AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] Pfad (Adresse) im Browser verstecken / verschlüsseln?

[PHP] Pfad (Adresse) im Browser verstecken / verschlüsseln?

Ein Thema von Plague · begonnen am 2. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#1

[PHP] Pfad (Adresse) im Browser verstecken / verschlüsseln?

  Alt 2. Nov 2004, 15:36
Hallo,

wie kann ich in PHP die Adresse Browser (sowohl in Adressleiste) als auch in den Eigenschaften verstecken oder verschlüsseln?
Oder geht das überhaupt?

Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: [PHP] Pfad (Adresse) im Browser verstecken / verschlüsse

  Alt 2. Nov 2004, 15:38
Hi Thomas,

AFAIK geht das nicht.
Warum willst du denn die URL verstecken?

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#3

Re: [PHP] Pfad (Adresse) im Browser verstecken / verschlüsse

  Alt 2. Nov 2004, 15:49
Weil ich bei einem Einloggvorgang aus einer MySQL Datenbank eine Variable (ID) auslese, die dem Link beigefügt werden soll. Das Problem ist aber, dass wenn man die ID sieht, kann man die Variable aus zB addy.de?ID=1 ind addy.de?ID=2 verwandeln, wodurch man an eigentlich geschützte Daten kommen würde.

Das möchte ich verhindern.

Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Strophi

Registriert seit: 15. Okt 2004
Ort: Recklinghausen
33 Beiträge
 
#4

Re: [PHP] Pfad (Adresse) im Browser verstecken / verschlüsse

  Alt 2. Nov 2004, 15:55
Hi Plaque,

nach erfolgreichem Login könntest Du die 'bösen' ID's doch einfach in einer Session-Variablen speichern. Die werden ja temporär auf dem Server gespeichert, so das der Client davon nicht mitbekommenn muß...

mfg

Strophi
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#5

Re: [PHP] Pfad (Adresse) im Browser verstecken / verschlüsse

  Alt 2. Nov 2004, 15:57
Das hört sich gut an, wie mache ich das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: [PHP] Pfad (Adresse) im Browser verstecken / verschlüsse

  Alt 2. Nov 2004, 16:06
Um sicherzugehen muss du in deinem PHP Skript noch bevor du irgendwelche Daten ausspuckst oder sonst was anstellst, prüfen ob der Vorgang erlaubt ist, oder nicht. Wenn nicht, gibts du halt eine Fehlermeldung zurück.

Über Sessions sollte das gehen... In einer Session kannst du Variablen speichern die seitenübergreifend erhalten bleiben. Auf der Prüfseite deiner Logindaten speicherst du z.B. deine Logindaten in Sessionvariablen. Auf deine addy.de?ID=321 Seite überprfüst du bei Aufruf jedesmal diese Logindaten und reagierst entsprechend.

Eine Session startest du in der allerersten Zeile deines PHP Skriptes mit:
session_start() ;

Eine Sessionvariable definierst du dann mittels
session_register("Name") ;

Auf diese Variable greifst du ganz normal über $Name zu.

Gruß,
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Strophi

Registriert seit: 15. Okt 2004
Ort: Recklinghausen
33 Beiträge
 
#7

Re: [PHP] Pfad (Adresse) im Browser verstecken / verschlüsse

  Alt 2. Nov 2004, 16:08
Hi Plaque,

Du mußt eine Session starten, und dann die Session-Variablen
in der Session registrieren. Sie sind dann im Hash _SESSION überall verfügbar.

Genauer kannst Du es hier nachlesen:

http://www.php-faq.de/ch/ch-version4_session.html

mfg

Strophi
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#8

Re: [PHP] Pfad (Adresse) im Browser verstecken / verschlüsse

  Alt 2. Nov 2004, 18:15
In diesem Fall gibt es keine sinnvolle Alternative zu Session.
Prinzipiell aber gibt es in PHP einige Verschlüsselungsfunktionen
wie z.B. md5() oder base64_encode()

Czapie.
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#9

Re: [PHP] Pfad (Adresse) im Browser verstecken / verschlüsse

  Alt 2. Nov 2004, 18:52
So sollte es doch dann eigentlich funktionierten, oder?
Denn das tut es nicht...


Code:
<?php
$connect = mysql_connect("localhost","User","Passwort");
$db = mysql_select_db("Datenbank");
$select = mysql_query("SELECT `ID` FROM `Tabelle` WHERE `UserID` = '" . addslashes($_POST["User"]) . "' AND `Passwort` = '" . addslashes($_POST["Passwort2"]) . "'");
$row = mysql_fetch_array($select);
mysql_close($connect);
if ($row) {
   header("Location: http://www.addy.de/Test/datei2.php");
   session_start();                     //Start der Session
   session_register("XID") ;            //Registrieren der Variablen
   $XID == $row["ID"];                  //Variable mit Daten füttern
} else {
   echo("Passwort falsch");
   }
?>
Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: [PHP] Pfad (Adresse) im Browser verstecken / verschlüsse

  Alt 2. Nov 2004, 18:55
Hallo Thomas,

warum rufst du addslashes auf, wenn in deinem SQL Befehl bereits einfache Anführungszeichen sind. Meines Achtens liegt darin der Fehler, daß die Query dir nix liefert.

Gruß,
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz