AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein XML Delphi XML Newbie wie lese ich aus...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XML Newbie wie lese ich aus...

Ein Thema von Schuster · begonnen am 2. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Schuster
Schuster

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Wien
176 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

XML Newbie wie lese ich aus...

  Alt 2. Nov 2004, 16:25
Irgendwie schaff ich es nicht die Daten auszulesen
habe folgenden Code gefunden bekomme aber Fehlermeldung: Zugriffsverletzung bei bla bla

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var XMLdoc : IXMLDocument;
omds : IXMLOMDS;
x:integer;

StartItemNode : IXMLNode;
ANode : IXMLNode;
Ergebnis : WideString;

begin

       XMLdoc.FileName:='C:\Programme\Borland\Delphi7\Projects\MaklerDatenbank\AI20-02.xml'; //Hier Fehler
       XMLdoc.Active:=true;

       StartItemNode := XMLdoc.DocumentElement.ChildNodes.First.ChildNodes.findnode('VUBezeichnung');

       ANode:= StartItemNode;

       repeat
            ComboBox1.Items.Add(ANode.ChildNodes['VUBezeichnung'].Text);
            ANode := ANode.NextSibling;
       until ANode=nil;
Hier noch die XML Datei:

XML-Code:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
- <OMDS xmlns="urn:omds20" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="urn:omds20 .\omds20-02.xsd">
- <PAKET VUNr="000" MaklerID="0000000" PaketInhCd="AI" PaketUmfCd="G" OMDSVersion="20-02" VUVersion="0.00.000" PaketZpktErstell="2003-04-08T12:00:00.000000" PaketZpktLetztErstell="2002-09-20T12:00:00.000000" DVRNrAbs="0000000" PaketKommentar="Initialbestand des OMDS-Gremium">
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="000" VUBezeichnung="generell" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="001" VUBezeichnung="ehem. Austria Lebensversicherung AG" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="002" VUBezeichnung="Call Direct Versicherung AG" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="003" VUBezeichnung="ehem. Anglo-Elementar" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="004" VUBezeichnung="ehem. Generali Allgem. Lebensversicherg" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="005" VUBezeichnung="ehem. Austria Schaden-/Unfallversicherg" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="006" VUBezeichnung="UNIQA Personenversicherung AG" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="007" VUBezeichnung="Basler" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="008" VUBezeichnung="ehem. Colonia" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="009" VUBezeichnung="D.A.S." />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="010" VUBezeichnung="Der Anker" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="011" VUBezeichnung="ehem. Quelle Versicherung AG" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="012" VUBezeichnung="Donau" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="013" VUBezeichnung="FinanceLife Lebensversicherung AG" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="014" VUBezeichnung="Generali Versicherung AG" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="015" VUBezeichnung="Die Niederösterreichische" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="016" VUBezeichnung="Gerling-Konzern Lebensversicherungs-AG" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="017" VUBezeichnung="Europäische" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="018" VUBezeichnung="Garant" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="019" VUBezeichnung="ehem. Montanversicherung AG" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="020" VUBezeichnung="Grazer Wechselseitige" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="021" VUBezeichnung="ehem. Winterthur" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="022" VUBezeichnung="Helvetia" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="023" VUBezeichnung="Interunfall" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="024" VUBezeichnung="Kärntner Landesversicherung" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="025" VUBezeichnung="Zürich Versicherungs AG" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="026" VUBezeichnung="ehem. Mannheimer" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="027" VUBezeichnung="AXA Versicherung AG" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="028" VUBezeichnung="Oberösterreichische" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="029" VUBezeichnung="Österreichische Kredit" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="030" VUBezeichnung="ehem. RAS Österreich" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="031" VUBezeichnung="Salzburger Landesversicherung" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="032" VUBezeichnung="Gerling-Konzern spez.Kreditversicherung" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="033" VUBezeichnung="Skandia Leben AG" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="034" VUBezeichnung="Tiroler Landesversicherung" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="035" VUBezeichnung="Union" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="036" VUBezeichnung="UNIQA Sachversicherung AG" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="037" VUBezeichnung="ehem. Versicherungsverb. d Industriellen" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="038" VUBezeichnung="Hannover International" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="039" VUBezeichnung="Victoria-Volksbanken" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="040" VUBezeichnung="Vorarlberger Landesversicherung" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="041" VUBezeichnung="ehem. Gleimag" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="042" VUBezeichnung="Allianz-Elementar" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="043" VUBezeichnung="Wiener Städtische" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="044" VUBezeichnung="Postversicherung" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="045" VUBezeichnung="Merkur" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="046" VUBezeichnung="Raiffeisen" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="047" VUBezeichnung="ehem. Collegialität" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="048" VUBezeichnung="AIG Europe" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="049" VUBezeichnung="Garanta Österreich" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="050" VUBezeichnung="Aspecta Lebensversicherung" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="051" VUBezeichnung="HDI Lebensversicherung" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="052" VUBezeichnung="Winterthur International" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="053" VUBezeichnung="Österreichische Beamtenversicherung" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="054" VUBezeichnung="Österreichische Hagel" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="055" VUBezeichnung="ehem. VJV" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="056" VUBezeichnung="ehem. Victoria Leben" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="057" VUBezeichnung="Allianz-Elementar Leben" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="060" VUBezeichnung="Gerling-Konzern Allgemeine Versicherung" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="061" VUBezeichnung="VAV Versicherungs-AG" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="064" VUBezeichnung="ARAG Österreich Allg. Rechtsschutzvers." />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="065" VUBezeichnung="ehem. UAP" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="066" VUBezeichnung="Wüstenrot Versicherungs-AG" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="067" VUBezeichnung="ehem. Ina" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="069" VUBezeichnung="Generali Rückversicherung AG" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="070" VUBezeichnung="ehem. Interrisk" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="071" VUBezeichnung="ehem. SUN Alliance" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="072" VUBezeichnung="ehem. Neuenburger" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="073" VUBezeichnung="Porsche Versicherung AG" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="074" VUBezeichnung="Nürnberger Versicherung AG Österreich" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="075" VUBezeichnung="Gothaer Lebensversicherung A.G." />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="076" VUBezeichnung="Gothaer allgemeine Versicherung AG" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="077" VUBezeichnung="ehem. Freiburger" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="078" VUBezeichnung="Ace Insurance" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="079" VUBezeichnung="ehem. TELA" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="080" VUBezeichnung="SK Versicherung AG" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="081" VUBezeichnung="Bawag-Versicherung" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="082" VUBezeichnung="Sparkassen-Versicherung" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="083" VUBezeichnung="Elvia" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="084" VUBezeichnung="CA Versicherung AG" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="085" VUBezeichnung="Drei-Banken Versicherungs-AG" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="086" VUBezeichnung="Prisma Kreditversicherungs-AG" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="087" VUBezeichnung="Hypo-Versicherung AG" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="088" VUBezeichnung="APK Versicherung AG" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="089" VUBezeichnung="Quelle Lebensversicherung AG" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="093" VUBezeichnung="OAFA Versicherung AG" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="D02" VUBezeichnung="Dialog Lebensversicherungs-AG" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="D05" VUBezeichnung="Standard Life Versicherung" />
- <SCHLUESSELART SchlArtCd="AendGrundCd" VUWertErlaubtKz="N" SchlArtBez="Änderungsgrund">
Markus Schuster
__________________
Markus
http://members.chello.at/delphi-developer
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: XML Newbie wie lese ich aus...

  Alt 2. Nov 2004, 16:30
Zitat von Schuster:
Irgendwie schaff ich es nicht die Daten auszulesen
habe folgenden Code gefunden bekomme aber Fehlermeldung: Zugriffsverletzung bei bla bla
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var XMLdoc : IXMLDocument;
begin
   // erst mal ein Objekt erzeugen (lassen)
   XMLdoc := CoXMLDocument.Create;
   // und erst dann damit arbeiten
   XMLdoc.FileName:='C:\Programme\Borland\Delphi7\Projects\MaklerDatenbank\AI20-02.xml';
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: XML Newbie wie lese ich aus...

  Alt 2. Nov 2004, 16:52
@Schuster: Nutze bitte mal die Delphi und die XML-Tags der DP Wie? Siehe hier: FAQ-Eintrag zum Stichwort "9""9"

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schuster
Schuster

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Wien
176 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#4

Re: XML Newbie wie lese ich aus...

  Alt 3. Nov 2004, 10:37
Jetzt hab ich anders probiert:

Hab mir eine XMLDocument auf mein Form plaziert.
Den Pfad in der Komponente angegeben.
Aktiv auf true gestellt.

Aber irgendwie hab ich nicht den Durchblick wie ich nun die Daten auslese.

Bekomme nachwievor Zugriffsverletzung ......

Kann mir jemand ein Codespnipsel zeigen die ich die Daten

generell
ehem. Austria Lebens...
Call Dicect Vers...

aus diesem XML file bekomme

XML-Code:
 <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
- <OMDS xmlns="urn:omds20" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="urn:omds20 .\omds20-02.xsd">
- <PAKET VUNr="000" MaklerID="0000000" PaketInhCd="AI" PaketUmfCd="G" OMDSVersion="20-02" VUVersion="0.00.000" PaketZpktErstell="2003-04-08T12:00:00.000000" PaketZpktLetztErstell="2002-09-20T12:00:00.000000" DVRNrAbs="0000000" PaketKommentar="Initialbestand des OMDS-Gremium">
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="000" VUBezeichnung="generell" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="001" VUBezeichnung="ehem. Austria Lebensversicherung AG" />
  <VERS_UNTERNEHMEN VUNr="002" VUBezeichnung="Call Direct Versicherung AG" />
Habs mit dem probiert funkt aber nicht:

memo1.Text:= xmldoc.DocumentElement.ChildValues['VUBezeichnung'];
Markus Schuster
__________________
Markus
http://members.chello.at/delphi-developer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz