AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RegExp - Variabeln rausfiltern

Ein Thema von MasterC · begonnen am 29. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2004
Antwort Antwort
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

RegExp - Variabeln rausfiltern

  Alt 29. Okt 2004, 19:06
Hi,

ich möchte gerne aus einem beliebigen Code mit RegExp Variabeln rausfiltern:

Code:
Global Var1, Var2 = 2 : Global Var3 = "Irgendwas" ;Kommentar
Hier soll er mir jetzt Var1, Var2 und Var3 liefern. Ist das möglich?

Ein Semiklon definiert einen Kommentar und ein Doppelpunkt eine neue Zeile.

MFG Chris.
Christian H.
www.Future-Coding.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: RegExp - Variabeln rausfiltern

  Alt 29. Okt 2004, 19:21
Zitat von MasterC:
Code:
Global Var1, Var2 = 2 : Global Var3 = "Irgendwas" ;Kommentar
Hier soll er mir jetzt Var1, Var2 und Var3 liefern. Ist das möglich?
Ja, aber

Zitat:
Ein Semiklon definiert einen Kommentar und ein Doppelpunkt eine neue Zeile.
Sieht die Datei bzw. die Textzeile so aus wie dein Beispiel oben, oder hast du dir das ausgedacht? Sprich: Das mit dem Kommentar verstehe ich, aber symbolisiert der Doppelpunkt auch im Original eine neue Zeile, oder hast du das jetzt nur hier gemacht. Du kannst mit RegExp nämlich auch zeilenübergreifend suchen, usw.
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: RegExp - Variabeln rausfiltern

  Alt 29. Okt 2004, 19:27
Das habe ich mir eben ausgedacht um zu zeigen was alles möglich ist, so sieht ein normaler Code aus:

Code:
Dim Text1$(5000)
Include "date.bb" : Include "Calendar.bb" ; Mit einem Doppelpunkt kann man mehrere Zeilen in eine schreiben.
Global calcpos$ = GetEnv$("WinDir") +  "\system32\calc.exe"
Global r, g, b
Christian H.
www.Future-Coding.de
  Mit Zitat antworten Zitat
ShadowTurtle

Registriert seit: 30. Okt 2004
Ort: Planet Erde
19 Beiträge
 
#4

Re: RegExp - Variabeln rausfiltern

  Alt 30. Okt 2004, 10:51
Hallo.

Helfen kann ich dir nicht richtig. Aber ich habe hier etwas zu diesem Thema gefunden: http://www.regexpstudio.com/DE/TRegE...xp_Syntax.html

Hier heißt wohl die Device: Learning by doing.

cu

PS. Das nächste mal bitte nicht um Hilfe bitten, wenn ich von einen Tool erst selbst erfahren habe.

PSS. Danke @ Blitzbasic Szene die mir das Leben verschönert!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: RegExp - Variabeln rausfiltern

  Alt 30. Okt 2004, 11:36
Hi ST!

Erst einmal Willkommen in der DP!

Das ganze ist ziemlich kompliziert und ich wollte auch in erster Linie wissen ob sowas überhaupt möglich ist, nächster Schritt wäre dann wie gewesen. Ich werde mich dann nochmal intensiv damit befassen.

MFG Chris.
Christian H.
www.Future-Coding.de
  Mit Zitat antworten Zitat
ShadowTurtle

Registriert seit: 30. Okt 2004
Ort: Planet Erde
19 Beiträge
 
#6

Re: RegExp - Variabeln rausfiltern

  Alt 30. Okt 2004, 13:26
Es kommt immer darauf an was du aus einer Technick machts. Ich habe auf dem gegebenen Link sehr viele (& nützliche) Funktionen bzw. Parameter gesehen.

Es ist sicherlich möglich, wenn du dir mal alles in der Ruhe durchliest was im oben genannten Link beschrieben steht.

Probier deine Paramter doch mal mit den beigefügten Beispielprojekt aus. Fange an nachzudenken was er suchen soll und Experimentiere dann. Eines Tages kommts du mit Hilfe einer Doku dann zu einen System in dem du durchblick hast *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz