AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi versch. felder aus versch.TabS in einem DBGrid - die 2te
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

versch. felder aus versch.TabS in einem DBGrid - die 2te

Ein Thema von Leon de Bar · begonnen am 1. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2004
Antwort Antwort
Leon de Bar

Registriert seit: 1. Okt 2004
Ort: Berlin
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

versch. felder aus versch.TabS in einem DBGrid - die 2te

  Alt 1. Nov 2004, 06:34
Hi,

lösungen für diese Problem habe ich gefunden, nur:

ich erstelle die verbindung zu meiner DB zur laufzeit. somit kann ich also über den Feldeditor des DBGrids nicht bestimmen, welche Felder aus welcher Tabelle (SQL-Anweisung funzt) angezeigt werden sollen und welche nicht.

Muss ich tatsächlich in der SQL-Query alle felder auflisten und wenn ja, mache ich das über AND oder JOIN? Oder kann ich auch schreiben:

SELECT * from Tabelle1, Tabelle2, Tabelle3 - aber nicht die felder davon????

Grüße Leon.
  Mit Zitat antworten Zitat
der-C

Registriert seit: 29. Okt 2004
68 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: versch. felder aus versch.TabS in einem DBGrid - die 2te

  Alt 1. Nov 2004, 07:49
also * wählt alle Spalten aus wenn du nur einzelne Spalten auswälen willst,
geht das nur über SELECT field1, field2, field3 FROM tab1,tab2,tab3
dann must du, glaube ich, noch mit WHERE die Primärschlüssel mit den Fremdschlüsseln vergleichen
  Mit Zitat antworten Zitat
Leon de Bar

Registriert seit: 1. Okt 2004
Ort: Berlin
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: versch. felder aus versch.TabS in einem DBGrid - die 2te

  Alt 1. Nov 2004, 07:53
...dammt. ich dachte mir das schon... na das wird ein fetter SQL-Query

Aber wat mut, dat mut...

Thx.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz