AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] Session_destroy() beim Browser schließen

[PHP] Session_destroy() beim Browser schließen

Ein Thema von Plague · begonnen am 2. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#1

[PHP] Session_destroy() beim Browser schließen

  Alt 2. Nov 2004, 20:42
Hallo,

wie kann ich in PHP programmieren, dass beim schließen des Browsers der Session_destroy(); Befehl ausgeführt wird. In JavaScript werde ich das wohl schlecht einbauen können, oder?
Gibt es in PHP sowas wie den Befehl OnClose()?

Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: [PHP] Session_destroy() beim Browser schließen

  Alt 2. Nov 2004, 20:50
Hi Plague,

über einige Umwege kannst du das machen:

Code:
<html>
<head>
<script>
function UnLoad()
{
  (new Image()).src="unload_session.php?id=<DeineID>";
}
</script>
</head>
<body onUnload="UnLoad()">

</body>
</html>
Sollte so funktionieren, ist aber nicht getestet. WICHTIG: HTTP_REFERER in der unload_session.php testen, nicht dass irgendjemand Sessions löschen kann

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#3

Re: [PHP] Session_destroy() beim Browser schließen

  Alt 2. Nov 2004, 21:03
Hallo,

Zitat von alcaeus:
Sollte so funktionieren, ist aber nicht getestet. WICHTIG: HTTP_REFERER in der unload_session.php testen, nicht dass irgendjemand Sessions löschen kann
Nicht dein ernst, oder? Erstens ist nicht unbedingt ein Referer gesetzt und zweitens kann dort jeder reinschreiben was will.

@Plague:

was du machen kannst ist eigene Handler Funktionen für die Session Verarbeitung schreiben, welches dann beim löschen veralteter Einträge etwas macht. Mehr dazu im PHP Manual.
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#4

Re: [PHP] Session_destroy() beim Browser schließen

  Alt 2. Nov 2004, 21:19
Zitat von fiasko:
@Plague:

was du machen kannst ist eigene Handler Funktionen für die Session Verarbeitung schreiben, welches dann beim löschen veralteter Einträge etwas macht. Mehr dazu im PHP Manual.
Was bedeutet das?
Funktioniert der 1. Code nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#5

Re: [PHP] Session_destroy() beim Browser schließen

  Alt 2. Nov 2004, 22:21
Nö, im Allgemeinen nicht.
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#6

Re: [PHP] Session_destroy() beim Browser schließen

  Alt 2. Nov 2004, 22:24
Uns wie könnte ich das dann trotzdem verwirklichen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: [PHP] Session_destroy() beim Browser schließen

  Alt 2. Nov 2004, 22:29
Zitat von fiasko:
Nö, im Allgemeinen nicht.
Es funktioniert schon. Der Code stellt nur eine bedeutende Sicherheitslücke dar, falls HTTP_REFERER nicht abgefragt wird bzw. manipuliert wird.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#8

Re: [PHP] Session_destroy() beim Browser schließen

  Alt 3. Nov 2004, 07:15
Nagut, wenn dieser Code ein Sicherheiterisiko darstellt, lasse ich den mal außen vor. Was kann ich denn machen, wo es keine Sicherheitsprobleme gibt. Gibt es vielleicht irgendwo ein Tutorial zu dem Thema? In Google habe ich auch nichts dazu gefunden.

Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9

Re: [PHP] Session_destroy() beim Browser schließen

  Alt 3. Nov 2004, 09:45
Ein abschliessende Lösung wirst du dafür nicht finden. Du kannst einfach auf dem Webserver nicht auf das Schliessen eines Fensters reagieren. Wurde im Webbrowser zum Beispiel JavaScript deaktiviert, dann wirst du nie erfahren, dass der Browser geschlossen wurde.

Vielleicht solltest du einfach nochmal besser beschreiben, was du vorhast. Dann können wir dir vielleicht auch besser helfen
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#10

Re: [PHP] Session_destroy() beim Browser schließen

  Alt 3. Nov 2004, 10:07
Hi Christian,

Zitat von jim_raynor:
Vielleicht solltest du einfach nochmal besser beschreiben, was du vorhast. Dann können wir dir vielleicht auch besser helfen
Hat er doch...er will beim wechseln der Seite bzw. beim Schließen des Browsers eine php-Datei ausführen, der das session_destroy durchführt.

@Thomas: Ich kenn mich mit den Sessions nicht ganz so gut aus, aber ich weiß dass in phpBB eine maximale Sessionlänge definiert ist, und bei jedem Seitenaufruf jede Session, die älter als diese Zeit ist rausgeworfen wird. Vielleicht kannst du sowas ähnliches implementieren.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz