AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XP-Style oder klassisch

Ein Thema von Shaman · begonnen am 2. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

XP-Style oder klassisch

  Alt 2. Nov 2004, 12:29
Hallo zusammen

Wie finde ich heraus, ob meine Anwendung den XP- oder den klassischen Style verwendet?

Gruss
Shaman
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#2

Re: XP-Style oder klassisch

  Alt 2. Nov 2004, 12:52
Wenn du Delphi7 verwendest, kannste eine XP Manifest Kompo aufs Form packen. Dann werden die Controls unter Windows XP auch im gewählten XP Stil angezeigt. Ansonsten nutzt sie keinen XP Stil!! Du hast natürlich auch die Möglichkeit ein XP Manifest extern im Ordner der exe abzulegen, dann haste unter XP auch den Stil in deiner Anwendung. Ich verstehe irgendwie nicht so ganz dein Problem.

Gruß,
Sascha
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: XP-Style oder klassisch

  Alt 2. Nov 2004, 12:56
Ich auch nicht. Ich würde es aber so deuten, dass er wissen will, ob vllt. Windows im Klassik- oder im Theme-Modus läuft. Ich gehe nämlich auch davon aus, dass er als Entwickler seiner eigenen Programme hoffentlich wissen wird, ob er ein Manifest beigelegt hat oder nicht.

Äh, und für das Problem mit dem Herausfinden, ob Themes aktiviert sind oder nicht, gibt es IMHO eine Funktion aus der "uxtheme.dll". Einfach mal bei Microsoft gucken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: XP-Style oder klassisch

  Alt 2. Nov 2004, 13:07
oder er macht die komplizierte variante von " welches betriebsystem verwendet der benutzer" ) ´xp oder was früheres? oder?
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: XP-Style oder klassisch

  Alt 2. Nov 2004, 13:08
Zitat von Nicodius:
xp oder was früheres?
Man kann (glücklicherweise) auch unter XP die Themes abschalten

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: XP-Style oder klassisch

  Alt 2. Nov 2004, 13:09
Zitat:
Einfach mal bei Microsoft gucken.
Oder hier:
...herausfinden, ob der aktuelle Benutzer den XP Style eingestellt hat?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: XP-Style oder klassisch

  Alt 2. Nov 2004, 13:10
Zitat von MathiasSimmack:
Ich würde es aber so deuten, dass er wissen will, ob vllt. Windows im Klassik- oder im Theme-Modus läuft.


In der uxtheme.pas gibts schon eine Funktion UseThemes, aber die liefert bei mir immer True, ob ich nun das Manifest eingebunden hab oder nicht.
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#8

Re: XP-Style oder klassisch

  Alt 2. Nov 2004, 13:12
@sakura ... so gut sind meine windowskentnisse aber scho ndas ich das weiß (ich hab immer alles weggeschalten weil der schnickschnack nervt)
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: XP-Style oder klassisch

  Alt 2. Nov 2004, 13:14
Zitat von Shaman:
Zitat von MathiasSimmack:
Ich würde es aber so deuten, dass er wissen will, ob vllt. Windows im Klassik- oder im Theme-Modus läuft.


In der uxtheme.pas gibts schon eine Funktion UseThemes, aber die liefert bei mir immer True, ob ich nun das Manifest eingebunden hab oder nicht.
Ähm, ich denke, die gibt dir zurück, ob der Benutzer die Themes aktiviert hat oder nicht, aber, ich glaube, sie ist nicht dafür gedacht, dir zu sagen, ob der Anwendung ein Manifest beiliegt oder nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz