AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Editor

Ein Thema von Gast · begonnen am 5. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Editor

  Alt 5. Mär 2003, 17:48
Hi Leute!

Ich will einen eigenen Editor schreiben! Kann man mit AssignFile .txt dateien schreiben? Wie programmiere ich denn überhaupt rückgängig und wiederholen(siehe Word)? :freak:

Oder wie benutze ich das Öffnen-Fenster von Dateien? Bei mir klappt das nicht wirklich?

Helft mir!!

Bye!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 5. Mär 2003, 17:52
Hallo,

siehe OH AssignFile, ReWrite, WriteLn, CloseFile.
Dann brauchst Du noch ein OpenDialog. Befindet sich auf der Palette Dialogs. Mit folgendem Code kannst Du ihn dann öffnen:
Delphi-Quellcode:
if OpenDialog1.Execute then
begin
  //Datei schreiben
end;
Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 5. Mär 2003, 17:54
Und wie greife ich darauf zu?
Z.b. das dort nur .txt dateien stehen? :nerd:
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 5. Mär 2003, 17:55
Klicke auf dem Formular den OpenDialog an, dann schau im OI unter Filter, das ist auch in der OH beschrieben.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 5. Mär 2003, 17:58
Wie geht den Jetzt Rückgängig? oder Wiederholen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 5. Mär 2003, 18:02
Keine Ahnung. //Hab noch nie sowas gemacht
Mit Wiederholen weiss ich eh nicht was Du meinst.
Aber mal eine Idee zu Rückgängig.
Du hast irgendwo versteckt auf dem Formular eine Memo. In der schreibst Du das was der BEnutzer gerade eintippt. Die letzte Zeile evtl. zusätzlich noch in einer globalen Variable.
Und wenn man jetzt auf Rückgängig klickt, dann wird der Inhalt der Variable, oder die letzten 2-3 Zeilen der Memo, an der aktuellen Cursorposition eingefügt.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 5. Mär 2003, 18:04
Mit wiederholen meine ich, wenn ich rückgänig gemacht habe, dass ich das wieder rückgängig machen kann!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 5. Mär 2003, 18:05
Zitat von hsd_chris:
Mit wiederholen meine ich, wenn ich rückgänig gemacht habe, dass ich das wieder rückgängig machen kann!
Hä? Ein Rückgängig fürs Rückgängig?

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9
  Alt 5. Mär 2003, 18:08
Wenn man etwas rückgänig gemacht hat, doch das nicht will das man dies wieder rückgängig machen kann!

Also ich schreibe:
'Hallo'

Dann mache ich rückgängig!
''

Dann mache ich wdh.
'Hallo'
steht wieder da.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10
  Alt 5. Mär 2003, 18:13
Hmm, wenn Du das mit der Memo machst, dann fügst Du bei Rückgängig die letzte Zeile ein und bei Wiederholen die vorletzte Zeile. Das sollte es schon gewesen sein.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz