AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Prüfen ob Variable leer ist

Ein Thema von Plague · begonnen am 2. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#1

[PHP] Prüfen ob Variable leer ist

  Alt 2. Nov 2004, 13:50
Hallo,

ich möchte in PHP prüfen lassen, ob eine Variable beim öffnen der Seite vorhanden ist und wenn nicht diese umleiten.
Wie kann ich das machen?

Ich habe es so probiert aber das funktioniert nicht:
Code:
<?php
if ($ID='') {
   header("Location: http://www.addy.de");
   exit;
   }
?>
Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: [PHP] Prüfen ob Variable leer ist

  Alt 2. Nov 2004, 13:57
Hallo,

mit isset.
Code:
<?php
  if (!isset($ID))
  { 
    header("Location: http://www.addy.de");
    exit;
  } 
?>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: [PHP] Prüfen ob Variable leer ist

  Alt 2. Nov 2004, 13:57
Hi Thomas,

probiers mal so:
Code:
if (!empty($ID)
{
//Dein Code
}
Beachte aber dass PHP case-sensitiv ist.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
velgreyer

Registriert seit: 2. Nov 2004
97 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: [PHP] Prüfen ob Variable leer ist

  Alt 2. Nov 2004, 13:57
Ich nehme an Du brauchst isset():
Code:
<?php
if (isset($ID)) {
   header("Location: http://www.addy.de");
   exit;
   }
?>
evtl. solltest du auch isset($_GET["ID"]) bzw. isset($_POST["ID"]) nehmen

http://datar.de/s.jpg, vel
oooo° Java °oooo
Schade, dass ich kein Delphi mehr kann q.q
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#5

Re: [PHP] Prüfen ob Variable leer ist

  Alt 2. Nov 2004, 14:18
Also irgendwie funktioniert es immer noch nicht so ganz. Denn es wird immer diese Fehlermeldung ausgegeben (bei allen o.g. Variationen).

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/web200/html/Test/datei1.php:8) in /var/www/web200/html/Test/datei2.php on line 10

Vielleicht habe ich mich auch blöd ausgedrückt. Es PHP soll prüfen ob diese Variable existiert (was ja eigentlich das gleiche ist wie leer, oder)?

Was nun???

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: [PHP] Prüfen ob Variable leer ist

  Alt 2. Nov 2004, 14:20
Hi Plague,

erstellt das Script bereits eine andere Ausgabe? Sobald nämlich etwas ausgegeben wird, darfst du keinen Header mehr senden.
Versuch mal folgendes vor dem header-Befehl einzufügen:
Code:
ob_end_clean();
Ich weiß nicht ob es funktioniert, vielleicht hast du ja Glück

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#7

Re: [PHP] Prüfen ob Variable leer ist

  Alt 2. Nov 2004, 14:23
Nein, also der erste Code im PHP ist die If-Abfrage der Variablen. Vorher steht nur HTML-Code...

Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#8

Re: [PHP] Prüfen ob Variable leer ist

  Alt 2. Nov 2004, 14:25
Zitat von Plague:
Vorher steht nur HTML-Code...
Und genau das ist die Ausgabe die den Fehler verursacht. Was genau in dem Fall zu tun ist weiß ich leider auch nicht (), aber die Ausgabe muss weg.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#9

Re: [PHP] Prüfen ob Variable leer ist

  Alt 2. Nov 2004, 14:26
Dann lasse ich sie einfach nach der If-Abfrage per echo() erstellen...

Danke
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#10

Re: [PHP] Prüfen ob Variable leer ist

  Alt 2. Nov 2004, 14:30
JUHU!!!

Es klappt!

Danke
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz