AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShellTreeView Ordner löschen

Ein Thema von beatles · begonnen am 1. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2004
Antwort Antwort
beatles

Registriert seit: 17. Jan 2004
24 Beiträge
 
#1

ShellTreeView Ordner löschen

  Alt 1. Nov 2004, 20:19
Hallo,

Ich habe hier ein Problem.

Ich lasse mir in meinem Programm mit Hilfe eines ShellTreeView alle Ordner anzeigen. Klickt man auf ein Ordner zeigt mir eine FileListbox die darin enthaltenen Dateien an.

Um mir unnötige Arbeit machen zu wollen, wollte ich für das ShellTreeView das ganz normale Kontextmenü verwenden.

Da stoße ich schon auf die Schwierigkeit: Ich kann dadurch keine Ordner löschen, da ja die Filelistbox in dem Moment des "Löschen"s eben auf DIESEN Ordner zugreift. Es kammt nat., dass er diesen Ordner nicht löschen kann.......

Mein Gedanke: Ich müsste die Funktion der Filelistbox ausschalten bzw. für diese den darüberliegenden Pfad angeben. Aber wie kann man das machen???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: ShellTreeView Ordner löschen

  Alt 1. Nov 2004, 20:24
Nimm doch noch ein ShellListView um die Dateien anzuzeigen.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: ShellTreeView Ordner löschen

  Alt 1. Nov 2004, 20:26
Hi beatles,

ich verstehe nicht warum du eine FileListBox verwendest. Eine ShellListView wäre fast schon idealer für deinen Verwendungszweck.
Aber zum Problem: wie weißt du der FileListBox einen Pfad zu? Ich habe nichtmal das gefunden (nachdem ich die Komponente in der Win3.1-Palette gefunden habe ). Evtl. musst du den String mit dem Pfad von hinten nach vorne durchparsen und alles nach dem letzten \ abschneiden.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: ShellTreeView Ordner löschen

  Alt 2. Nov 2004, 06:19
Zitat von alcaeus:
Hi beatles,

ich verstehe nicht warum du eine FileListBox verwendest. Eine ShellListView wäre fast schon idealer für deinen Verwendungszweck.
Aber zum Problem: wie weißt du der FileListBox einen Pfad zu? Ich habe nichtmal das gefunden (nachdem ich die Komponente in der Win3.1-Palette gefunden habe ). Evtl. musst du den String mit dem Pfad von hinten nach vorne durchparsen und alles nach dem letzten \ abschneiden.

Greetz
alcaeus
Das war doch garnicht sein Problem
Er konnte das Verzeichnis nicht löschen, wenn es im Listview angezeigt wird. Und zur Info für dich. Es müsste bei FileListBOx eine Eigenschaft Directory oder so geben.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz