AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DBEdit nicht beschreibbar...

DBEdit nicht beschreibbar...

Ein Thema von Leon de Bar · begonnen am 30. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2004
Antwort Antwort
Leon de Bar

Registriert seit: 1. Okt 2004
Ort: Berlin
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

DBEdit nicht beschreibbar...

  Alt 30. Okt 2004, 19:33
Hi,

in meiner form habe ich ein BDEdit-Feld.

im code habe ich verbindung zur DataSource hergestellt usw...

DBEdit1.DataSource:=DataSource1;
DBEdit1.DataField:=Vereinsname;
DBEdit1.ReadOnly:=False;
DBEdit1.Modified:=True;

ich kann aber nihts in das feld eintragen... es lässt einfach keinen eintrag zu...

was ich erreichen möchte? das im grunde der eintrag von mir gleich in das feld der tabelle der DB eingragen wird.

was mache ich falsch...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
795 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: DBEdit nicht beschreibbar...

  Alt 30. Okt 2004, 19:44
Welche Datenbank, was ist die Grundlage deiner Datasource eine Query oder ein Table? Wenn Query, wie lautet das SQL-Statement?

Ohne diese Informationen kann dir keiner wirklich helfen...

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: DBEdit nicht beschreibbar...

  Alt 30. Okt 2004, 20:05
Ich tippe mal blind drauf los, aber das riecht danach, daß du über eine Query auf die DB zugreifst, und vergessen hast RequestLive auf True zu setzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Leon de Bar

Registriert seit: 1. Okt 2004
Ort: Berlin
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: DBEdit nicht beschreibbar...

  Alt 30. Okt 2004, 20:23
Grundlage ist ein ADOTable1.

Aber hat es damit zu tun, daß ich nicht ein zeichen da rein stellen kann???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: DBEdit nicht beschreibbar...

  Alt 30. Okt 2004, 20:25
Hast du die Tabelle auch bereits geöffnet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Leon de Bar

Registriert seit: 1. Okt 2004
Ort: Berlin
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: DBEdit nicht beschreibbar...

  Alt 30. Okt 2004, 20:30
Äh, ich denke...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
begin
  Edit1.SetFocus;
  ShowMessage(dbName);
  ADOTable1.TableName:='[Vereinsdaten]';
  ADOTable1.Open;
  DBEdit1.DataSource:=DataSource1;
  DBEdit1.DataField:=Vereinsname;
  DBEdit1.ReadOnly:=False;
  DBEdit1.Modified:=True;
end;
das ist erst mal alles dazu. Open ist richtig?

[edit=MrSpock]Doppelpost gelöscht. Mfg, MrSpock[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: DBEdit nicht beschreibbar...

  Alt 31. Okt 2004, 02:20
Hallo Leon,

ist AdoTable.Database gesetzt? Warum ist der TableName in []? Welche Datenbank nutzt du?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Leon de Bar

Registriert seit: 1. Okt 2004
Ort: Berlin
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: DBEdit nicht beschreibbar...

  Alt 1. Nov 2004, 07:54
Ich benutze eine ACCESS-DB.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz