(AOwner);
end;
dann rufst du das TForm1.Create einfach mit deinem Container, der dein Formular enthalten soll, als 2. Parameter auf!

Gruß
Michael
"Man soll nie mehr essen als mit Gewalt reingeht!" (n.n.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz