AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 6 Prof. und Threads

Ein Thema von Jelly · begonnen am 2. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Delphi 6 Prof. und Threads

  Alt 2. Nov 2004, 20:04
Hallo,

ich krieg bald nen Rappel. Jetzt hab ich Delphi 6 Prof. aufgespielt, und plötzlich spielt eine Komponente von mir verrückt. In einem Thread der Kompo wird plötzlich Synchronize nicht mehr aufgerufen. Oder zumindest krieg ich in der Methode keine Haltepunkt mehr gesetzt, stattdessen friert mir aber die gesamte Anwendung ein? Das lief vorher mit Delphi 6 Enterprise einwandfrei...

Ich tippe also mal auf ein Delphi Update, was eventuell nötig ist. Ich auf die HP von Borland, und wollts mir saugen... Satte 35MB und mehr hat das Teil. Ich krieg nen Rappel. Das ist ja schon Microsoft Manier, davon auszugehen daß jeder daheim ein DSL Anschluss hat... Also, bevor ich jetzt gezwungenermassen das Update runterlade, liegt das Problem ja vielleicht woanders begraben.

Es handelt sich bei der Komponente um InternetUpdate, und der Fehler tritt irgendwie in der Methode
Delphi-Quellcode:
procedure TPingThread.SetEventNr(const Value: integer);
begin
  AOwner.FEventNr := Value ;
  FEventNr := Value;
  Synchronize (EventSynch) ;
  //EventSynch ;
end;
auf... In EventSynch scheint er mir nicht mehr sauber reinzuspringen.
Zur Vervollständigung hier noch EventSynch:
Delphi-Quellcode:
procedure TPingThread.EventSynch ;
begin
     { if EventNr = csText
    then if Assigned (AOwner.OnText)
          then AOwner.OnText (AOwner,AOwner.MessageText) ; }


     if EventNr = AOwner.csDownloadStart
     then if AOwner.DefaultEvents
          then AOwner.Default_DownloadStart(Aowner)
          else if Assigned (AOwner.OnDownloadStart)
               then AOwner.OnDownloadStart (AOwner) ;

     if FEventNr = AOwner.csDownloadProgress
     then if AOwner.DefaultEvents
          then AOwner.Default_DownloadProgress(Aowner,FTotalSize,FReaded)
          else if assigned (AOwner.OnDownloadProgress)
               then AOwner.OnDownloadProgress (AOwner,FTotalSize,FReaded) ;

     if FEventNr = AOwner.csStart
     then if AOwner.DefaultEvents
          then AOwner.Default_OnStart(Aowner)
          else if assigned (AOwner.OnStart)
               then AOwner.OnStart (AOwner) ;

     if FEventNr = AOwner.csContactingHost
     then if AOwner.DefaultEvents
          then AOwner.Default_ContactingHost(Aowner)
          else if Assigned (AOwner.OnContactingHost)
               then AOwner.OnContactingHost (AOwner) ;

     if FEventNr = AOwner.csHostNotFound
     then if AOwner.DefaultEvents
          then AOwner.Default_HostNotFound(Aowner)
          else if Assigned (AOwner.OnHostNotFound)
               then AOwner.OnHostNotFound (AOwner) ;

     if FEventNr = AOwner.csHostContacted
     then if AOwner.DefaultEvents
          then AOwner.Default_HostContacted(Aowner)
          else if assigned (AOwner.OnHostContacted)
               then AOwner.OnHostContacted (Aowner) ;

     if FEventNr = AOwner.csUpdateFound
     then if AOwner.DefaultEvents
          then AOwner.Default_UpdateFound(AOwner,AOwner.LocalVersion,AOwner.RemoteVersion,AOwner.Download,FDoDownload,FDestination)
          else if assigned (AOwner.OnUpdateFound)
               then AOwner.OnUpdateFound (AOwner,AOwner.LocalVersion,AOwner.RemoteVersion,AOwner.Download,FDoDownload,FDestination) ;

     if FEventNr = AOwner.csNoUpdate
     then if AOwner.DefaultEvents
          then AOwner.Default_NoUpdate(Aowner)
          else if Assigned (AOwner.OnNoUpdate)
               then AOwner.OnNoUpdate (AOwner) ;

     if FEventNr = AOwner.csDownloadComplete then begin
        if FileExists (FFilename) then begin
            if AOwner.DefaultEvents
              then AOwner.Default_DownloadComplete(Aowner,FFileName)
              else if assigned (AOwner.OnDownloadComplete)
                   then AOwner.OnDownloadComplete (AOwner,FFilename) ;
        end else begin
           EventNr := AOwner.csDownloadError ;
        end ;
     end ;

     if FEventNr = AOwner.csDownloadError
     then if AOwner.DefaultEvents
          then AOwner.Default_DownloadError(Aowner)
          else if assigned (AOwner.OnDownloadError)
               then AOwner.OnDownloadError (AOwner) ;
end ;
Vielleicht ist dieses Threadproblem ja allgemein bekannt und jemand kann mir helfen.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Delphi 6 Prof. und Threads

  Alt 3. Nov 2004, 07:14
D6 Updates - Da sind jede menge Bugs vorhanden. D6 hat ohne Updates, durch den Umbau bezüglich CLX-Integration sehr viele, auch offensichtliche, Fehler. Also würde ich auf jedenfall den Update mal herunterladen (Kannst Du nicht zu einem Freund/Bekannten mit DSL gehen und dir die Updates herunterladen).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Delphi 6 Prof. und Threads

  Alt 3. Nov 2004, 12:19
OK... Dann kann ich davon ausgehen daß der Fehler mit den Updates behoben ist... Muss mich dafür nur noch bis Freitag gedulden, dann hab ich die Möglichkeit an der Uni das Update zu ziehen...

Ich hab wohl gestern abend bischen überreagiert als ich mich über solche riesigen Updates aufregte. Aber wenns den Fehler damit behebt, ists schon ok.

Gruß,
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Delphi 6 Prof. und Threads

  Alt 3. Nov 2004, 15:13
Hallo,

hab mir das 30MB große Update jetzt doch mühsam über ISDN gesogen, und der Fehler in der Komponente ist behoben
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz