AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Informationen zu CORBA

Ein Thema von Cobra · begonnen am 2. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2004
Antwort Antwort
Cobra

Registriert seit: 29. Okt 2002
55 Beiträge
 
#1

Informationen zu CORBA

  Alt 2. Nov 2004, 12:47
Hi @ all

Suche Internetseiten (möglichst in deutsch) wo ich einige Informationen zu CORBA bekommen kann am besten mit Beispielen oder auch Bücher die mir weiterhelfen können.
MFG
Cobra
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Informationen zu CORBA

  Alt 2. Nov 2004, 13:55
Muss es den wirklich CORBA sein?

Bei reinem Windows-Umfeld ist COM/DCOM/COM+ besser geeignet und für den Internet/Plattformunabhänigen Weg würde ich SOAP/WebServices vorschlagen.

CORBA ist gegenüber COM/DCOM/COM+
- Langsam
- Teuer
- Kompliziert

CORAB ist gegenüber SOAP/WebServices:
- Teuer
- Kompliziert

Ich kenn eigentlich nur gescheiderte/Ausser-Plan-Laufende Projekte die CORBA eingesetzt haben.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cobra

Registriert seit: 29. Okt 2002
55 Beiträge
 
#3

Re: Informationen zu CORBA

  Alt 2. Nov 2004, 15:43
THX Bernhard
Zitat von Bernhard Geyer:
Muss es den wirklich CORBA sein?
Nein denke ich jedenfals.
Also will ich mal erklären was ich bzw. wir machen wollen.

Wir haben ein größeres Projekt gemacht mehr als ein Client und einen Server.
Der Server schreibt die Daten in die DB (Interbase,) die Client haben eine Komponente zur Übertragng eingebaut.
Das alles ist erstellt in Delphi mit eigenen Komponenten ( OK an den Komponenten (Komunikation) war ich nicht beteidigt.)
Die Sache ist die das der Server instabil und langsam ist. Jetzt haben wir einen Testserver mit Jawa geschrieben (nicht ich kann kein Jawa) der läuft mit Testclient in Jawa schneller und ist nicht instabil.
Also die Idee ist mit den Delphi-Clients eine Komunikation zu dem Jawa-Server herzustellen um nicht alles umschreiben zu müssen in Jawa. Und meine erste Idee war halt Corba da ich schon ein wenig gelesen hatte darüber und was ich gelesen hatte war für mich ganz gut für die Umsetzung.

Hoffe auf einige Tips von euch.
MFG
Cobra
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Informationen zu CORBA

  Alt 2. Nov 2004, 18:34
Moin Cobra,

ich würde auch SOAP empfehlen. Habe da mal vor einiger Zeit ein paar Tut's (zu D6) ins Internet gestellt: http://www.webservices.kbsoft-net.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Informationen zu CORBA

  Alt 3. Nov 2004, 07:11
SOAP ist für deine Anforderungen (soweit du sie beschrieben hast) m.E. eine empfehlenswertes Kommunikationssystem.

Wurde eigentlich schon genauer Überprüft, was am (Delphi-)Server instabil läuft. Ich hatte vor Jahren auch Serverkomponenten (DCOM in einem Service) erstellt und Zugriff auf MS-SQL-Server und hatte keine Stabilitätsprobleme. Auch Performancemäßig war die Datenbank der Flaschenhals.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cobra

Registriert seit: 29. Okt 2002
55 Beiträge
 
#6

Re: Informationen zu CORBA

  Alt 3. Nov 2004, 09:14
Gut dann habe ich ja noch was zu lesen.

Zitat von r_kerber:
ich würde auch SOAP empfehlen. Habe da mal vor einiger Zeit ein paar Tut's (zu D6) ins Internet gestellt: http://www.webservices.kbsoft-net.de/
Ich benutze noch D5 gehen deine Tut's da auch?

@ Bernhard: Serverproblem: Kann nur soviel sagen das er mit DB Oracle stabil läuft und mit Interbase bei einem Verbindungsabbruch eines Client spinnt aber das größte Problem ist die Geschwindigkeit er ist um einiges langsamer als normale IBX-zugriffe auf Interbase.
MFG
Cobra
  Mit Zitat antworten Zitat
Cobra

Registriert seit: 29. Okt 2002
55 Beiträge
 
#7

Re: Informationen zu CORBA

  Alt 3. Nov 2004, 12:26
Zitat von Bernhard Geyer:
Auch Performancemäßig war die Datenbank der Flaschenhals.
Das ist scheinbar bei uns auch so deshalb wird über FireBird oder MySQL als billige DB-Lösung nachgedacht.
Wenn da nicht einige bei uns mit dem Kopf durch die Wand gehen wollen.
Das mit dem Webservice ist wohl ein guter Grund für ein Update hoffe ich.
Aber da werde ich wohl viel sprechen müssen und gute Argumente sammeln bis ich alle überzeugt habe.

Also wieder zurück zum lesen und 1000 x THX nochmal.
MFG
Cobra
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz