AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi zeitanzeige funzt net :(
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

zeitanzeige funzt net :(

Ein Thema von fatze · begonnen am 30. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
fatze

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Krefeld
19 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

zeitanzeige funzt net :(

  Alt 30. Okt 2004, 17:17
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.zeitTimer(Sender: TObject; LagCount: Integer);
begin
if tlsec > 0 then
  begin
    dec(tlsec);
  end
Else
  begin
    If tlmin > 0 then
      begin
        dec(tlmin);
        tlsec:=tlsec+59;
      end
    ELSE
      begin
        loose.enabled:=true;
        zeit.Enabled:=false;
      end;
  end;
zeitm.caption:=inttostr(tlmin);
zeits.caption:=inttostr(tlsec);
end;
ich raff echt nicht wieso das nicht geht.... die var tlsec ist auf 20 und nach 20 sec passiert nichts!!! und die Anzeige wird auch nicht aktualisiert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: zeitanzeige funzt net :(

  Alt 30. Okt 2004, 17:20
Hai fatze,

wie wird in deinem Programm die procedure zeitTimer denn aufgerufen?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: zeitanzeige funzt net :(

  Alt 30. Okt 2004, 17:21
Wenn die Anzeige nicht aktualisiert wird, da frage ich mich doch, ob diese Methode überhaupt aufgerufen wird, schliesslich sieht eine normale Timerfunktion anders aus. Oder rufst du das ganze aus einer Timerfunktion heraus auf?
An sich ist der Code nämlich fehlerfrei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#4

Re: zeitanzeige funzt net :(

  Alt 30. Okt 2004, 17:24
und was sind das alles für variablen/methoden?
Zitat:
tlsec, tlmin, loose, zeit, zeitm, zeits
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
fatze

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Krefeld
19 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: zeitanzeige funzt net :(

  Alt 30. Okt 2004, 18:26
@sharky -durch einen anderen Timer

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.freezeTimer(Sender: TObject);
begin
if ft > 0 then
  begin
    dec(ft);//verringert den Wert von FT um 1 (DECRASE)
  end
ELSE
  begin
    Zeit.enabled:=true;
    startup.enabled:=true;
    freeze.Enabled:=false;
  end;
zeits.Caption:=inttostr(ft);
end;
@DAX kp ich versteh den sinn hinter deinen Sätzen nocht so ganz

@glkbkk
tlsec und tlmin sind variablen :integer
zeitm und zeits sind Label
und der rest sin Timer

achja bei dem code hierdrüber "ft" ist auch eine Variable vom Typ Integer..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#6

Re: zeitanzeige funzt net :(

  Alt 30. Okt 2004, 18:33
ich versteh trotzdem nit was du da machst??

und gib uns doch mal den ganzen qt...was die anderen functions die du aufrufst machen können wir nur raten...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: zeitanzeige funzt net :(

  Alt 30. Okt 2004, 18:34
Zeig doch am besten einfach mal alles von dem Code her, das irgendwie durch Aufrufe/Abfragen miteinander verbunden ist..
  Mit Zitat antworten Zitat
fatze

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Krefeld
19 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: zeitanzeige funzt net :(

  Alt 30. Okt 2004, 18:42
fehler gefunden... hatte in einer anderen procedur vergessen ne zeile zu löschen...

achja kann das mal sein das immer nur 1 timer enabled sein kann????
  Mit Zitat antworten Zitat
f4_tim

Registriert seit: 28. Okt 2004
Ort: Duisburg
28 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: zeitanzeige funzt net :(

  Alt 30. Okt 2004, 18:45
Timer nur einmal enabled?

Nach Durchlauf einfach
Timer1.Enabled := FALSE;
oder?!

... bzw kannst ja gucken, dass sie sich gegenseitig überprüfen und ggf. disablen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#10

Re: zeitanzeige funzt net :(

  Alt 30. Okt 2004, 19:20
nein, es können mehrere timer gleichzeitig enabled sein mein ich
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz