AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML] Seite im Fenster zentrieren

Ein Thema von Akut-Programming · begonnen am 2. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2004
Antwort Antwort
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#1

[HTML] Seite im Fenster zentrieren

  Alt 2. Nov 2004, 07:31
Hi!

Ich habe folgenden Code fürs Frameset erstellt:
Code:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>ELKA Jugendverein e.V.</title>
<meta name="description" content="">
<meta name="keywords" content="">
<meta name="author" content="ELKA AG">
</head>
<frameset cols="790,*" framespacing="0" border="0" frameborder="no">
   <frameset cols="18%,*" framespacing="0" frameborder="no">
      <frame name="left" src="_blank.html" marginwidth="0" marginheight="0" noresize frameborder="no">
      <frameset rows="7%,*" framespacing="0" frameborder="no">
         <frame name="header" src="_blank.html" marginwidth="0" marginheight="0" noresize frameborder="no">
         <frameset rows="94%,*" frameborder="no" framespacing="0">
            <frameset cols="164,*" frameborder="no" framespacing="0">
               <frame name="navi" src="navigation.html" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" noresize frameborder="no">
               <frameset rows="140,*" frameborder="no" framespacing="0">
                  <frameset rows="102,*" frameborder="no" framespacing="0">
                     <frame name="header_o" src="header_o.html" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" noresize frameborder="no">
                     <frameset cols="79,*" frameborder="no" framespacing="0">
                        <frame name="header_m_l" src="header_m_l.html" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" noresize frameborder="no">
                        <frame name="header_m_r" src="header_m_r.html" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" noresize frameborder="no">
                     </frameset>
                  </frameset>
                  <frame name="body" src="ejv/body.html" marginwidth="0" marginheight="0" noresize frameborder="no">
               </frameset>
            </frameset>
            <frame name="footer" src="_blank.html" marginwidth="0" marginheight="0" noresize frameborder="no">
         </frameset>
      </frameset>
   </frameset>
   <frame name="right" src="_blank.html" marginwidth="0" marginheight="0" noresize frameborder="no">
<noframes>
<body>
</body>
</noframes>
</frameset>
</html>
Wie bekomme ich es hin, das die eigentliche Seite im Fenster zentriert ist?? Die Frames left, header, footer und right müssten irgendwie abgeändert werden, ich weiß nur nicht wie.

Gruß,
Sascha
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: [HTML] Seite im Fenster zentrieren

  Alt 2. Nov 2004, 08:47
Sooo viele Frames ...

Wenn die "eigentliche Seite" das HTML-Dokument ist, das im "Body"-Frame angezeigt werden soll, dann reicht es doch, wenn Du dieses Dokument "zentrierst", oder?
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#3

Re: [HTML] Seite im Fenster zentrieren

  Alt 2. Nov 2004, 09:45
Vielleicht hilft ja der folgende Screenshot, um mein Anliegen begreiflich zu machen. Das was rot umrandet ist, soll mittig im Fenster des Browsers angezeigt werden. Ich habe nur leider keine Ahnung wie ich das Frameset abändern muss, damit das klappt. Hab schon n bissl was versucht, aber es funzt nicht.

Gruß,
Sascha
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ejv_screen_538.gif  
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: [HTML] Seite im Fenster zentrieren

  Alt 2. Nov 2004, 10:04
Hallo, nochmal.

Also, wenn ich Deinen HTML-Code in einer Datei speichere und mir diese dann im Browser anzeigen lasse, dann sehe ich das "leere" Frameset. Dieses Frameset beansprucht das gesamte Browserfenster und wenn ich's komplett aufziehe sieht das so, wie im angehängten Screenshot aus. Da kann nix zentriert werden, außer den Dokumenten, die in den Frames angezeigt werden. Oder steh' ich jetzt komplett auf dem Schlauch? Zu Hülf!!!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
evj_frameset.png  
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: [HTML] Seite im Fenster zentrieren

  Alt 2. Nov 2004, 10:05
Moin Sascha,

bei den ganzen Framesets kenn ich mich zwar nicht mehr aus, aber teste mal folgendes:

Code:
<frameset cols="10%,*,10%" framespacing="0" border="0" frameborder="yes">
  <frame name="left" src="_blank.html" marginwidth="0" marginheight="0" noresize frameborder="no">
  <frame name="content" src="inhalt.html" marginwidth="0" marginheight="0" noresize frameborder="no">
  <frame name="right" src="_blank.html" marginwidth="0" marginheight="0" noresize frameborder="no">
</frameset>
und anschließend ersetzt du die in der ersten Zeile das hier:
Code:
cols="10%,*,10%"
mit dem hier:
Code:
cols="10%,90%,10%"
Eigentlich müsste der Inhalt der Seite in beiden Fällen zentriert werden. Wenn du aber einen Abstand oben, links, rechts und unten haben willst, muss das nicht mit Frames geschehen:
Code:
<body style="margin-top : 5px; margin-left : 5px; margin-right : 5px; margin-bottom : 5px;">
Alternativ kann der Code auch in eine css-Datei.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.151 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: [HTML] Seite im Fenster zentrieren

  Alt 2. Nov 2004, 10:37
Also erstmal ist da einiges "sinnlos" (unübersichtlich):
Code:
<frameset cols="790,*" ...
   <frameset cols="18%,*" ...
      <frame ...
      <frameset ...
   </frameset>
   <frame ...
</frameset>
daraus kann man folgendes machen:
Code:
<frameset cols="790,10%,*" ...
   <frame ...
   <frameset ...
   <frame ...
</frameset>
Womit hast'n das eigentlich erstellt?

Wenn du oben/unten, oder link/rechts die selben Maße haben willst, dann mußt du dort auch die selben Größenangaben verwenden:
also z.B. statt 100,(70%,*) > 100,60%,*
mal *,500,* versuchen.

ich hab mal versucht es zusammenzufassen:
du must aber noch die Maße anpassen:
Code:
 
<html>
  <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>ELKA Jugendverein e.V.</title>
    <meta name="description" content="">
    <meta name="keywords" content="">
    <meta name="author" content="ELKA AG">
  </head>

  <frameset cols="*,500,*" framespacing="0" border="0" frameborder="no">
    <frame name="left" src="_blank.html" marginwidth="0" marginheight="0" noresize frameborder="no">
    <frameset rows="*,500,*" framespacing="0" frameborder="no">
      <frame name="header" src="_blank.html" marginwidth="0" marginheight="0" noresize frameborder="no">
      <frameset cols="164,*" frameborder="no" framespacing="0">
        <frame name="navi" src="navigation.html" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" noresize frameborder="no">
        <frameset rows="140,102,*" frameborder="no" framespacing="0">
          <frame name="header_o" src="header_o.html" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" noresize frameborder="no">
          <frameset cols="79,*" frameborder="no" framespacing="0">
            <frame name="header_m_l" src="header_m_l.html" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" noresize frameborder="no">
            <frame name="header_m_r" src="header_m_r.html" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" noresize frameborder="no">
          </frameset>
          <frame name="body" src="ejv/body.html" marginwidth="0" marginheight="0" noresize frameborder="no">
        </frameset>
      </frameset>
      <frame name="footer" src="_blank.html" marginwidth="0" marginheight="0" noresize frameborder="no">
    </frameset>
    <frame name="right" src="_blank.html" marginwidth="0" marginheight="0" noresize frameborder="no">

    <noframes>
      <body>
      </body>
    </noframes>

  </frameset>
</html>
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#7

Re: [HTML] Seite im Fenster zentrieren

  Alt 2. Nov 2004, 11:08
Danke euch! Himitsus Vorschlag hat nach ein paar Anpassungen der Größe, wie er selber schon sagte, hervorragend funktioniert.

Gruß,
Sascha
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz