AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi (unter-)Fenster _immer_ im Vordergrund
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

(unter-)Fenster _immer_ im Vordergrund

Ein Thema von Florian H · begonnen am 31. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2004
Antwort Antwort
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

(unter-)Fenster _immer_ im Vordergrund

  Alt 31. Okt 2004, 14:49
Hallo,

ich möchte bei meiner Anwendung die dynamisch erzeugten Unter-Forms immer im Vordergrund haben, z.B. auch wenn das Mainform versteckt ist. Wobei das nicht sooo wichtig währe.

Die UnterForms erzeuge ich so tform2.Create(self)); Das sind dann halt so ein paar Formulare mit wichtigem Zeug drin, was nicht in den BG soll.
Jetzt habe ich natürlich schon das Internet totgesucht und das gefunden:
Delphi-Quellcode:
with Self do {Form1,...}
  SetWindowPos(Handle, // handle to window
               HWND_TOPMOST, // placement-order handle {*}
               Left, // horizontal position
               Top, // vertical position
               Width,
               Height,
               // window-positioning options
               SWP_NOACTIVATE or SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE);
Klingt gut, oder? Ist es aber nur bedingt.
Denn da sind die Fenster dann zwar hübsch im Vordergrund, aber sobald ich einem davon den Focus gebe und dann ne andere Anwendung davorschiebe bzw. in den Vordergrund hole, sind die wieder brav in der "2. Reihe" und von StayOnTop (habe ich auch in den FormStyles drin) und so ist nix mehr zu sehen.

Was kann man da machen?
Die Fenster brauchen ansich fast nie Fokus, aber onTop sollten sie sein (nur anzeigenede Fkt.)


grüße
flo
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: (unter-)Fenster _immer_ im Vordergrund

  Alt 31. Okt 2004, 14:55
Schon mal versucht die Eigenschaft Delphi-Referenz durchsuchenFormstyle auf fsStayOnTop zu stellen?
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: (unter-)Fenster _immer_ im Vordergrund

  Alt 31. Okt 2004, 14:57
Zitat von Florian H:
... und von StayOnTop (habe ich auch in den FormStyles drin) ...
jo.

Mit dem Hauptformular funktioniert ja auch alles, nur die dynamisch erzeugten Unterforms wollen nicht.
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: (unter-)Fenster _immer_ im Vordergrund

  Alt 31. Okt 2004, 15:22
In der OH kann man dazu folgendes lesen:
Das Formular bleibt immer im Vordergrund, es sei denn, bei anderen Fenstern ist FormStyle auch auf fsStayOnTop gesetzt. Wenn ein fsStayOnTop-Formular ein anderes fsStayOnTop-Formular aufruft, bleibt keines der beiden dauerhaft im Vordergrund.
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: (unter-)Fenster _immer_ im Vordergrund

  Alt 31. Okt 2004, 15:52
hm und was kann ich dann machen?
Wenn die MainForm nicht StayOnTop ist, wirds mit den anderen erst recht nix
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: (unter-)Fenster _immer_ im Vordergrund

  Alt 31. Okt 2004, 16:14
Zitat von Florian H:
Zitat von Florian H:
... und von StayOnTop (habe ich auch in den FormStyles drin) ...
jo.

Mit dem Hauptformular funktioniert ja auch alles, nur die dynamisch erzeugten Unterforms wollen nicht.
Das Hauptformular darfst du natürlich nicht mit StayOnTop belegen, nur deine Unterfenster.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz