AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi netzwerklaufwerk übers internet
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

netzwerklaufwerk übers internet

Ein Thema von Döner · begonnen am 2. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2004
Antwort Antwort
Döner

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: Ottendorf-Okrilla
6 Beiträge
 
#1

netzwerklaufwerk übers internet

  Alt 2. Nov 2004, 09:45
hallo
welche mölichkeiten gibt um ein Netzwerklaufwerk übers internet zu verbinden
ich weiß es gibt VPN aber welche gibt es noch?
es soll dateien geöffnet werden können und denn ganzen anderen krammß
Mfg döner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: netzwerklaufwerk übers internet

  Alt 2. Nov 2004, 09:48
\\IP-Adresse...
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Döner

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: Ottendorf-Okrilla
6 Beiträge
 
#3

Re: netzwerklaufwerk übers internet

  Alt 2. Nov 2004, 09:59
erstens bin ich in einem eigenen Netzwerk (das eine internet verbindung hat) (dürfte doch probleme geben?)
und zweiten was ist mit der sicherheit ;
döner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: netzwerklaufwerk übers internet

  Alt 2. Nov 2004, 10:04
Dass du dich in einem eigenen Netzwerk befindest dürfte keinen Unterschied machen...
Wenn es dir um Sicherheit geht dann solltest du aber VPN benutzen... Ne andere Methode fällt mir jedenfalls nicht ein.

Je nachdem was du genau vor hast kannste natürlich auch Terminal Server oder ähnliche Lösungen verwenden das wäre dann aber kein Netzlaufwerk
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: netzwerklaufwerk übers internet

  Alt 2. Nov 2004, 10:09
Zitat von Döner:
welche mölichkeiten gibt um ein Netzwerklaufwerk übers internet zu verbinden
ich weiß es gibt VPN aber welche gibt es noch?
es soll dateien geöffnet werden können und denn ganzen anderen krammß
NFS (= Network File System)
Du brauchst sowohl NFS-Clients als auch einen NFS-Server.
Fast immer musst du dafür bezahlen, aber es gibt auch Freeware.
http://www.novatech.net/jgaa/protoco...#nfsforwindows
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#6

Re: netzwerklaufwerk übers internet

  Alt 2. Nov 2004, 10:28
einnetzlaufwerk verbinden

via console net use %LW%: \\%IP%\%FREE%$ %PASS% /user:%USER%

oder (jedoch ohne pass)

Code:
function ConnectDrive(_drvLetter: string; _netPath: string; _showError: Boolean;
  _reconnect: Boolean): DWORD;
var
  nRes: TNetResource;
  errCode: DWORD;
  dwFlags: DWORD;
begin
  { Fill NetRessource with #0 to provide uninitialized values }
  { NetRessource mit #0 füllen => Keine unitialisierte Werte } 
  FillChar(NRes, SizeOf(NRes), #0);
  nRes.dwType := RESOURCETYPE_DISK;
  { Set Driveletter and Networkpath } 
  { Laufwerkbuchstabe und Netzwerkpfad setzen } 
  nRes.lpLocalName := PChar(_drvLetter);
  nRes.lpRemoteName := PChar(_netPath); { Example: \\Test\C }
  { Check if it should be saved for use after restart and set flags } 
  { Überprüfung, ob gespeichert werden soll } 
  if _reconnect then
    dwFlags := CONNECT_UPDATE_PROFILE and CONNECT_INTERACTIVE
  else
    dwFlags := CONNECT_INTERACTIVE;

  errCode := WNetAddConnection3(Form1.Handle, nRes, nil, nil, dwFlags);
  { Show Errormessage, if flag is set } 
  { Fehlernachricht aneigen } 
  if (errCode <> NO_ERROR) and (_showError) then
  begin
    Application.MessageBox(PChar('An error occured while connecting:' + #13#10 + 
      SysErrorMessage(GetLastError)),
      'Error while connecting!',
      MB_OK);
  end;
  Result := errCode; { NO_ERROR } 
end;

function ConnectPrinterDevice(_lptPort: string; _netPath: string; _showError: Boolean;
  _reconnect: Boolean): DWORD;
var
  nRes: TNetResource;
  errCode: DWORD;
  dwFlags: DWORD;
begin
  { Fill NetRessource with #0 to provide uninitialized values } 
  { NetRessource mit #0 füllen => Keine unitialisierte Werte } 
  FillChar(NRes, SizeOf(NRes), #0);
  nRes.dwType := RESOURCETYPE_PRINT;
  { Set Printername and Networkpath } 
  { Druckername und Netzwerkpfad setzen } 
  nRes.lpLocalName := PChar(_lptPort);
  nRes.lpRemoteName := PChar(_netPath); { Example: \\Test\Printer1 } 
  { Check if it should be saved for use after restart and set flags } 
  { Überprüfung, ob gespeichert werden soll } 
  if _reconnect then
    dwFlags := CONNECT_UPDATE_PROFILE and CONNECT_INTERACTIVE
  else
    dwFlags := CONNECT_INTERACTIVE;

  errCode := WNetAddConnection3(Form1.Handle, nRes, nil, nil, dwFlags);
  { Show Errormessage, if flag is set } 
  { Fehlernachricht aneigen } 
  if (errCode <> NO_ERROR) and (_showError) then
  begin
    Application.MessageBox(PChar('An error occured while connecting:' + #13#10 + 
      SysErrorMessage(GetLastError)),
      'Error while connecting!',
      MB_OK);
  end;
  Result := errCode; { NO_ERROR } 
end;

function DisconnectNetDrive(_locDrive: string; _showError: Boolean; _force: Boolean;
  _save: Boolean): DWORD;
var
  dwFlags: DWORD;
  errCode: DWORD;
begin
  { Set dwFlags, if necessary } 
  { Setze dwFlags auf gewünschten Wert } 
  if _save then
    dwFlags := CONNECT_UPDATE_PROFILE
  else
    dwFlags := 0;
  { Cancel the connection see also at [url]http://www.swissdelphicenter.ch/en/showcode.php?id=391[/url] } 
  { Siehe auch oben genannten Link (Netzlaufwerke anzeigen) } 
  errCode := WNetCancelConnection2(PChar(_locDrive), dwFlags, _force);
  { Show Errormessage, if flag is set } 
  { Fehlernachricht anzeigen } 
  if (errCode <> NO_ERROR) and (_showError) then
  begin
    Application.MessageBox(PChar('An error occured while disconnecting:' + #13#10 + 
      SysErrorMessage(GetLastError)),
      'Error while disconnecting',
      MB_OK);
  end;
  Result := errCode; { NO_ERROR } 
end;


{Beispiel / Example:}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 ConnectDrive(NetLW.Text, '\\'+Host.Text+'\'+Freigabe.Text, True, True);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  DisconnectNetDrive(NetLW.Text, True, True, True);
end;
Harry
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz