AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Filelabyrinth: Filestream,Kommandos,Messages via LAN-Fehler!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Filelabyrinth: Filestream,Kommandos,Messages via LAN-Fehler!

Ein Thema von alleinherrscher · begonnen am 29. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Filelabyrinth: Filestream,Kommandos,Messages via LAN-Fehler!

  Alt 29. Okt 2004, 15:58
Hi, Leute!

Ich bins (leider) nochmal!
Hier ist also jetzt mal mein Programm im Anhang, mit dem man im Lan Messages verschicken kann, Files versenden kann und dem anderen Rechner kommandos zuschicken kann (z.B. ausschalten, restart...usw)

Leider sind noch immer eine reihe von Bugs im Programm. Ich habe nun seit 4 Tagen versucht einen bestimmten Fehler zu finden, und schaffe es einfach nicht (eigentlich untypisch für mich ) Es liegt ganz einfach daran, dass ich von Indy keine Ahnung habe (mein erstes Indy Projekt). Daher habe ich auch einige Programmschnippsel hier ausm Forum verwendet (sorry).

Mein erstes Problem: Angenommen auf zwei Rechnern läuft mein Programm. Man klickt auf "Send a Message" und es öffnet sich ein chatfenster. Man schreibt etwas und verschickt es an den zielrechner. Dort erscheint dann ein Dialog, in dem steht, der und der hat eine Nachricht geschickt, willst du auch das Chatfenster öffnen. Klickt man dann auf ja, so öffnet sich das Chatfenster zwar, allerdings ohne irgendein object (button, memo, edit). WARUM?!?

Mein zweites Problem: Ich denke, dass ist das gleiche wie das erste Problem: Sendet man ein File von einen an den anderen Rechner soll bei dem empfänger ein Fenster erscheinen wo steht "Incomming File Transmission" -> und zwei Buttons annehmen und ablehnen...dieses Buttons fehlen allerdings, wenn man versucht, 2 files NACHEINANDER zu schicken. WARUM?!?

Mein drittes Problem: Ich will eine Art überwachung in das Programm einbauen, sodass Man vom einen Rechner aus ein Befehl an den anderen rechner schicken kann: Mache ein Screenshoot und schicke mir ihn zu. Der Screenshot wird auch gemacht, allerdings wird das Bild nicht zurückgeschickt. Dieser fehler ist jedoch weniger wichig, ihr könnt ihn also vernachlässigen, weil ich hier einen Fehler Denkfehler von mir vermute...ich habe mich einfach noch nicht lange genug mit diesem Problem befasst...

Es wäre ganz lieb, wenn ihr auch nur den kleinsten Hauch einer Idee habt, wie mein mein 1. und 2. Problem lösen kann, dass ihr mir antwortet

Achja: IHR BRAUCHT NATÜRLICH DIE INDY KOMPONENTEN UM DEN SOURCE AUSZUFÜHREN!

Liebe Grüße, euer Alleinherrscher!

PS: Ich weiß, dass der Sourcecode fürchterlich unstrukturiert ist, also verzeiht mir das bitte...und versucht bitte trotzdem mal, durchzublicken...

DANKE!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip lanfs.zip (703,0 KB, 10x aufgerufen)
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Antw. gesucht! Bitte!!!!! Probleme mit Indy!

  Alt 29. Okt 2004, 21:49
Hi!

Habe mal in deinen Quellcode reingeschaut, aber das ist echt ein Labyrinth ohne Eingang und mit noch weniger Ausgängen

Also was mir aufgefallen ist:
  • Du musst unbedingt etwas für die Codeformatierung tun
  • da vermute ich auch den/die Fehler, und zwar
  • oftmals scheinen deine if-Strukturen falsch gebaut zu sein, sollen bei Erüllung der bedingung mehr als eine Anweisung ausgeführt werden, dann muss da ein begin ... end stehen. Das fehlt bei dir wohl öfter


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Antw. gesucht! Bitte!!!!! Probleme mit Indy!

  Alt 29. Okt 2004, 21:52
Erstens: Würdest du bitte für jedes Problem ein eigenes Topic erstenn.
Zweites: Wähle bitte eine aussagekräftige Überschrift. "Problem mit Indy" ist dies nicht unbedingt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Filelabyrinth: Filestream,Kommandos,Messages via LAN-Feh

  Alt 29. Okt 2004, 22:07
TO Luckie

Zitat:
Zweites: Wähle bitte eine aussagekräftige Überschrift. "Problem mit Indy" ist dies nicht unbedingt.
-> Ist die Überschrift gut genug?

Zu erstens: Das tue ich doch! Habe nur mit absicht das Thema vorher etwas allgemeiner gestalltet, damit vielleicht mehr leute mal reingucken! Sorry deswegen, wenn das nicht erlaubt ist...

TO fkerber

Zitat:
oftmals scheinen deine if-Strukturen falsch gebaut zu sein, sollen bei Erüllung der bedingung mehr als eine Anweisung ausgeführt werden, dann muss da ein begin ... end stehen. Das fehlt bei dir wohl öfter
Hi fkerber, obwohl ich in diesem Forum noch nicht lange angemeldet bin, und mein Code zugegebenermaßen unstrukturiert aussieht (Ist ja kein fertiges Programm, meine Programme sehen immer so aus, wenn ich noch am experimentieren bin), Programmiere ich schon seit über 10 Jahren und sollte daher wissen, wo ein begin und end hin muss. Du kannst dir also ziemlich sicher sein, dass bei den IF Abfragen alle BEGINS und ENDS richtig sind. (nicht bös gemeint) Da ist aber bestimmt kein Fehler, ich habs schon seit 3 tagen gedebugged...

Mit freudlichen Grüßen,

Alleinherrscher
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Filelabyrinth: Filestream,Kommandos,Messages via LAN-Feh

  Alt 29. Okt 2004, 22:10
Hi!

Ich würde diesen Thread im Prinzip so lassen, da man wohl im momentanen Zustand das alles nur als Ganzes näher analysieren kann.

@alleinherrscher:
Ich kann dir nur raten, dass alles noch mal ganz genau durchzugehen, ordentlich zu formatieren (einrücken) und dann mal wieder testen.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Filelabyrinth: Filestream,Kommandos,Messages via LAN-Feh

  Alt 19. Nov 2004, 19:14
So leute ich hab jetzt (dank eurer tollen Hilfe) endlich die Lösung gefunden!

Das Problem liegt daran, dass man während Delphi ein Thread behandelt, nicht ein zweites gleichzeitig behandeln darf, das passiert genau dann, wenn man z.B. eine neue Form öffnet. - Hä? Wie jetzt? Das habe ich mir auch gedacht...vielleicht kanns ja jemand von euch besser erklären auf jedenfall ist das hier die Lösung

Es funktioniert mit dem Befehl Synchronize

z.B.

    AThread.Synchronize(weitergehts); In diesem Fall wäre weitergehts die Prozedure, in welcher die neue Form aufgerufen werden kann.

Liebe Grüße,

Euer Alleinherrscher

Selbsthilfe zur Selbsthilfe, sage ich da nur
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz