AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Grauwerte auslesen

Ein Thema von Coolboarder_9 · begonnen am 31. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2004
Antwort Antwort
Coolboarder_9

Registriert seit: 31. Okt 2004
19 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Grauwerte auslesen

  Alt 31. Okt 2004, 14:21
Hallo .

Ich brauche ein Programm mit dem ich aus einem schwarz-weiß Bild die Grauwerte auslesen kann.
Ich kann zwar das Bild Pixel für Pixel durchgehen aber ich hab keine Idee wie ich den Grauwert des Pixels als Zahl herausbekomme.

Hat jemand eine Idee?

Mfg
Danke an Alle.

Auge um Auge, und am Ende sind beide blind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Grauwerte auslesen

  Alt 31. Okt 2004, 14:36
Bei Graustufen sind die Farbwerte immer gleich: Rot=Grün=Blau

Nimm einen davon, und du hast deinen 8-Bit Graustufenwert

btw:
Herzlich wilkommen an Board!
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Coolboarder_9

Registriert seit: 31. Okt 2004
19 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Grauwerte auslesen

  Alt 31. Okt 2004, 15:07
Danke für die echt schnelle Antwort und die Begrüßung.

Ich vermutet mal das Auslesen der Farbwerte steht irgendwo im Forum?
Wenn du ihn schneller findest als ich kannst du dich ja bitte wieder melden.

Danke

Bye
Danke an Alle.

Auge um Auge, und am Ende sind beide blind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Grauwerte auslesen

  Alt 31. Okt 2004, 15:38
Hi!

Sowas steht in unserer Code-Lib drin und die hat eine Suchfunktion. Da kannst du ja dann beim nächsten Mal suchen:

http://www.delphipraxis.net/internal...ighlight=color
http://www.delphipraxis.net/internal...&highlight=rgb


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Coolboarder_9

Registriert seit: 31. Okt 2004
19 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Grauwerte auslesen

  Alt 1. Nov 2004, 09:52
Danke.

Denke jetz bekomme ichs hin.

Bye, Olli
Danke an Alle.

Auge um Auge, und am Ende sind beide blind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Coolboarder_9

Registriert seit: 31. Okt 2004
19 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Grauwerte auslesen

  Alt 1. Nov 2004, 09:55
Hab gerade ein neues Problem festgestellt.

Weißt du wie das bei Schwarz-Weiß-Bitmaps ist?
Da gibts ja eigentlich keine speraten RGB werte sondern nur Grauwerte von 0 - 255.

Oder kommt das aufs selbe raus?

Ich habs noch nciht versucht, kann also sein dass es auch so geht.

Mfg
Danke an Alle.

Auge um Auge, und am Ende sind beide blind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: Grauwerte auslesen

  Alt 1. Nov 2004, 10:30
Hi Coolboarder_9,

Zitat von dizzy:
Bei Graustufen sind die Farbwerte immer gleich: Rot=Grün=Blau
Nimm einen davon, und du hast deinen 8-Bit Graustufenwert
das sollte es erklären. Die Bezeichnung gibt dir ja nur den Wert an, den du für die Rot, Grün und Blau-Teile der Farbe verwenden musst. Jedes Grafikprogramm rechnet die Graustufenwerte in RGB um.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Coolboarder_9

Registriert seit: 31. Okt 2004
19 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Grauwerte auslesen

  Alt 1. Nov 2004, 10:34
Danke,Danke

Ich werds mal versuchen.

Wenns dann noch Probleme gibt.., komm ich wieder darauf zurück.

Bye
Danke an Alle.

Auge um Auge, und am Ende sind beide blind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz