AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SysInfo

Ein Thema von Luckie · begonnen am 6. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
So meine neue SysInfo ist fertig (2000/XP only bisher). Sie zeigt Informationen zum Betriebssystem, zu den Festplatten / Partitionen, zum Prozessor und zum Speicher an.

Download: SysInfo
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#31
  Alt 25. Apr 2003, 13:14
zum letzten Punkt, dann würde ich evtl. aber Pentium wegmachen, das irritiert nur...so wie es mich irritiert hat...
Jep ich meinte genau die Balken, die sehen so fett aus....
Das mit dem Platz unterm Edit-feld stört aber trotzdem irgendwie (kannste aber trotzdem so lassen....)
Das mit der Statusleiste wusste ich nicht...
Aber wirklich super Programm
Mir ist nohc was kleines aufgefallen. Ich denke mir mal, wenn man auf Prozessor klickt, dass du die Taktrate immer neu berechnest, man könnte dann ja für ne kurze Zeit, diese Windows-Sanduhr anzeigen...ist mir nur so am Rande aufgefallen
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#32
  Alt 9. Mai 2003, 08:29
So neuste Version ist oben. Kleine kosmetische Korrekturen und dies und das.

Download: SysInfo
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von X-Dragon
X-Dragon

 
Delphi 6 Enterprise
 
#33
  Alt 9. Mai 2003, 12:23
Da stimmt glaube ich noch was nicht

Im Rechner ist nur eine Festplatte mit einer Partition. Die "Festplatte 2" ist ein Wechseldatenträger(Flash-Card). Ansonsten erinnert mich die Art wie das angezeigt wird, doch recht stark an ein Pascal-Programm was ich mal unter DOS geschrieben hab .

Code:
Informationen über Festplatten und Partitionen

Festplatte: 0
   Zylinder           : 10011
   Spuren pro Zylinder : 255
   Sektoren pro Spur  : 63
   Bytes pro Sektor   : 512
   Kapazität          : 82343278080 Bytes (78528 MB)

Festplatte: 1
   Zylinder           : 10011
   Spuren pro Zylinder : 255
   Sektoren pro Spur  : 63
   Bytes pro Sektor   : 512
   Kapazität          : 82343278080 Bytes (78528 MB)

Festplatte: 2
   Zylinder           : 3
   Spuren pro Zylinder : 255
   Sektoren pro Spur  : 63
   Bytes pro Sektor   : 512
   Kapazität          : 24675840 Bytes (23 MB)

Partition: C
   Offset         : 32256
   Länge          : 82335020544 Bytes
   Festplatte     : 0
   Label          :
   Dateisystem    : NTFS
   Kapazität      : 78520.79 MB
   freier Speicher : 14752.25 MB (18%)
Bei den Module werden keine PIDs angezeigt, ist das so richtig?
Und der Abschnitt in der Statusleiste für die CPU-Nutzung ist zumindest bei mir ein wenig zu klein(wenn 2-stellig wird das % abgeschnitten).

Aber ansonsten ganz nett das Programm .
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#34
  Alt 9. Mai 2003, 14:24
mhm denke mal das man das nicht so erkennen kann (Flash-Card), z.b. vom Explorer wird die ja auch (glaub ich zumindest ) als normale Festplatte angesehen. Würde mich aber mal interessieren, ob das dennoch geht.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#35
  Alt 9. Mai 2003, 14:50
Jepp, mit den Kartenlesern und so gibt es Probleme.

Bei den Modulen wird keine PID angezeigt, das ist richtig und das Panel kann ich noch etwas größer machen, kein Problem.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von X-Dragon
X-Dragon

 
Delphi 6 Enterprise
 
#36
  Alt 9. Mai 2003, 14:59
Zitat von alexander:
mhm denke mal das man das nicht so erkennen kann (Flash-Card), z.b. vom Explorer wird die ja auch (glöaub ich zumindest ) als normale Festplatte angesehen. Würde mich aber mal interessieren, ob das dennoch geht.
Zumindest Wechseldatenträger kann man erkennen und da gehört dies auch dazu.


Zitat von Luckie:
Jepp, mit den Kartenlesern und so gibt es Probleme.

Bei den Modulen wird keine PID angezeigt, das ist richtig und das Panel kann ich noch etwas größer machen, kein Problem.
Ähm wegen der Erkennung der Platten und Partitionen, den selben "Mist" zeigt mir Windows auch im Gerätemanger an, also kein Fehler deinerseits .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#37
  Alt 9. Mai 2003, 16:01
Zitat von X-Dragon:
Zumindest Wechseldatenträger kann man erkennen und da gehört dies auch dazu.
Ich tue ja schon mein Bestes, aber als Wechseldatenträger kann ich nur Disketten und ähnliches erkenne. Diese SmartCardleser weden ja wie eine Festplatte behandelt.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von X-Dragon
X-Dragon

 
Delphi 6 Enterprise
 
#38
  Alt 9. Mai 2003, 17:05
Zitat von Luckie:
Zitat von X-Dragon:
Zumindest Wechseldatenträger kann man erkennen und da gehört dies auch dazu.
Ich tue ja schon mein Bestes, aber als Wechseldatenträger kann ich nur Disketten und ähnliches erkenne. Diese SmartCardleser weden ja wie eine Festplatte behandelt.
Also damit z.B.:
http://www.swissdelphicenter.com/de/showcode.php?id=562
funktoniert es nicht oder versuchst du es anders zu erkennen?

Zumindest XP erkennt es auf jeden Fall als Wechsellaufwerk, deshalb sollte das ja eigentlich auch mit Delphi möglich sein .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#39
  Alt 9. Mai 2003, 17:09
Was anderes kenne ich auch nicht.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von X-Dragon
X-Dragon

 
Delphi 6 Enterprise
 
#40
  Alt 13. Mai 2003, 14:11
Seltsam seltsam, mit dem Code wird es richtig als Wechsellaufwerk erkannt, aber im Prinzip werden ja die gleichen Befehle verwendet ...

Delphi-Quellcode:
  for i := 0 to 25 do
    if DriveExists(i) then
      ListBox1.Items.Add(Chr(i + Ord('A')) + ':\ (' + DriveType(i) + ')') ;
Delphi-Quellcode:
function DriveType(DriveByte: Byte): String ;
begin
        case GetDriveType(PChar(Chr(DriveByte + Ord('A')) + ':\')) of
                DRIVE_UNKNOWN : Result:= 'unbekannt' ;
                DRIVE_NO_ROOT_DIR : Result := 'Laufwerk exestiert nicht' ;
                DRIVE_REMOVABLE : Result := 'Wechselmedium' ;
                DRIVE_FIXED : Result := 'Festplatte' ;
                DRIVE_REMOTE : Result := 'Netzwerk' ;
                DRIVE_CDROM : Result := 'CD-ROM/DVD' ;
                DRIVE_RAMDISK : Result := 'RAM Disk' ;
        else
                result := 'anderer Laufwerkstyp' ;
        end ;
end ;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz