AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Wo wird der Inhalt in der Instanz von TImage gespeichert?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wo wird der Inhalt in der Instanz von TImage gespeichert?

Offene Frage von "sixarp"
Ein Thema von sixarp · begonnen am 31. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
sixarp

Registriert seit: 9. Mai 2004
29 Beiträge
 
#1

Wo wird der Inhalt in der Instanz von TImage gespeichert?

  Alt 31. Okt 2004, 17:58
Wenn ich etwas mit Canvas in eine Image-Instanz zeichne oder ein Bild hineinlade,
wo werden diese Daten gespeichert (Linien, usw.)?

In der internen TPicture-Instanz vom Image?

Danke für die Antworten
  Mit Zitat antworten Zitat
sixarp

Registriert seit: 9. Mai 2004
29 Beiträge
 
#2

Re: Wo wird der Inhalt in der Instanz von TImage gespeichert

  Alt 1. Nov 2004, 16:48
*bush*
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Wo wird der Inhalt in der Instanz von TImage gespeichert

  Alt 1. Nov 2004, 16:51
Soweit ich weiss, speichert TImage seine Daten in einem Memory-DC und kopiert dann den Inhalt jedes mal beim Neuzeichnen mit auf die Canvas.. Kann aber auch sein, dass intern ein TBitmap verwendet wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: Wo wird der Inhalt in der Instanz von TImage gespeichert

  Alt 1. Nov 2004, 16:52
Zitat von sixarp:
In der internen TPicture-Instanz vom Image?
Naheliegend.
Also im Arbeitsspeicher
  Mit Zitat antworten Zitat
sixarp

Registriert seit: 9. Mai 2004
29 Beiträge
 
#5

Re: Wo wird der Inhalt in der Instanz von TImage gespeichert

  Alt 7. Dez 2004, 10:48
Zitat von jfheins:
Zitat von sixarp:
In der internen TPicture-Instanz vom Image?
Naheliegend.
Also im Arbeitsspeicher
Auf das wäre ich auch selbst gekommen.

Aber im TImage sind unter anderem Instanzen von folgenden Typen deklariert:
  • TCanvas
  • TBitmap oder TGraphic
  • TPicture

Was wird in den einzelen Instanzen gespeichert, oder besser gesagt
was passiert in jedem einzelnen?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
sixarp

Registriert seit: 9. Mai 2004
29 Beiträge
 
#6

Re: Wo wird der Inhalt in der Instanz von TImage gespeichert

  Alt 8. Dez 2004, 17:52
*push*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Wo wird der Inhalt in der Instanz von TImage gespeichert

  Alt 8. Dez 2004, 17:59
hi,

der "inhalt" des bildes, also quasi das bild selbst, wird in der eigenschaft Delphi-Referenz durchsuchenpixels gespeichert. wie der name schon sagt, sind dass die einzelnen pixel koordinaten, denen ein TColor-wert zugeordnet ist.
wenn du, über den canvas zum beispiel, etwas zeichnest, dann wird das halt vom computer konstruirt und auf den cavas kopiert. dabei nehmen die einzelnen pixel halt andere TColor-werte an.

die gezeichneten objekte (linien zB) werden nicht einzeln gespeichert, sodass du sie für ein komplexes bildbearbeitungs-programm benutzen könntest.

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
sixarp

Registriert seit: 9. Mai 2004
29 Beiträge
 
#8

Re: Wo wird der Inhalt in der Instanz von TImage gespeichert

  Alt 8. Dez 2004, 18:19
Danke dass du mein Wissen aufgefrischt hast,

aber das ist leider nicht die Antwort auf mein Frage!



Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Wo wird der Inhalt in der Instanz von TImage gespeichert

  Alt 8. Dez 2004, 19:02
Ein TImage enthaelt ein Picture: TPicture.
Selbige wiederum enthalt Graphic: TGraphic und Bitmap: TBitmap.
Diese beiden sind verschraenkt. Graphic kann verschiedene Formate enthalten waehrend Bitmap
die Windows Bitmap dazu enthaelt.
Image.Picture.Bitmap ist also die Gegend in der das Bild enthalten ist.
In der TBitmap ist das Bild letztlich als HBITMAP enthalten. Selbiger Handle ist
nichts weiter als ein Speicherbereich bischen Header und den Zeilen mit den Pixeln.
Image und Bitmap haben verschraenkte Canvas'e. Malt man auf die Bitmap so malt man auch aufs Image.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Wo wird der Inhalt in der Instanz von TImage gespeichert

  Alt 8. Dez 2004, 20:53
Zitat von Robert Marquardt:
Malt man auf die Bitmap so malt man auch aufs Image.
Imho gilt das allerdings nicht umgekeht, oder?
Mit dem (oder besser "durch das") Bitmap.Canvas zeichnet man auf das Bitmap, welches vom Image natürlich mit dem neu gezeichneten angezeigt wird. Ein Image hat aber noch selbst einen Canvas (Image.Canvas), auf den man natürlich auch malen kann, was sich aber nicht auf das enthaltene Bitmap auswirken dürfte, oder!?
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz