AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Diese funktion schneller machen?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 29. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#21

Re: Diese funktion schneller machen?

  Alt 30. Okt 2004, 16:07
Delphi-Quellcode:
var t_list: TStringList;
begin
  result := '';
  t_list := TStringList.Create;
  try
    t_list.Delimiter = sep;
    t_list.Text := Text;
    result := t_list[index];
  finally
    FreeAndNil(t_list);
  end;
end;
ungetestet. schau mal wie schnell die is...

// Edit: VERDAMMT! wer lesen kann is klar im vorteil... :/
Ignoriert diesen Post einfach...
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#22

Re: Diese funktion schneller machen?

  Alt 2. Nov 2004, 08:07
Moin,

ich hab bei Tests festgestellt, dass eure Funktionen etwas von der ursprünglichen abweichen, was das Erkennen des richtigen Teilstrings angeht. Die ursprüngliche liefert bei einem Sep = ' ' den ersten String bis zu einem Leerzeichen zurück, wenn man Index = 1 angibt, aber eure erst den String nach dem ersten Leerzeichen!
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#23

Re: Diese funktion schneller machen?

  Alt 2. Nov 2004, 11:59
Jo, das ist richtig, und ich finde es auch logischer. Viele Indizes, sei es Arrays[], TList, TStrings usw. gehen von 0 bis Count -1, man arbeitet also viel öfters 0-basiert als 1-basiert. Das erste Element sollte den Index 0 haben. Du kannst das aber sehr einfach ändern, indem du als erstes in der Funktion Dec(Index); aufrufst.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#24

Re: Diese funktion schneller machen?

  Alt 2. Nov 2004, 12:04
Zitat von negaH:
Jo, das ist richtig, und ich finde es auch logischer.
Jo, das find ich allerdings auch... Was macht deine Funktion eigentlich bei zwei Separatoren hintereinander?? Leerer String (logischer) oder als einen betrachten (imho von der Ursprungsfunktion so gemacht)?
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#25

Re: Diese funktion schneller machen?

  Alt 2. Nov 2004, 13:50
Im Source der Funktion habe ich ein Stückchen auskommentiert. Lies dazu mal den Kommentar, der beantwortet exakt diese Frage. Die normale Funktion betrachtet jeden einzelnen Separator als Separator für einen Teilsting. Zb. bei einem String wie "rot,grün,gelb,,blau" wäre es logisch das der String zwischen ",," eben auch gezählt wird und einen eigenen Index besitzt. Nun, die Standardvorgehensweise meiner Funktion ist jeden Sepeartor zu zählen.
Anderst du meine Funktion aber so ab das das asukommentierte aktiv ist so arbeitet die Funktion so wie die es dir wünscht. D.h. die beiden ",," würde als 1 Separator gezählt.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#26

Re: Diese funktion schneller machen?

  Alt 2. Nov 2004, 13:56
Zitat von negaH:
Im Source der Funktion habe ich ein Stückchen auskommentiert. Lies dazu mal den Kommentar, der beantwortet exakt diese Frage.
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil! Sorry...
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz