AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dos-Box :: TDosCommand

Ein Thema von Delphi-Freak · begonnen am 1. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Dos-Box :: TDosCommand

  Alt 1. Nov 2004, 17:57
Habe hier im Forum von der Kompo TDosCommand gehört (gelesen) und sie dann auch ausprobiert.
Ich weiß aber nur nicht, wie ich sie richtig ansprechen soll. Bei onNewLine habe ich eine Procedure mit Form1.Memo1.Lines.Append(NewLine); hineingegeben. Über einen Button führe ich dann dosfenster.SendLine(Edit1.Text, True); aus. Der Inhalt vom Memo-Feld will sich aber nicht ändern. Hat wer eine Idee, was ich falsch gemacht habe?

1000THX im Voraus,
Delphi-Freak
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Dos-Box :: TDosCommand

  Alt 2. Nov 2004, 10:08
Hat denn niemand eine Idee




LG, ich
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Dos-Box :: TDosCommand

  Alt 3. Nov 2004, 17:06
Nagut, ich erkläre es nähre:
Ich habe mir ein Programm geschrieben, das XAMPP startet, beendet, neu startet usw.
Mein "Problem" dabei ist aber, dass ich dann zwei Fenster habe, mein eigenes Prog und die XAMPP-Konsole, was manchmal ein bisschen nervig ist. Gibt es da irgendeine Möglichkeit, die XAMPP-Konsole in mein Prog zu integrieren? Verstecken möchte ich sie auch nicht, da dort Fehler z.B. in httpd.conf angezeigt werden.

LG

Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#4

Re: Dos-Box :: TDosCommand

  Alt 3. Nov 2004, 17:32
Hi Delphi-Freak

Wenn du XAMPP automatisch als Dienst starten lässt, gibt´s auch keine Konsole mehr!!
Diese ist meiner Meinung nach recht überflüssig! Wenn du dein MySQL überwachen willst gibt es dafür einen SQL Monitor der in Form einer AMPEL im Systray steht.
Sollte etwas nicht stimmen, zeigt die Ampel "rot".....

Gruß Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Dos-Box :: TDosCommand

  Alt 4. Nov 2004, 19:28
Danke mal,
mehr dazu vielleicht später (hab jetzt keine Zeit mehr)
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: Dos-Box :: TDosCommand

  Alt 5. Nov 2004, 16:11
So, heute mehr dazu:
Eine Funktion von dem Prog soll unter anderem sein, XAMPP leicht neu starten zu können, nachdem man z.B. die httpd.conf bearbeitet hat (kommt ab und zu vor, wenn ich Aliases für Pfade eintrage). Einen weiteren Sinn sehe ich im leichten Neustart, wenn man in einem PHP-Script z.B. eine endloslange While-Schleife hat (vereinfacht:
Code:
while(true) {
   ...
}
), sodass sich der Apache aufhängt.

Trotzdem danke und LG
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz