AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

gemischter string umwandeln

Ein Thema von skaven · begonnen am 4. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
skaven

Registriert seit: 13. Okt 2004
87 Beiträge
 
#1

gemischter string umwandeln

  Alt 4. Nov 2004, 10:14
Hallo , ich habe einen string der wie folgt aussieht

"04 05 07 09 "

diesen würde ich gerne als integer wert haben, aber dadur das ich wohl leerzeichen dazwischen habe funzt das nicht. Gibt es keine umwandlung die sich nur die zahlen anschaut, diese umwandelt und im selben format bleibt.

Der Sinn dahinter ist es das diese Zahlen hex Zahlen sind und ich diese in dez umwandeln möchte, also einfach eine umwandlung von strtoint machen muß.

Also kurz und knapp. Wie bekomme ich das Bild hin.

HEX 04 05 06 09

umwandeln

DEZ 04 05 06 09
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: gemischter string umwandeln

  Alt 4. Nov 2004, 10:19
Du könntest die Leerzeichen mit StringReplace rausschneiden:

StringReplace('04 05 07 09', ' ', '', [rfReplaceAll]) = '04050709'
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
skaven

Registriert seit: 13. Okt 2004
87 Beiträge
 
#3

Re: gemischter string umwandeln

  Alt 4. Nov 2004, 10:21
ok, ich schneide sie dann raus, wandel den string um, aber wei bekomme ich sie dann wieder rein? Um eine bessere Übersciht zu haben?
  Mit Zitat antworten Zitat
skaven

Registriert seit: 13. Okt 2004
87 Beiträge
 
#4

Re: gemischter string umwandeln

  Alt 4. Nov 2004, 10:29
Habe versucht den string 04000500 in einen integerwert umzuwandeln, funktioniert leider nicht.

Meldung:Kein Gültiger Integerwert.

Wo liegt das Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: gemischter string umwandeln

  Alt 4. Nov 2004, 10:43
Entweder die führende Null stört oder es sind noch andere Zeichen im Eingabestring. die führenden Nullen könnte man z.B. so rauslöschen

Delphi-Quellcode:
var count: Integer;
count := 1;

for i:=1 to Length(MeinString) do
 If MeinString[i] = '0then inc(count)
  else break;

MeinString := copy(MeinString, count, MaxInt);
Neue Leerzeichen einfügen geht mit Delphi-Referenz durchsuchenInsert
Dani H.
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: gemischter string umwandeln

  Alt 4. Nov 2004, 10:44
Sieh mal in der OH unter Delphi-Referenz durchsuchenStrToInt und Delphi-Referenz durchsuchenInsert nach.
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
HeZa

Registriert seit: 4. Nov 2004
Ort: Dortmund
182 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#7

Re: gemischter string umwandeln

  Alt 4. Nov 2004, 10:45
Mit welcher Funktion versuchst du den String in ein Integer zu wandeln? Welche Delphi Version benutzt du? Bis Delph3 kann ein Integer max. 32768 erreichen. Führende Nullen sollten eigentlich kein Problem darstellen.

Ciao HeZa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: gemischter string umwandeln

  Alt 4. Nov 2004, 10:51
auch hier kann ich dich auf die funktion explode aus der codelib verweisen: du kannst das leerzeichen als seperator verwenden und dann jeden teilstring in einen integer umwandeln, das geht immer. oder willst du den string als eine zahl?
  Mit Zitat antworten Zitat
skaven

Registriert seit: 13. Okt 2004
87 Beiträge
 
#9

Re: gemischter string umwandeln

  Alt 4. Nov 2004, 10:53
Einfach die Nullen rauslöschen wir nicht funktionieren, da ich dann den Gesamtwert veränder.

Mein Ergebnis ist z.b.:

00040E

Wenn ich jetzt die Nullen lösche, dann bekomme ich ja einen ganz anderen dez wert raus, also

HEX 00040E --- Nullen gelöscht 4E ist umgewandelt in DEZ ja nicht dasselbe, schnief.

Also wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
skaven

Registriert seit: 13. Okt 2004
87 Beiträge
 
#10

Re: gemischter string umwandeln

  Alt 4. Nov 2004, 10:53
Benutze Delphi 5
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz