AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi "Ungerade" Form erstellen - Bitmapumriss
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Ungerade" Form erstellen - Bitmapumriss

Ein Thema von MisterNiceGuy · begonnen am 31. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

"Ungerade" Form erstellen - Bitmapumriss

  Alt 31. Okt 2004, 09:02
Hi ich wollte wissen, wie das mit Delphi geht, dass man eine Form nach einem Bitmapumriss erstellt (Siehe Anhang).
Vielleicht kennt ihr den kleinen Zauberer der manchmal auf der WinXP Oberfläche erscheint.
Würde gerne wissen, wie sich das realisieren lässt.

MfG
Miniaturansicht angehängter Grafiken
form_212.jpg  
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: "Ungerade" Form erstellen - Bitmapumriss

  Alt 31. Okt 2004, 09:05
Hi!

Also soweit ich weiß, ist dieser Zauberer da was anderes, aber wegen dem ungeraden Form kannst du mla hier schauen:

http://www.delphipraxis.net/internal...ateellipticrgn
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=533
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=995


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: "Ungerade" Form erstellen - Bitmapumriss

  Alt 31. Okt 2004, 09:07
Schau mal hier: Formular als Stern o.ä.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: "Ungerade" Form erstellen - Bitmapumriss

  Alt 31. Okt 2004, 09:07
Es gibt 2 Möglichkeiten.

Die einfache: Lege ein Bild auf das Formular in dem die durchsichtig gewünschte Position zum Beispiel Pink ist. Dann setzt du in den Properties vom Form die Transparenzfarbe auf Pink (eventuell gibts noch ein property Transparent das auf True gesetzt werden muss) und dann sollte beim ausführen dein Programm an den stellen Transparent sein.
[Edit]Die Properties heißen: "TransparentColor" und "TransparentColorValue"[/Edit]

Die andere Variante: Such in der Hilfe oder hier im Forum nach "SetWindowRgn", damit kann man die Form des von Elementen mit Fenstern (Buttons, Forms u alles was ein Windowhandle hat) bestimmten
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: "Ungerade" Form erstellen - Bitmapumriss

  Alt 31. Okt 2004, 09:12
Hi!

@SirT:
Der erste Trick ist ja
Wusste gar nicht, dass das so einfach geht.

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: "Ungerade" Form erstellen - Bitmapumriss

  Alt 31. Okt 2004, 09:13
Danke das ging schnell!
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: "Ungerade" Form erstellen - Bitmapumriss

  Alt 31. Okt 2004, 11:23
Hier ist mal eine fertige Form, nur um zu zeigen, dass das mit der Transparez wirklich geht
Angehängte Dateien
Dateityp: exe dvgmain.exe (1.019,5 KB, 22x aufgerufen)
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz