AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Combobox bleibt leer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Combobox bleibt leer

Ein Thema von superstar025 · begonnen am 29. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2004
Antwort Antwort
superstar025

Registriert seit: 5. Jul 2004
Ort: Beelen
140 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Combobox bleibt leer

  Alt 29. Okt 2004, 10:31
Hallo ich habe eine combobox wo mehrere artikel drin stehen.
ich wähle hier einen arikel aus und lösche ihn
danach wähle ich den nächsten artikel aus der combobox aus jedoch steht der gelöschte artikel immernoch drin woran liegt das.
combobox. clear löscht alles
es sollen auch nur noch wirklich die angezeigt werden die auch tatsächlich noch in der tabelle stehen und nach dem ein artikel auch gelöscht wurde soll dies aktualisiert werden.

wie mach ich das??
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
superstar025

Registriert seit: 5. Jul 2004
Ort: Beelen
140 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Combobox bleibt leer

  Alt 29. Okt 2004, 10:33
bisher habe ich es so versucht

Delphi-Quellcode:
combobox1.clear;
query1.ParamByName('DISP_NR').AsString := form8.ComboBox1.Text;
     query1.ParamByName('gueltig_ab').AsString := form8.maskedit3.Text;
     query1.Open;
     while not query1.eof do begin
     ComboBox1.Items.Add(query1.Fields[0].asstring);
     query1.Next;
jedoch wird das feld komplett gelöscht und nicht wieder aufgefüllt!!

mfg matthias
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Combobox bleibt leer

  Alt 29. Okt 2004, 10:35
wie wäre es mit ein wenig code?
  Mit Zitat antworten Zitat
superstar025

Registriert seit: 5. Jul 2004
Ort: Beelen
140 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Combobox bleibt leer

  Alt 29. Okt 2004, 10:36
nachdem ich auf button zum löschen geklickt habe führe ich folgenden code aus

Delphi-Quellcode:
combobox1.clear;
query1.ParamByName('DISP_NR').AsString := form8.ComboBox1.Text;
     query1.ParamByName('gueltig_ab').AsString := form8.maskedit3.Text;
     query1.Open;
     while not query1.eof do begin
     ComboBox1.Items.Add(query1.Fields[0].asstring);
     query1.Next;
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: Combobox bleibt leer

  Alt 29. Okt 2004, 10:38
^da warst du wohl schneller!

Code:
query1.first
fehlt!
  Mit Zitat antworten Zitat
superstar025

Registriert seit: 5. Jul 2004
Ort: Beelen
140 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Combobox bleibt leer

  Alt 29. Okt 2004, 10:52
bringt nicht den erwarteten erfolg bleibt alles so wie vorher nur das
die combobox nicht leer bleibt
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Combobox bleibt leer

  Alt 29. Okt 2004, 11:11
Hi, welchen Style hat die Combobox? csDropDown? Falls ja, versuche mal am Ende deiner Routine die Eigenschaft ItemIndex (z.B. auf 0) zu setzen bzw. stelle den Style auf csDropDownList.
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
superstar025

Registriert seit: 5. Jul 2004
Ort: Beelen
140 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Combobox bleibt leer

  Alt 29. Okt 2004, 11:12
eine zwischen frage
an welche stelle muss das query1.first genau hin??
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

Re: Combobox bleibt leer

  Alt 29. Okt 2004, 11:22
Zitat von superstar025:
nachdem ich auf button zum löschen geklickt habe führe ich folgenden code aus

Delphi-Quellcode:
     combobox1.clear;
     query1.ParamByName('DISP_NR').AsString := form8.ComboBox1.Text;
     query1.ParamByName('gueltig_ab').AsString := form8.maskedit3.Text;
     query1.Open;
     if not query1.eof then
     begin
       query1.first; // ersten datensatz holen
       while not query1.eof do begin
         ComboBox1.Items.Add(query1.Fields[0].asstring);
         query1.Next;
       end;
     end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz