AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hint hinzufügen

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 31. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Hint hinzufügen

  Alt 31. Okt 2004, 15:52
Hi,

ich hab eine Komponente die keinen Hint besitzt. Wie kann ich zu dieser Komponente einen Hint hinzufügen?


[edit] T bei Hint vergessen :Wall: [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Hin hinzufügen

  Alt 31. Okt 2004, 15:54
Von welcher komponente ist diese Komponente abgeleitet?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Hin hinzufügen

  Alt 31. Okt 2004, 15:55
Die Komponente ist von TPersistent abgeleitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Hint hinzufügen

  Alt 31. Okt 2004, 15:59
Hallo,
da Du von einer Komponente sprichst und die Hint-Property nur
bei visuellen Komponenten einen Sinn macht, muss Deine Komponente
min. TGraphicControl o. TWinControl zum Vorfahren haben
Da aber die die Hint-Property schon in TControl published ist, muss
Deine Komponente ebenfalls die Hint-Property haben.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Hint hinzufügen

  Alt 31. Okt 2004, 16:01
Wie schon geschrieben ist bei jedem von TControl (sichtbaren Fenster) abgeleiteten Control ein Hint vorhanden. Wenn du nur von TPersistent ableitest ist noch keine Visuelle Darstellung vorhanden bei der das Hint (bei mausdrüberhalten) erscheinen könnte...

ein Hint ist nix anderes als THintWindow welches du auch manuell per quelltext erzeugen kannst und an einer bestimmten stelle zeigen kannst...
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Hin hinzufügen

  Alt 31. Okt 2004, 16:03
Zitat von Spider:
Die Komponente ist von TPersistent abgeleitet.
Das hast Du auch keine Komponente, sondern ein Objekt. Die Hint-Property in TControl ist nichts weiter als eine String Property.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Hint hinzufügen

  Alt 31. Okt 2004, 16:03
Hi,

hmm, das ding sieht man aber. Das ist eigentlich ein Header von einer Komponente. Ich möchte einen Hint haben wenn man über den Header drüber fährt. Die eigentliche Komponente ist von TWinControl abgeleitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Hint hinzufügen

  Alt 31. Okt 2004, 16:05
Zitat von SirThornberry:
ein Hint ist nix anderes als THintWindow welches du auch manuell per quelltext erzeugen kannst und an einer bestimmten stelle zeigen kannst...
Und wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Hint hinzufügen

  Alt 31. Okt 2004, 16:05
Wenn die eigentliche Komponente von TWinControl abgeleitet ist so hat sie eigentlich auch das Property Hint. ShowHint fehlt eventuell noch als Published Property. Dazu einfach in published
  property ShowHint; einfügen und schon kann man über den Objectinspektor bestimmen ob ein hint angezeigt werden soll oder nicht
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Hint hinzufügen

  Alt 31. Okt 2004, 16:06
Zitat von Spider:

hmm, das ding sieht man aber.
Geht nicht. Direkte Nachfahren von TPersistent kann man nicht sehen.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz