AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SysInfo

Ein Thema von Luckie · begonnen am 6. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
So meine neue SysInfo ist fertig (2000/XP only bisher). Sie zeigt Informationen zum Betriebssystem, zu den Festplatten / Partitionen, zum Prozessor und zum Speicher an.

Download: SysInfo
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von Motzi
Motzi

 
Delphi XE2 Professional
 
#11
  Alt 7. Mär 2003, 08:52
Ich weiß nicht wie Luckie die Anzahl der Prozessoren ermittelt, aber mit GetSystemInfo müsste eigentlich funktionieren...
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#12
  Alt 7. Mär 2003, 12:26
Hm... sonst ggf. mit GetSystemMetrices (oder so ähnlich).
Kann mir das Programm leider nicht herunterladen, da ich derzeit am Linux PC sitze. Werde mir das ganze aber mal zu Hause ansehen.
Tipp: füge noch eine Liste mit den Usern und einigen Infos rein. Achja: wenn du nochmal Icons brauchst: die in meinem Programm sind, kannst du nutzen...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
janjan

 
Delphi 4 Standard
 
#13
  Alt 7. Mär 2003, 12:35
Kann es sein, dass der Computername unten in der Statusleiste angezeigt wird nicht ganz komplett ist? Bei mir fehlen die letzten drei Zeichen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#14
  Alt 7. Mär 2003, 15:26
Zitat von sakura:
Zitat von Luckie:
2 Prozessoren? Wer hat denn sowas? Aber müssen die nicht eh baugleich sein?
Ich, und das nicht nur einmal Baugleich?, ja, aber es sind zwei und Dein Proggi sagte, es sei nur einer

......
Mal sehen, was sich da noch machen läßt. Ich glaube, da habe ich schon eine Idee. Aber bei deiner Auslagerungsdatei bin ich etwas ratlos.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#15
  Alt 7. Mär 2003, 15:28
Zitat von Chakotay1308:
Tipp: füge noch eine Liste mit den Usern und einigen Infos rein.
Dafür gibt es meinen User-Mamnger. Das will ich mir nicht noch mal antuen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#16
  Alt 7. Mär 2003, 15:29
Zitat von janjan:
Kann es sein, dass der Computername unten in der Statusleiste angezeigt wird nicht ganz komplett ist? Bei mir fehlen die letzten drei Zeichen...
Sollte eigentlich nicht der Fall sein. Aber ist ja mit Soße, kannst also selber debuggen, wenn du willst.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jan
Jan

 
Delphi 7 Enterprise
 
#17
  Alt 7. Mär 2003, 16:52
Hallo Luckie,
ist ja schon schick das alles, besonders die Festplattensparte gefällt mir. ABER:
ist zwar absolut unwichtig, aber das weiße Banner oben in deiner Anwendung erninnert mich immer daran, wie mein explorer aussieht, wenn er sich aufhängt, nämlich komplett weiss, und ich ndenke jedesmal, dass dein Programm hängt. Du kennst das sicher, wenn die anwendung nichtmehr reagiert und das Fenster so weiss wird.
der andere Punkt ist, dass diese Angaben hier:

Familie : 6
Modell : 4
Stepping : 2

unheimlich informativ sind..

was auch immer das heissen mag (vielleicht weisst du das ja sogar), könnte man da nicht vielleicht noch ein paar zusätzliche Infos dazuschreiben, zum Bleistift, was das bedeuten soll? Oder in welcher Einheit Stepping ist?

Gruß
Jan
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#18
  Alt 7. Mär 2003, 16:59
Das sind die genauen Prozessorbezeichnungen. Ähnlich wie bei der Software die Versionsnummer: Version 3.2.5.

Den weißen Bereich mache ich bei meinen Tools immer oben hin. Soll sowas wie ein Markenzeichen werden.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#19
  Alt 7. Mär 2003, 18:58
Hi
also bei mir stimmt der Computername auch nicht, es wird der letzte Buchstabe abgeschnitten....Sonst scheint alles zu passen...Du könntest ja noch die CPU-Auslastung anzeigen. Und aktualisiert sich das Memo eigentlich von selbst?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#20
  Alt 7. Mär 2003, 19:06
Aus
Delphi-Quellcode:
procedure TSysInfo.GetCompName;
const
  UNLEN = 256; // Maximum computer name length (LmCons.h)
var
  Size: DWORD;
begin
  Size := UNLEN + 1;
  SetLength(FComputerName, Size);
  if GetComputerName(PChar(FComputerName), Size) then
    SetLength(FComputerName, Size - 1)
  else
    FComputerName := '';
end;
wird
Delphi-Quellcode:
procedure TSysInfo.GetCompName;
const
  UNLEN = 256; // Maximum computer name length (LmCons.h)
var
  Size: DWORD;
begin
  Size := UNLEN + 1;
  SetLength(FComputerName, Size);
  if GetComputerName(PChar(FComputerName), Size) then
    SetLength(FComputerName, Size)
  else
    FComputerName := '';
end;
in Datei TSysInfo.inc und dann stimmt auch der Computername

......
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz